Стоит ли увеличивать риски. - Страница 227 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2014, 14:33   #2261
Bazarchik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну инвестирование в ПАММ-счета это вообще довольно рисковое дело. А наименьший риск среди ПАММов имеют консервативные счета, и готовые продукты. Ну а включение умеренных или агрессивных счетов в портфель это в любом случае увеличение рисков. Конечно многие инвесторы добавляют их чтобы доходность увеличить, но не всегда это сработает как надо. Поэтому если инвестор решил увеличивать риски, то о глубокой диверсификации тоже стоит реально задуматься.
Да конечно начиная инвестировать мы сразу должны понимать что легких денег мы не получим не важно в консерватором инвестируешь или в агрессоров,в любом случаи надо кропотливо работать.Что касается увеличения рисков то этим мы подвергаем свои деньги большей опасности,значит повышение рисков не желательны.
Bazarchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 20:28   #2262
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Уменьшая количество счетов , мы так же увеличиваем свои риски в инвестировании , даже если в портфеле остаются одни лишь консервативные счета . Инвестор должен помнить об этом , что не только добавление агрессоров в портфель увеличивает риски в инвестировании .
Согласна, конечно любой счёт имеет какую-то степень риска, какой-то больше, какой-то меньше, уменьшая количество счетов мы повышаем риск потерять средства. Например 3 консервативных счёта в портфеле- очень рискованно держать, ведь 1 из них просаживается и 2 остальных со своей небольшой прибылью не смогут перекрыть убытки, потому нужно понимать, что в таком случае риск повышать незачем, нужно разделить свой капитал между большим количеством счетов или добавить средства и взять ещё несколько памов.
Skais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 22:00   #2263
spr1te96
Любитель

Ну почему-же только новички ? Как по мне все люди алчные и жадные , и любой из нас будет всегда хотеть заработать как можно больше денег . Это нам просто не подвласно . И поэтому и опытный инвестор будет поднимать риски в портфеле , в этом нет ничего плохого , главное все делать с умом .

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Ну это конечно нам инвесторам не очень понятно какой управляющий трейдер сам по себе человек, но все это может отражаться на его истории торговли, поскольку эти статистические данные очень важны при данных обстоятельствах, потому что с рисками должны работать и правда те, кто в это понимает и разбирается как можно заработать их завышая, а если опыта ноль, то и говорить тут не о чем, потому такие вкладчики.. в том числе и я, стараются их ограничивать.
Ну тут вы безусловно правы , если нет опыта , то лучше риски не увеличивать , а действовать более консервативными способами . Статистические данные конечно же важны , но даже они нам не могут гарантировать полную уверенность . Придет опыт тогда можно уже будет и начинать увеличивать .
spr1te96 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 22:26   #2264
Bazarchik
Мастер

Да мы все хотим заработать как можно больше денег,но просто одни могут себя контролировать а другие нет.Человек просто может понимать что если он хочет больше заработать ему нельзя бездумно увеличивать риски,иначе он может потерять все деньги которые копил долгое время.
Bazarchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 06:49   #2265
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Да мы все хотим заработать как можно больше денег,но просто одни могут себя контролировать а другие нет.Человек просто может понимать что если он хочет больше заработать ему нельзя бездумно увеличивать риски,иначе он может потерять все деньги которые копил долгое время.
К сожалению, этого контроля как раз нам и не хватает. Кажется что нас это не затронет и мы начинаем рисковать. И как правило в большинстве своем это приводит к полному сливу депозита. Этого допускать нельзя. Следует установить себе за правило, что рисковать можно не больше 10% своих денег. И какой бы соблазн не был много заработать и сразу, на это не поддаваться.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 07:01   #2266
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
К сожалению, этого контроля как раз нам и не хватает. Кажется что нас это не затронет и мы начинаем рисковать. И как правило в большинстве своем это приводит к полному сливу депозита. Этого допускать нельзя. Следует установить себе за правило, что рисковать можно не больше 10% своих денег. И какой бы соблазн не был много заработать и сразу, на это не поддаваться.
Наверное трейдеры имеют больше вариантов для выхода из сложившейся ситуации, вы ведь допускаете, что если не пробита важная поддержка-сопротивление мы ведь можем себе позволить убыток в 11-12%. А как быть инвестору, если он видит такую просадку на счету? Выходить из ПАММа с убытками или ждать, когда управляющий выйдет хотя бы в ноль.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 07:10   #2267
Redbird
Мастер

Думаю что момент с увеличением рисков больше подходит более опытным инвесторам или азартным людям, для которых форекс не только как средство заработка но и еще как игра. Я в свою очередь вообще не завышаю риски и считаю что как и в торговле, так и при инвестировании должна быть своя дисциплина чтоб не потерять контроль над ситуацией и не лишиться всех своих денег. Вот по этому я придерживаюсь правила инвестировать только в консервативные счета, ну иногда и в умеренные могу но не на долго.
Redbird вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 07:23   #2268
Svetlana Telyatnik
Специалист

Полностью с вами согласна) Рисковать нужно если ты уверен в 100% результате т.е если ты опытный трейдер, но знаете и новички рискуют и из этого получается не плохой результат, к сожалению это единицы! Я не могу сказать что опытный трейдер ведь год всего в торговле, но рискую, а потом локти себе кусаю, лучше меньше чем по жадничать ведь рынок не стабилен нынче и с каждой минутой не знаешь что от него ожидать)
Svetlana Telyatnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 07:31   #2269
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Думаю что момент с увеличением рисков больше подходит более опытным инвесторам или азартным людям, для которых форекс не только как средство заработка но и еще как игра. Я в свою очередь вообще не завышаю риски и считаю что как и в торговле, так и при инвестировании должна быть своя дисциплина чтоб не потерять контроль над ситуацией и не лишиться всех своих денег. Вот по этому я придерживаюсь правила инвестировать только в консервативные счета, ну иногда и в умеренные могу но не на долго.

Молодым инвесторам не стоит повышать риски и работать с агрессорами и молодыми управляющими. Даже опытные инвесторы пишут что работа с агрессорами и новичками не подвергается анализу и в любой момент можно попасть в большую просадку. Если капитал небольшой, то лучше его увеличивать за счет доливок, а не за счет повышения рисков. Только снижение рисков поможет инвестору достигнуть поставленной цели.
Vikomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 07:55   #2270
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Svetlana Telyatnik Посмотреть сообщение
Полностью с вами согласна) Рисковать нужно если ты уверен в 100% результате т.е если ты опытный трейдер, но знаете и новички рискуют и из этого получается не плохой результат, к сожалению это единицы! Я не могу сказать что опытный трейдер ведь год всего в торговле, но рискую, а потом локти себе кусаю, лучше меньше чем по жадничать ведь рынок не стабилен нынче и с каждой минутой не знаешь что от него ожидать)
Это верно, но опытный инвестор если при завышенном риске и потеряет какую-то часть своих инвестиций, то он сможет себе вернуть потерянное благодаря своему опыту. Но а новичек если начнет рисковать то он возможно потеряет голову и не сможет даже контролировать ситуацию и возможно что сольет все свои инвестиции в дальнейшем.

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Молодым инвесторам не стоит повышать риски и работать с агрессорами и молодыми управляющими. Даже опытные инвесторы пишут что работа с агрессорами и новичками не подвергается анализу и в любой момент можно попасть в большую просадку. Если капитал небольшой, то лучше его увеличивать за счет доливок, а не за счет повышения рисков. Только снижение рисков поможет инвестору достигнуть поставленной цели.

Ну не знаю как насчет того что агрессивные и молодые ПАММ счета не подвергаются анализу, но думаю что такой задачей кто как не опытный инвестор со стажем должен справляться. Вот например трейдеры в свои семь лет стажа могут еще не научиться стабильно зарабатывать, но а вот инвестор с таким же стажем в любом случае будет только в прибыли. А так же если он будет завышать риски то такие риски в любом случае будут оправданы, ну или принесут еще немного опыта инвестору просто.
Redbird вне форума   Ответить с цитированием
Ответ