Локи, усреднения, мартингейл - Страница 227 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2014, 19:42   #2261
Glory
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Если при использовании мартингейла не зафиксировать расстояние между открытием ордеров на умножение, то это приведет только к одному - к ускорению слива депозита! Кроме того, тогда будет непонятно на какое количество "множилок" хватит собственно размера депо! А вообще, лучше в принципе отказаться от всяких мартингейлов и не испытывать судьбу "на слабо"!
Никогда не мог понять, почему люди так демонизируют мартингейл, советники, локи, усреднение... ГМО . Мартингейл, советники, локи, усреднение - всё это не льёт депо, сливают депозиты исключительно трейдеры, а в мартингейл, советники, локи и усреднение - это лишь инструменты, пользуясь которыми можно и торговать в профит, и сливать! В случае с мартингейлом, локами и усреднением можно говорить ещё и о возможности вывести в профит или безубыток убыточный ордер, вместо того, чтобы фиксировать убыток. Да, этим нужно уметь пользоваться, и обязательно нужно понимать, что это всегда риск, который может привести к значительно большим убыткам, но это всё делаете ВЫ, а не способ, которым вы пользуетесь.
Glory вне форума  
Старый 20.11.2014, 21:07   #2262
bramor
Новичок

Цитата:
Сообщение от Igrek-v Посмотреть сообщение
Если вторую сделку открыть, например, через 30-35 пунктов, то третью не обязательно открывать через такое же колличество пунктов. Надо же найти точку входа , а не просто так взять и открыть ордер. Тут расстояние может быть больше. И так с каждой последующей. Главное - найти точку входа.
тоесть первые две сделки открываем наобум, и только начиная с третьей, задумываемся о точке входа?
bramor вне форума  
Старый 21.11.2014, 01:59   #2263
Igrek-v
Мастер

Цитата:
Сообщение от bramor Посмотреть сообщение
тоесть первые две сделки открываем наобум, и только начиная с третьей, задумываемся о точке входа?

С чего это вы взяли, что сделки открываются наобум? Я такого не говорил, наоборот, каждая сделка должна открываться в наилучшей точке входа независимо от расстояния между ордерами. И если, опять же, например, между первой и второй сделкой расстояние 30-35 пунктов, то уже между второй и третьей не обязательно должно быть такое же расстояние!!! Желательно чуть больше.
Igrek-v вне форума  
Старый 21.11.2014, 08:03   #2264
Redbook
Мастер

Цитата:
а как узнать, когда начинается флет, или когда заканчивается тренд?
У каждого свои варианты определния тренда в моменте, т.е чтобы две сделки против одной в локе сделали общий плюс, иногда я даже закрываю минусовую сделку и получается просто две в одну сторону, этот вариант такой же как и три сделки против одной в локе. Н у а направление микротренда - это новости, нужный паттерн - флаг, вымпел, нежелание рынка пробивать какой-то уровень и отскок. Наверное самый "тяжелый лок" - это для долгосрочника-консерватора, когда берется 7-10 фигур и строится сетка, здесь кроме пречисленного выше нужно еще и терпение в несколько месяцев.
Redbook вне форума  
Старый 21.11.2014, 10:55   #2265
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Почему при мартингейле нельзя открывать сделки через определенное количество пунктов?Как раз благодаря такой тактике можно просчитать количество открываемых сделок и необходимый депозит под определенный объем.Так же можно сделать такую систему не сливаемой но прибыль в таком случае будет очень маленькой,а депозит нужен невероятно большой.Именно из-за этого предпочтительнее торговать по классике со стопами и без мартина,риск меньше и прибыль больше.
Но ведь если ордера будут открываться по господствующему на рынке направлению, то вполне вероятно получение и не маленькой прибыли, при этом если движение цены продолжается в выбранном направлении, обезопасить себя от потери уже имеющейся прибыли в случае разворота можно положительным стоп-лоссом по открытым позициям. Ели трейдер торгует по мартину и эта торговля не против рынка, то потенциальная прибыль увеличивается в разы, но вот если трейдер открывает позицию за позицией независимо от расстояния между ними, а рынок идет против него, то потери могут быть довольно существенные, а при неверном расчете - слив. Поэтому я считаю, что если и начинать усредняться или строить сетку ордеров, то нужно быть уверенным в том, что выбор направления правильный.
INNA вне форума  
Старый 21.11.2014, 14:50   #2266
bramor
Новичок

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
У каждого свои варианты определния тренда в моменте, т.е чтобы две сделки против одной в локе сделали общий плюс, иногда я даже закрываю минусовую сделку и получается просто две в одну сторону, этот вариант такой же как и три сделки против одной в локе. Н у а направление микротренда - это новости, нужный паттерн - флаг, вымпел, нежелание рынка пробивать какой-то уровень и отскок. Наверное самый "тяжелый лок" - это для долгосрочника-консерватора, когда берется 7-10 фигур и строится сетка, здесь кроме пречисленного выше нужно еще и терпение в несколько месяцев.
так вот когда вы закрываете убыточную сделку, вы фиксируете убыток, который до этого, фиксировать отказывались
bramor вне форума  
Старый 21.11.2014, 19:06   #2267
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Как по мне то, все это только усложняет, вот начал новичок торговать с применением мартингейла, и пошли открываться ордера по сути от балды..К примеру даже расстояние между ордерами будут соблюдать в 50 п, Но все это даст только одно, накопление убыточного кома, который потом ни какие локи не разрулят, а только усугубят ситуацию.
Если с применением мартингейла начинает торговать новичок - быть беде. И усреднения, и мартингейл - это очень мощные инструменты, применять которые может позволить себе только опытный профессионал. Только один пример. Трейдер торгует по тренду. Котировка прошла по тренду, потом несколько откатилась, то есть скорректировалась. Заходить или еще подождать? Зайдешь - а коррекция продолжится, продолжишь ждать - котировка уйдет по тренду. Вот тогда и включается усреднение или мартингейл.
sabail вне форума  
Старый 22.11.2014, 06:18   #2268
Igrek-v
Мастер

Да, я тоже считаю, что новичкам не следует применять мартингейл сразу. Все-таки для этого нужно иметь опыт и навыки торговли. Вот на демо счете можно пробовать. Но на реале все это приведет к сливу депозита. После получения знаний и опробывания нескольких торговых систем, когда появится уверенность в своих силах, вот только тогда, да и то на малых депозитах (300-500 долларов) я считаю можно пробовать использование мартина.
Igrek-v вне форума  
Старый 22.11.2014, 07:53   #2269
Redbook
Мастер

Цитата:
так вот когда вы закрываете убыточную сделку, вы фиксируете убыток, который до этого, фиксировать отказывались
Часто в моменте невозможно определить - это небольшой откат или более серьезный откат, возьмите пятничное движение по евро-йене вниз, т.е внутри глобального тренда вверх, получился мощный откат вниз(фактически тренд на меньших таймфремах). Вот в такой ситуации я закрываю убыток по ордерам, которые стоят на покупку и переворачиваюсь. А вот по фунту-доллару всю неделю у меня сделки висели и вверх и вниз и все закрывались только в плюс, это пример лока без перекосов в одну из сторон.
Redbook вне форума  
Старый 22.11.2014, 09:10   #2270
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Сообщение от Igrek-v Посмотреть сообщение
Да, я тоже считаю, что новичкам не следует применять мартингейл сразу. Все-таки для этого нужно иметь опыт и навыки торговли. Вот на демо счете можно пробовать. Но на реале все это приведет к сливу депозита. После получения знаний и опробывания нескольких торговых систем, когда появится уверенность в своих силах, вот только тогда, да и то на малых депозитах (300-500 долларов) я считаю можно пробовать использование мартина.
Какая разница как сливать - с опытом или без, если результат одинаков????

Стопы надо ставить и не задирать лот до упора, пока в плечо не упрёшься и всё... Просчитал, что на 4 - м колене риск, например, 5 процентов, всё. 5 - е колено уже нафик, начинаем с начала. А если по максимуму... то результат очевиден и стабилен - цифирь "0" на счёте...

Причём не зависимо от суммы на счёте... как будто 10 раз слить по 500 баксов - это не то же самое, что один раз 5000...

Хотя вообще - это просто самообман... никакого преимущества мартин всё равно не даст... даже с ограничением рисков... Убытки по серии будут реже, но больше... Сказок не бывает.
ArtsiomL вне форума