Безопасный уровень просадки - Страница 228 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2014, 21:32   #2271
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Всё верно,потому что агрессивные Памм счета чаще всего не способны попадать в безопасные просадки и инвестору просто необходимо учитывать этот факт при выборе счетов для своего портфеля.Я вообще думаю что агрессивные Паммы не могут в принципе претендовать на то что бы их можно было называть безопасными и по этому в безопасные просадки могут попадать только консерваторы.
Консервативные и умеренные счета имеют свои допустимые уровни просадки/безопасности. Инвестор в свою очередь, в зависимости от приоритетов, обязан устанавливать свой уровень безопасной просадки, при достижении которого паммы из портфеля должны удалятся. Т.е. не пересиживать убытки. Что касается агрессивных паммов с их просадками, то места безопасности там нет априори. Здесь без вариантов.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 22:49   #2272
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Консервативные и умеренные счета имеют свои допустимые уровни просадки/безопасности. Инвестор в свою очередь, в зависимости от приоритетов, обязан устанавливать свой уровень безопасной просадки, при достижении которого паммы из портфеля должны удалятся. Т.е. не пересиживать убытки. Что касается агрессивных паммов с их просадками, то места безопасности там нет априори. Здесь без вариантов.
Я соглашусь на счёт агрессивных счетов. Ведь они очень рискованные и непредсказуемы и тут нельзя найти безопасный уровень просадки. Тут любая просадка очень опасна и может лишить вас средств. А вот в консервативных счетах, у меня просадках не должна превышать 10 процентов, потому что управляющий будет после такой просадки долго выходить и будет нести убытки.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 05:03   #2273
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Я соглашусь на счёт агрессивных счетов. Ведь они очень рискованные и непредсказуемы и тут нельзя найти безопасный уровень просадки. Тут любая просадка очень опасна и может лишить вас средств. А вот в консервативных счетах, у меня просадках не должна превышать 10 процентов, потому что управляющий будет после такой просадки долго выходить и будет нести убытки.
Ну, определить конкретно безопасную просадку у агрессора очень даже можно - берем соотношение прибыли к просадкам и считаем, не вышло ли оно за рамки: 1/4 или 1/5 - макс. соотношение. То есть просадка агрессора на -30% будет допустима (но ни есть безопасна) тогда, когда еженедельная прибыль достигает 6% и выше, а сама частота просадок не превышает одного раза за два месяца. Как-то так, наверное.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 05:51   #2274
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Ну, определить конкретно безопасную просадку у агрессора очень даже можно - берем соотношение прибыли к просадкам и считаем, не вышло ли оно за рамки: 1/4 или 1/5 - макс. соотношение. То есть просадка агрессора на -30% будет допустима (но ни есть безопасна) тогда, когда еженедельная прибыль достигает 6% и выше, а сама частота просадок не превышает одного раза за два месяца. Как-то так, наверное.
У агрессора нет безопасного уровня просадки, при планируемом доходе на уровне 30% в месяц говорить об адекватном уровне просадок нельзя. Если же например счет относительно консервативный который примерно дает 10% в месяц, то там да - можно допустить просадку например в 20-30% , то есть ту из которой за пару месяцев счет выйдет, если же просадка будет больше - то лучше выводить деньги.
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 08:48   #2275
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
У агрессора нет безопасного уровня просадки, при планируемом доходе на уровне 30% в месяц говорить об адекватном уровне просадок нельзя. Если же например счет относительно консервативный который примерно дает 10% в месяц, то там да - можно допустить просадку например в 20-30% , то есть ту из которой за пару месяцев счет выйдет, если же просадка будет больше - то лучше выводить деньги.

Лучше когда уровень просадки будет всегда по минимуму, нельзя допускать его больше половины депозита. Такие риски всегда присутствуют в агрессивных памм счетах. а вот действительно консервативные управляющие и не могут таки больших просадок допускать, с их осторожной торговлей и десять процентов просадки уже будет немало.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 09:04   #2276
vikvin
Мастер

Цитата:
Действительно. Какой безопасный уровень может быть у агрессора. Он торгует, как правило, на коротких периодах и за день она может меняться в значительном диапазоне. Допустимая просадка для них может быть и 30% кратковременно. Что не будет критичной. Для консерваторов оптимальной может быть 10%.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 09:46   #2277
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Действительно. Какой безопасный уровень может быть у агрессора. Он торгует, как правило, на коротких периодах и за день она может меняться в значительном диапазоне. Допустимая просадка для них может быть и 30% кратковременно. Что не будет критичной. Для консерваторов оптимальной может быть 10%.
Ещё думаю, что 10% это предел за который нельзя переступать, то есть поставить стоп-лосс и всё. Ещё играет роль частота просадки, если она не так часто происходит, то мне кажется это будет определять безопасность. Если больше то инвестор будет терять средства очень быстро и тогда нужно уже думать стоит инвестировать в этот счёт, или подождать более благоприятных торгов этого управляющего.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 10:28   #2278
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Ну почему нельзя? Если агрессо приносит прибыль 5% в неделю, то для него будет безопасной просадка в 20%. То есть, я считаю, что безопасная просадка та которую управляющий может отработать за 3-4 недели. и это рассуждение применимо как для агрессоров, так и для консерваторов. Но вот 30% для консерватора уж никак нельзя назвать безопасной, ведь он их будет отрабатывать как минимум 3-4 месяца. Кому нужен подобный консерватор?
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 11:41   #2279
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Учитывая специфику работы консервативного метода, 10% - это максимум просадки, так считаю. Для умеренных 25-30 - потолок. Остальные паммы, которые допускают выше 30% просадки(агрессоры или консерваторы, а среди них есть такие управы), считаю необоснованными, т.к. таким способом управ не контролирует риски. Потому для инвестора при любых направлениях следует придерживаться минимума. Это всё, что он может сделать.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 11:54   #2280
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Лучше когда уровень просадки будет всегда по минимуму, нельзя допускать его больше половины депозита. Такие риски всегда присутствуют в агрессивных памм счетах. а вот действительно консервативные управляющие и не могут таки больших просадок допускать, с их осторожной торговлей и десять процентов просадки уже будет немало.

Дааа уж в агрессивных счетах и не такие просадки бываю, даже если составляет 50% от всего количества вложений, то для них это нормально, а вот для консерваторов это уже провал, поскольку им понадобится очень-очень много времени что бы выйти из нее. Вот мой знакомый сейчас сидит с просадкой в 13%, а процент прибыльности, который составляет примерно 3-5% в месяц, что позволит выйти из нее за несколько месяцев, потому безопасный уровень просадки должен как минимум быль меньшим нежели прибыльность.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ