Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 228 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2014, 22:16   #2271
Pro100Trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
А мне вот кажется что инвесторы и управляющим и нравится работать через Форекс, потому что туда ещё не забралась государственная "рука", и если будет государственный брокер валютного рынка, то онлайн брокеры всё равно будут функционировать и будут более прибыльные чем государственные. Поэтому ничего хорошего с той идеи не будет
Думаю в такую доходную сферу с начала забирается рука не государства, а чиновников под видом частного капитала. Отдельные предпосылки для таким рассуждений имеются. Не буду указывать пальцем. Но может оно и к лучшему, ведь в таком случае они уже сами не пустят гос службы на свою вотчину.
Pro100Trader вне форума  
Старый 11.10.2014, 22:55   #2272
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Государственное регулирование не в обязательном порядке несет снижение прибыли, полный хаос в ПАММ инвестировании. Возможно, регулирование принесет плоды, если будет выполнено профессионалами, если не будет кражи из бюджета и из ПАММ депутатами. Хватает и так недобросовестных брокеров. Остается только надеяться и ждать, пока введут.
Если разобраться, то валютный рынок Форекс он независимый и от государственного регулирования брокеров, прибыль у управляющих не вырастит, т.е. будет на том же уровне для нас инвесторов, но уменьшится наша прибыль за счёт налога на прибыль, за счёт комиссии дополнительной от брокера (потому что они тоже будут налогоплательщиком и захотят где-то увеличить свои доходы)
Brainsdonor вне форума  
Старый 12.10.2014, 01:50   #2273
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Если разобраться, то валютный рынок Форекс он независимый и от государственного регулирования брокеров, прибыль у управляющих не вырастит, т.е. будет на том же уровне для нас инвесторов, но уменьшится наша прибыль за счёт налога на прибыль, за счёт комиссии дополнительной от брокера (потому что они тоже будут налогоплательщиком и захотят где-то увеличить свои доходы)
Брокеры и сейчас платят налоги, так что налоговое давление распространится только на трейдеров и инвесторов. То, что прибыль не увеличится и так ясно. За счет чего оно может увеличиваться? А то, чего все ждут от государственного регулирования - государственных гарантий сохранности вложенных средств, все равно не будет.
Glordon вне форума  
Старый 12.10.2014, 07:20   #2274
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Брокеры и сейчас платят налоги, так что налоговое давление распространится только на трейдеров и инвесторов. То, что прибыль не увеличится и так ясно. За счет чего оно может увеличиваться? А то, чего все ждут от государственного регулирования - государственных гарантий сохранности вложенных средств, все равно не будет.

За что брокеры сейчас платят налоги и кому? Я думаю,что в любом случае государство не сможет обеспечить инвесторов гарантией о том,что в случае закрытия компании деньги вернутся. Ведь никто даже не говорит о том,что компания может закрыться и что будет,если это произойдет. Для нас не торговые риски есть и чем больше сумма у меня,тем больше я задумываюсь о диверсификации в другие компании,хотя мне очень нравится пантеон.
Skorpionis вне форума  
Старый 12.10.2014, 07:37   #2275
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
За что брокеры сейчас платят налоги и кому? Я думаю,что в любом случае государство не сможет обеспечить инвесторов гарантией о том,что в случае закрытия компании деньги вернутся. Ведь никто даже не говорит о том,что компания может закрыться и что будет,если это произойдет. Для нас не торговые риски есть и чем больше сумма у меня,тем больше я задумываюсь о диверсификации в другие компании,хотя мне очень нравится пантеон.
Здравствуйте, приехали! Что значит кому? Тому государству где они зарегистрированы! Согласно того законодательства! Да, возможно там в офшоре весьма мягкая налоговая политика, но она же все таки есть! А о том, что никогда государство не сможет, да и не будет гарантировать возврат инвестированных средств, так об этом уже километры написаны.
Glordon вне форума  
Старый 12.10.2014, 07:39   #2276
serg1111
Заблокирован

Цитата:

Конечно брокеры платят налоги в той стране, где они зарегистрированы. Но это обычное налогообложение деятельности брокера, и конечно не оплата налогов за инвесторов. Государственное регулирование не может вот так просто взять да и начать защищать инвесторов от недобросовестных брокеров, такого не будет. Хотя бы государство занялось мошенниками и не допускало их на рынок форекс.
serg1111 вне форума  
Старый 12.10.2014, 08:21   #2277
MsWik
Мастер

Цитата:
Государственного регулятора который бы отсеивал кухни от не кухонь для начала. Мы не говорим про регулирование со страхованием, говорим просто про контроль - то есть например что бы были проверки честности самой компании, проверки ее бухгалтерии. Не одна компания не умирает сразу со всеми деньгами - перед этим идет череда событий которые к этому приводят, тут нужно что бы просто был контроль условно говоря как в магазине.
MsWik вне форума  
Старый 12.10.2014, 09:31   #2278
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Государственного регулятора который бы отсеивал кухни от не кухонь для начала. Мы не говорим про регулирование со страхованием, говорим просто про контроль - то есть например что бы были проверки честности самой компании, проверки ее бухгалтерии. Не одна компания не умирает сразу со всеми деньгами - перед этим идет череда событий которые к этому приводят, тут нужно что бы просто был контроль условно говоря как в магазине.
Да,но такое возможно только для вновь созданных компании,которые должны зарегистрироваться в стране где осуществляется такой контроль.И в этом случае воспользоватся услугами компании смогут только резиденты этой страны.Лично я плохо себе представляю как можно регулировать деятельность компании которая работает только через интернет.
geg66geg вне форума  
Старый 12.10.2014, 10:11   #2279
Moon
Мастер

Цитата:
Так государственное регулирование ПАММ-инвестирования здесь обсуждается совершенно с иной позиции, а не с точки зрения прибыльности.Оно и не должно ее увеличить и не должно проявляться только в форме введения налогв на доход инвестора.Государство должно регулировать деятельность брокера, не позволять ему обманывать своих вкладчиков, не позволять мошенникам влезать на этот рынок, а это нужно каждому инвестору, жаль, что этого нет.
Moon вне форума  
Старый 12.10.2014, 10:51   #2280
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Так государственное регулирование ПАММ-инвестирования здесь обсуждается совершенно с иной позиции, а не с точки зрения прибыльности.Оно и не должно ее увеличить и не должно проявляться только в форме введения налогв на доход инвестора.Государство должно регулировать деятельность брокера, не позволять ему обманывать своих вкладчиков, не позволять мошенникам влезать на этот рынок, а это нужно каждому инвестору, жаль, что этого нет.
А что вы думаете что государство будет делать это бесплатно.Все равно где что то должно увеличится,для того чтоб иметь что отдавать государству.А это уже цепочка.Государство у брокера,брокер у трейдеров и инвесторов.Конечно может суммы будут незначительными,но у инвестора и так небольшие доходы.Особенно будет заметно для инвесторов с небольшим капиталом.
geg66geg вне форума