Дневник новичка - Страница 229 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2014, 08:33   #2281
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Ну если вы инвестируете в один единственный инструмент то не важно кто вы новичек или опытный инвестор - дневник вам явно совершенно не нужен. Но если же новичек составил инвестиционный портфель в состав которого входят как минимум несколько инструментов то дневник ему необходим хотя бы для того, что бы на основании анализа истории убытков и прибыли сделать выводы о эффективности выбранной инвестиционной стратегии.
Потом инвестор также само посчитает. Он не заводил дневник ради одного счета, значит и сейчас потребности в этом нет. Там, где работают деньги, без строгого контроля не обойтись. Именно графики покажут точную кривую прибыли и убытков. Только эти данные смогут точно подсказать момент пересмотра портфеля.
Александра А. вне форума  
Старый 27.02.2014, 08:56   #2282
vit23
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Было бы странно, если бы инвестор не использовал все данные которые ему дает брокер))). Дневник больше наверное ведет инвестор для себя и делает свои умозаключения , решая в кого ему инвестировать или нет. Это удобство для того чтоб не прыгать между кабинетами у некоторых брокеров. У меня например отслеживания идут 15 потернциальных счетов для вложения и буду дальше расширяться.

Вы сами можете оценить как удобнее бродить по личным кабинетам каждого ПАММ счета или просто открыть дневник и все быстренько просмотреть, и найти интересующуюся информацию для дальнейшей работы. А брокер чем больше показывает данных, которыми удобно пользоваться инвестору, тем больше инвесторов может пойти к нему работать, как мне кажется.
vit23 вне форума  
Старый 27.02.2014, 09:07   #2283
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
В значимости записей инвестиционного дневника сомневаться не приходится, но одно вам скажу - вести дневник новичку не обязательно. Особенно это касается тех новичков, которые не хотят инвестировать большие суммы в несколько ПАММ-счетов, а скорее будут влаживать средства в один выбранный им ПАММ-счет и просто снимать с него прибыль. В этом случае вести им дневник просто не имеет смысла.
Ну если они не хотят инвестировать большие суммы то зачем им инвестировать то тогда? какой смысл в этом. Вот у меня есть цель начинаю инвестировать с малого, завел дневник по нему делаю анализ у меня всего 4 индекса в портфеле это не много но без анализа не как нельзя обойтись. Все таки раз вы пришли на памм площадку надо серьезно подходить к делу, иначе можно не ждать каких то больших успехов.
Thundermen вне форума  
Старый 27.02.2014, 10:54   #2284
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Ну если они не хотят инвестировать большие суммы то зачем им инвестировать то тогда? какой смысл в этом. Вот у меня есть цель начинаю инвестировать с малого, завел дневник по нему делаю анализ у меня всего 4 индекса в портфеле это не много но без анализа не как нельзя обойтись. Все таки раз вы пришли на памм площадку надо серьезно подходить к делу, иначе можно не ждать каких то больших успехов.
Конечно же, а какой смысл тогда вообще заниматься инвестированием, если вкладывать деньги только в один счёт? На мой взгляд, лучше тогда в банк отнести, там хоть формальная гарантия возврата вклада присутствует. Мне сложно представить человека, считающего себя инвестором, который бы не задумывался над безопасностью своих инвестиций. А о безопасности без диверсификации рисков, на мой взгляд, говорить бессмысленно. Поэтому должно быть несколько инструментов, а тут уже без записей и анализа не обойтись.
iSergio вне форума  
Старый 27.02.2014, 11:02   #2285
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Конечно же, а какой смысл тогда вообще заниматься инвестированием, если вкладывать деньги только в один счёт? На мой взгляд, лучше тогда в банк отнести, там хоть формальная гарантия возврата вклада присутствует. Мне сложно представить человека, считающего себя инвестором, который бы не задумывался над безопасностью своих инвестиций. А о безопасности без диверсификации рисков, на мой взгляд, говорить бессмысленно. Поэтому должно быть несколько инструментов, а тут уже без записей и анализа не обойтись.
Но с этим можно сейчас поспорить. Ведь если вложить всё в консервативный ПАММ фонд, то можно заработать на порядок больше, чем в банке, а страховка всегда будет служить надёжной защитой для капитала. Однако при активном инвестировании дневник понадобиться обязательно хотя бы по той причине, что одного ПАММ счёта явно будет недостаточно, и чем больше со временем их станет в портфеле инвестора - тем больше информации по ним будет накапливаться, и наличие дневника уже станет производственной необходимостью.
nicko5672 вне форума  
Старый 27.02.2014, 11:29   #2286
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Ну если вы инвестируете в один единственный инструмент то не важно кто вы новичек или опытный инвестор - дневник вам явно совершенно не нужен. Но если же новичек составил инвестиционный портфель в состав которого входят как минимум несколько инструментов то дневник ему необходим хотя бы для того, что бы на основании анализа истории убытков и прибыли сделать выводы о эффективности выбранной инвестиционной стратегии.
согласна при таколм распределении -информацию можно удерживать и в голове . Но как только портфель начинает расширяться . то без дневника достаточно сложно обойтись и держать все в голове . В любом случае большинство инвесторов ведут дневник в том или ином виде , так учет доходов и расходов необходим всем инвесторам.
asirisa вне форума  
Старый 27.02.2014, 12:03   #2287
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Но с этим можно сейчас поспорить. Ведь если вложить всё в консервативный ПАММ фонд, то можно заработать на порядок больше, чем в банке, а страховка всегда будет служить надёжной защитой для капитала. Однако при активном инвестировании дневник понадобиться обязательно хотя бы по той причине, что одного ПАММ счёта явно будет недостаточно, и чем больше со временем их станет в портфеле инвестора - тем больше информации по ним будет накапливаться, и наличие дневника уже станет производственной необходимостью.
Согласен. Дневник нужен хотя бы для того чтоб сравнивать проценты в одних паммах с другими . Вести дневник для заптси результатов другиз счетов в которые не инвестируешь но интерены они для наблюдер я. Если в один фонд или индекс инвестируешь то зачем дневник а если хочешь портфель расширять - он необходим.
Midas вне форума  
Старый 27.02.2014, 12:21   #2288
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Полностью согласен. Никакого смысла не будет заводить дневник инвестору, который собирается работать только с консервативным фондом. И такие инвесторы, наверняка, есть. Это могут быть и ленивые инвесторы, которым достаточно того, что фонд этот принесёт гораздо больше процент, чем дадут им банки, а могут быть и те, у кого просто нет времени заниматься постижением всех тонкостей инвестирования. Но для тех, кто собирается получать прибыль с инвестирования и побольше, чем даёт этот фонд, очень желательно будет заводить дневник.
FirstX вне форума  
Старый 27.02.2014, 13:19   #2289
vit23
Мастер

Цитата:
Записи дневника всегда для инвестора будут иметь большое значение. Ведь всегда интересно посмотреть на историю своего роста в ПАММ инвестировании, а также важно фиксировать ошибки, какие были допущены для того, что бы в будущем не повторять их снова. Да и новые перспективные ПАММ также следует в нём отмечать, что всегда будет способствовать более эффективной работе в целом.

Вы правы, записи из дневника будет всегда важны инвестору, все время пока он работает с ПАММ инвестированием, тем более это его история работы, с помощью записей он может ее проанализировать и вести какие то полезные изменения и корректировки, по этому очень важно вести дневник, и кто считает это просто тратой времени он ошибается, как мне кажется.
vit23 вне форума  
Старый 27.02.2014, 13:35   #2290
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Полностью согласен. Никакого смысла не будет заводить дневник инвестору, который собирается работать только с консервативным фондом. И такие инвесторы, наверняка, есть. Это могут быть и ленивые инвесторы, которым достаточно того, что фонд этот принесёт гораздо больше процент, чем дадут им банки, а могут быть и те, у кого просто нет времени заниматься постижением всех тонкостей инвестирования. Но для тех, кто собирается получать прибыль с инвестирования и побольше, чем даёт этот фонд, очень желательно будет заводить дневник.
Ну да,вы правы,и я бы еще добавил что дневник особенно необходим тем инвесторам которые инвестируют на просадке.Это активные инвесторы,потому как при таком инвестировании нужно иметь результаты анализа за весь период работы многих счетов которые прошли по критериям выбора,что бы на просадке не анализировать заново всю продолжительность работы памма а только последние периоды,остальное уже можно взять из дневника.
geg66geg вне форума