Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 23 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2013, 07:23   #221
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
По-поводу закона в РФ.

Государственная дума РФ приняла законопроект о регулировании внебиржевого рынка Форекс в России. В рамках законодательного акта было обозначено создание единого мегарегулятора, который, по мнению законодателей, должен устранить имеющиеся ведомственные барьеры, повысить качество и эффективность надзора и регулирования в финансовом секторе

Закон, который вступит в силу с 1 января 2014 года, обязывает всех без исключения брокеров Форекс, работающих в правовом поле Российской Федерации, иметь лицензии на право осуществлять соответствующую деятельность
Да, этот законопроект был принят еще в июне месяце. Его как раз разрабатывала ЦРФИН. Согласно ему посредники, то бишь брокеры, должны быть в обязательном порядке лицензированы и быть членом̆ саморегулируемой организации, но что имеется именно под этой организацией? Какая из всех в России будет являться обязательной?
Гера вне форума  
Старый 29.10.2013, 10:20   #222
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Да, этот законопроект был принят еще в июне месяце. Его как раз разрабатывала ЦРФИН. Согласно ему посредники, то бишь брокеры, должны быть в обязательном порядке лицензированы и быть членом̆ саморегулируемой организации, но что имеется именно под этой организацией? Какая из всех в России будет являться обязательной?
Смысл и заключается в создании единого как они выражаются"мегарегулятора" с едиными требованиями для всех действующих брокеров в России и с 1.1.2014 он начнет действовать. Меня очень интересуют что это за единые требования, т.к. времени осталось мало, а найти эту информацию крайне тяжело. Если там очень серьезные требованияк брокерам, многие могут и не успеть к 1 января.
Dele вне форума  
Старый 29.10.2013, 22:36   #223
Dele
Acrypto-Профессионал

Компания «Пантеон Финанс» вошла в состав Экспертно-консультативного Совета при Комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Федерального Собрания РФ. Я считаю эта новость ответ, на вопрос собирается ли Пантеон сотрудничать с новым украинским регулятором, в данный момент приоритет - участие и сотрудничество в создании российского регулятора.
Dele вне форума  
Старый 29.10.2013, 22:56   #224
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Компания «Пантеон Финанс» вошла в состав Экспертно-консультативного Совета при Комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Федерального Собрания РФ. Я считаю эта новость ответ, на вопрос собирается ли Пантеон сотрудничать с новым украинским регулятором, в данный момент приоритет - участие и сотрудничество в создании российского регулятора.
И если честно, то трезво рассматриваю ситуацию на валютном рынке, если даже и запустят регулятор Украинского рынка, то для меня например членство в ФСРФ будет более показательным. Членство в УЦРФИН, будет так сказать бесплатным приложением-они еще нормальным компаниям приплачивать должны будут, что бы они им рейтинг подняли, на первоначальном этапе.
Alexey вне форума  
Старый 30.10.2013, 01:32   #225
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
И если честно, то трезво рассматриваю ситуацию на валютном рынке, если даже и запустят регулятор Украинского рынка, то для меня например членство в ФСРФ будет более показательным. Членство в УЦРФИН, будет так сказать бесплатным приложением-они еще нормальным компаниям приплачивать должны будут, что бы они им рейтинг подняли, на первоначальном этапе.
Если честно я много от и российского регулятора не жду, для меня будет показатель, того что особенно многое не поменяется если такие компании как телетрэйд, миллтрейд и мсис получат лицензии. А я уверен на 99.9% что они их получат, иначе не стали бы мсис и телетрейд тратить деньги на самую дорогую рекламу, лезть в телевизор)
Dele вне форума  
Старый 30.10.2013, 03:06   #226
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Если честно я много от и российского регулятора не жду, для меня будет показатель, того что особенно многое не поменяется если такие компании как телетрэйд, миллтрейд и мсис получат лицензии. А я уверен на 99.9% что они их получат, иначе не стали бы мсис и телетрейд тратить деньги на самую дорогую рекламу, лезть в телевизор)
Добавлю и от себе 0.01%.Получат конечно и ни кто из опытных трейдеров не поведутся на такое лицензирование. Кстати по мимо телевидения еще добавьте рекламу на транспорте. Ориентируюсь в ценовой политике на данный вид услуг, стоит это поверьте не три копейки. Но для того и созданы такие форумы, что бы адекватно воспринимать и оценивать компании.
Alexey вне форума  
Старый 30.10.2013, 05:52   #227
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Смысл и заключается в создании единого как они выражаются"мегарегулятора" с едиными требованиями для всех действующих брокеров в России и с 1.1.2014 он начнет действовать. Меня очень интересуют что это за единые требования, т.к. времени осталось мало, а найти эту информацию крайне тяжело. Если там очень серьезные требованияк брокерам, многие могут и не успеть к 1 января.

Сейчас основные требования - это требование к минимальному капиталу брокера (дилера) - 35 млн. рублей, и публичное раскрытие своей финансовой информации (на специальном сайте публикуют свою финансовую отчетность).

Возможно, это будет и относиться к дилинговым центрам, если их будут лицензировать. Очень высокие требования.

Как раз сегодня в газете "Ведомости" была статья о том, что НАУФОР как раз вносит свои предложения в СФР при ЦБ (так теперь называется ФСФР - "Служба Центробанка по финансовым рынкам")

Цитата:

Сейчас брокеры и дилеры должны иметь капитал не менее 35 млн руб., депозитарии — 60 млн, управляющие компании — 80 млн. Эти требования были введены в 2007 г., но они, как пишет Тимофеев,

«

не учитывают не только отличие одного вида деятельности от другого, но и различия между операциями, которые могут осуществляться в рамках одного и того же вида деятельности». Завышенные требования к капиталу стали одной из причин сокращения числа профучастников почти на треть с 2008 г., пишет Тимофеев

(

см. врез), приводя в пример участников американского рынка, требования к которым гораздо мягче. Минимальный капитал американских брокеров, хранящих денежные средства

и бумаги, составляет $250 000.

НАУФОР предлагает снизить минимальные требования к капиталу для дилеров и брокеров до 2 млн руб. Если они самостоятельно исполняют поручения клиентов или используют их средства в собственных интересах, требования возрастают до 10 млн, а если они выступают маркетмейкером или андеррайтером — то до 35 млн. Для депозитариев, не являющихся расчетным или специализированным депозитарием инвестфондов, НПФ и управляющих компаний, НАУФОР предлагает установить минимальный капитал в 10 млн руб.

Источник: "Ведомости"
Nikolaich вне форума  
Старый 30.10.2013, 07:16   #228
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Скорее всего украинский рынок не так интересует Пантеон, как российский. Все же в России средств побольше, чем в Украине и обороты может компания значительно увеличить, если продвинет свои услуги ПАММ на российском рынке. Другое дело, что нужно это аккуратно делать, добавляя понемногу регуляторов и сотрудничая с компаниями, чтоб не подвинули с рынка( сделала вывод. что ведь могут).
Гера вне форума  
Старый 30.10.2013, 14:48   #229
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
Сейчас основные требования - это требование к минимальному капиталу брокера (дилера) - 35 млн. рублей, и публичное раскрытие своей финансовой информации (на специальном сайте публикуют свою финансовую отчетность).

Возможно, это будет и относиться к дилинговым центрам, если их будут лицензировать. Очень высокие требования.

Как раз сегодня в газете "Ведомости" была статья о том, что НАУФОР как раз вносит свои предложения в СФР при ЦБ (так теперь называется ФСФР - "Служба Центробанка по финансовым рынкам")

Источник: "Ведомости"
Т.е. получается деятельность регулятора будет заключаться в более высоком пороге входа и только( Я считаю, что 90% брокеров, в которые вкладываются инвесторы пройдут это условие, а маленькие брокеры уйдут с рынка, но в них мало кто и так инвестируют. Разве только плюс неопытным трейдерам, они не попадут в лапы дилетантов. Я же рассчитывал от регулятора, возможность обращения к ним инвесторов, в спорных-конфликтных ситуациях, а об этом пока инфы нет.
Dele вне форума  
Старый 31.10.2013, 18:42   #230
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Т.е. получается деятельность регулятора будет заключаться в более высоком пороге входа и только( Я считаю, что 90% брокеров, в которые вкладываются инвесторы пройдут это условие, а маленькие брокеры уйдут с рынка, но в них мало кто и так инвестируют. Разве только плюс неопытным трейдерам, они не попадут в лапы дилетантов. Я же рассчитывал от регулятора, возможность обращения к ним инвесторов, в спорных-конфликтных ситуациях, а об этом пока инфы нет.

Насчет порога входа: если его оставят как есть сейчас для брокеров (а это очень не мало - более ляма баксов) - скорее всего его потянут не многие из существующих дц. Телетрейд, конечно, потянет и будет в числе первых получателей лицензии наряду с Альпами и ФорексКлубом.

Кроме этого за получение лицензии еще платятся вступительный и ежегодный взносы. И. конечно, все эти затраты лягут на наши-клиентские плечи.

Насчет споров - да, непонятно какая будет процедура. Единственный плюс - это государственный контроль и раскрытие информации о компаниях- участниках рынка
Nikolaich вне форума