Индикаторы в трейдинге - Страница 23 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2013, 12:52   #221
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фор Посмотреть сообщение
Применяю скользящую среднюю по методу построения simpl, МА 200, на тайм-фрейме Н4 для валютной пары евро-доллар, а для определения дивергенции применяю MACD, Стохастик. Вполне мне хватает этих двух осцилляторов для выявления дивергенции. Вопрос в другом - на каком периоде лучше ее выявлять и стоит ли торговть на дивергенции на периоде М30, Н1, но когда ее нет на Н4?
Я бы 30-минутный график не смотрел бы, раньше тоже его использовал, но потом понял, что ложных сигналов хватает с головой, так что лучше отказаться, а вот часовой график лучше брать, а если сигнал будет еще и на 4-часовом и а дневном, что так же иногда случается, то тогда есть хороший сигнал на вход в рынок по текущим ценам.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 19.02.2013, 20:16   #222
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Я бы 30-минутный график не смотрел бы, раньше тоже его использовал, но потом понял, что ложных сигналов хватает с головой, так что лучше отказаться, а вот часовой график лучше брать, а если сигнал будет еще и на 4-часовом и а дневном, что так же иногда случается, то тогда есть хороший сигнал на вход в рынок по текущим ценам.
Тоже так считаю, что часовой тайм-фрейм еще хорошо использовать, а уже меньшие периоды несут в себе много рыночного шума. Но больше всего нравится четырех-часовой тайм-фрейм. Еще смотрю на угол расхождения линий дивергенции. чем больше угол, тем больше вероятность срабатывания дивера. На трех индикаторах смотрю эти линии, чтбы везде дивер был четким, а не только на одном индикаторе.
Фор вне форума  
Старый 19.02.2013, 20:54   #223
Forexjan
Мастер

Цитата:
Тоже так считаю, что часовой тайм-фрейм еще хорошо использовать, а уже меньшие периоды несут в себе много рыночного шума. Но больше всего нравится четырех-часовой тайм-фрейм. Еще смотрю на угол расхождения линий дивергенции. чем больше угол, тем больше вероятность срабатывания дивера. На трех индикаторах смотрю эти линии, чтбы везде дивер был четким, а не только на одном индикаторе.

Ну может и для среднесрочной торговли выгоден таймфрейм выше одного часа , но вот для короткосрочной намного лучше использовать ниже часа , ну и для советников тоже лучше использовать ниже часового таймфрейма, Да и в целом могу посоветовать лучше опредилять дивергенции на часовых графиках , так это проверять их на получасовых , тоесть если на получасовом графике впадина дивергенции зашла за нулевую зону то это уже не дивергенция
Forexjan вне форума  
Старый 19.02.2013, 22:08   #224
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
На счет дивера, так , наверное, все таки достаточно если и один осциллятор показывает данный сигнал.

Мне вот тоже больше нравится 4-х часовой график, но приходится поглядывать и на получасовые и часовые и дневные таймфреймы. Хотя с другой стороны анализировать несколько таймфреймов достаточно тяжело, много неоднозначностей. Стоит, наверное, выбирать для ТС не более 2-3 таймфреймов.
Igor29 вне форума  
Старый 19.02.2013, 22:35   #225
boom_777
Любитель

В трейдинге я применяю несколько индикаторов, самый важных для оценки происходящего, лично для меня. Конечно это мое личное дело, какие мне инструменты для анализа использовать. И у других трейдеров они могут просто не работать, потому как их надо уметь использовать. И к тому же индикаторы - это не является панацеей на рынке Форекс. Есть еще не маловажные фундаментальные факторы, по которым цену можно еще лучше спрогнозировать куда она пойдет в данный момент. А если вы используете в своем анализе и технику и фундамент, то это, по моему мнению, будет являться (или является) главным приоритетом в успехе торговли.
boom_777 вне форума  
Старый 20.02.2013, 05:39   #226
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
В трейдинге я применяю несколько индикаторов, самый важных для оценки происходящего, лично для меня. Конечно это мое личное дело, какие мне инструменты для анализа использовать. И у других трейдеров они могут просто не работать, потому как их надо уметь использовать. И к тому же индикаторы - это не является панацеей на рынке Форекс. Есть еще не маловажные фундаментальные факторы, по которым цену можно еще лучше спрогнозировать куда она пойдет в данный момент. А если вы используете в своем анализе и технику и фундамент, то это, по моему мнению, будет являться (или является) главным приоритетом в успехе торговли.
В смысле, вы используете несколько индикаторов, но один из них самый важный, если я правильно понял. Это какой самый важный? По мне не бывает важных или не важных индикаторов. У каждого из них своя цель использования. Если цель использования не важна, то нет смысла применять данный индикатор.
Фейрик вне форума  
Старый 20.02.2013, 09:56   #227
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
На счет дивера, так , наверное, все таки достаточно если и один осциллятор показывает данный сигнал.

Мне вот тоже больше нравится 4-х часовой график, но приходится поглядывать и на получасовые и часовые и дневные таймфреймы. Хотя с другой стороны анализировать несколько таймфреймов достаточно тяжело, много неоднозначностей. Стоит, наверное, выбирать для ТС не более 2-3 таймфреймов.
Покажет дивергенцию три индикатора или один зависит от параметров индикатора, у кого они побыстрее у того и обозначится дивергенция. Насчет 4-х часовки, этот таймфрейм в котировках разных дилинговых центрах может отличатся из-за сдвига в начале и окончании работы дилингового центр, по этому сигналы индикаторов тоже могут быть спорные. Этот таймфрейм при помощи индикаторов не анализирую.
Natash@ вне форума  
Старый 20.02.2013, 10:22   #228
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Ну может и для среднесрочной торговли выгоден таймфрейм выше одного часа , но вот для короткосрочной намного лучше использовать ниже часа , ну и для советников тоже лучше использовать ниже часового таймфрейма, Да и в целом могу посоветовать лучше опредилять дивергенции на часовых графиках , так это проверять их на получасовых , тоесть если на получасовом графике впадина дивергенции зашла за нулевую зону то это уже не дивергенция
Если разобраться,то многие все же торгуют внутри сессии ,правильно Вы заметили ,что тогда лучше использовать тф ниже часа.

Если брать внутри сессионную торговлю,то там все же лучше использовать связку м15-м30.
murrex вне форума  
Старый 20.02.2013, 10:43   #229
Фор
Acrypto-Мастер

Кто бы, что не говорил про индикаторы, в смысле, что от них пользы мало, то это не правильно так считать. Почему? Потому, что не существуют Граальных торговых систем. Многие ведь хотят легко и просто зарабатывать. Тогда на Земле было бы много миллиардеров. Из этой логики можно сделать вывод, что индикаторы вполне эффективны и необходимо набраться знаний, умений, терпения с ними работать.
Фор вне форума  
Старый 20.02.2013, 12:20   #230
madman
Любитель

Отправить сообщение для madman с помощью ICQ

Цитата:
Кто бы, что не говорил про индикаторы, в смысле, что от них пользы мало, то это не правильно так считать. Почему? Потому, что не существуют Граальных торговых систем. Многие ведь хотят легко и просто зарабатывать. Тогда на Земле было бы много миллиардеров. Из этой логики можно сделать вывод, что индикаторы вполне эффективны и необходимо набраться знаний, умений, терпения с ними работать.
Так правильно, любая торговая система использует тот или иной индикатор. Наобум входить в рынок никто не будет, а вот индикаторы и указывают на такие точки. Единственное исключение - это простая торговая система по чистой стратегии Мартингейла, без излишеств. Открывай ордер, усредняй, закрывай по общему профиту.
madman вне форума