Правила торговой дисциплины - Страница 23 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2014, 09:17   #221
aviator
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
В этом трейдинг отличается от обычной торговли, когда торговец приблизительно знает удачные торговые дни и даже часы, а когда нужно делать выходные. При этом сама прибыль идет в руки, нужно только немножко её направлять и осуществлять некоторый маркетинг. Форекс в этом плане может "выстрелить" даже ночью, или зацепить стопы и развернуться, поэтому здесь правила нужно соблюдать неукоснительно.
Трейдер тоже не может,а просто обязан найти на рынке такие периоды когда вероятность успеха его торговой стратегии будет наибольшей.Мы ведь видим когда на рынке наибольшая активность в среднем,конечно бывают исключения но для этого и существуют стопы.трейдер не может входить в рынок когда ему вздумается,в принципе может но тогда не стоит особо рассчитывать на успех,нужно ждать наиболее удобного входа.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 09:58   #222
Secret
Мастер

Цитата:
В этом трейдинг отличается от обычной торговли, когда торговец приблизительно знает удачные торговые дни и даже часы, а когда нужно делать выходные. При этом сама прибыль идет в руки, нужно только немножко её направлять и осуществлять некоторый маркетинг. Форекс в этом плане может "выстрелить" даже ночью, или зацепить стопы и развернуться, поэтому здесь правила нужно соблюдать неукоснительно.
Жаль что "тейки" и "стопы" можно высталять лишь на конкретных ценовых уровнях, без учета характера движения рынка - насколько динамичны происходящие изменения, какие "фигуры" рисует цена. Теоретически можно все эти функции включить в соответствующий своей торговой системе советник, хотя никогда всего не предусмотришь, и визуально чаще выходит лучше оценить ситуацию, чем это сделает даже самый лучший торговый робот.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 08:29   #223
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
визуально чаще выходит лучше оценить ситуацию, чем это сделает даже самый лучший торговый робот.
Это только на истории визуально лучше сделал бы,а в реале все почему-то получается намного хуже чем у робота потому,что трейдер человек и склонен сомневаться при принятии важных решений.Именно из-за сомнений часто торговля доходит до печальных результатов и именно сомнения трейдера толкают на нарушение своих торговых правил.Еще одной важной причиной нарушения торговых правил это отсутствие четких правил,у трейдера в голове есть план но он постоянно меняется в зависимости от ситуации на рынке и результаты торговли получаются противоположными ожидаемым.
Старый 28.10.2014, 08:34   #224
Максимус
Acrypto-Профессионал

Сейчас каких то правил дисциплины у меня нет, а раньше помню на бумажной купюре расписал с десяток правил того, как проводить свою торговлю. Вообще если уже вырос как трейдер, то думаю действия торговые будут правильными ввиду того, что трейдер уже до автоматизма выработал нужное поведение на рынке и для него это поведение уже абсолютно естественное.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 06:58   #225
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Сейчас каких то правил дисциплины у меня нет, а раньше помню на бумажной купюре расписал с десяток правил того, как проводить свою торговлю. Вообще если уже вырос как трейдер, то думаю действия торговые будут правильными ввиду того, что трейдер уже до автоматизма выработал нужное поведение на рынке и для него это поведение уже абсолютно естественное.
Если есть (сформировалась с опытом) такая возможность, то, конечно, лучше "не заморачиваться", не терять драгоценное время, а лишь помнить о главных принципах, и использовать их прямо в процессе работы, без жевания тянущейся бесконечно жвачки. Все правила в этом случае откладываются в мозгу, их не надо специально отдельно фиксировать "на бумаге".
Старый 31.10.2014, 15:33   #226
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
Если есть (сформировалась с опытом) такая возможность, то, конечно, лучше "не заморачиваться", не терять драгоценное время, а лишь помнить о главных принципах, и использовать их прямо в процессе работы, без жевания тянущейся бесконечно жвачки. Все правила в этом случае откладываются в мозгу, их не надо специально отдельно фиксировать "на бумаге".
Я вот думаю, что правила есть у многих, а вот выполняются ли они неукоснительно - вот это вопрос. Тем более, если правила не записаны нигде, а просто есть в голове, то трейдер, который нарушает эти правила должен осознавать, что будет наказан и получит убытки, либо вообще сольет депозит, но при этом многие продолжают наступать на те же "грабли".
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 07:35   #227
Secret
Мастер

Цитата:
Я вот думаю, что правила есть у многих, а вот выполняются ли они неукоснительно - вот это вопрос. Тем более, если правила не записаны нигде, а просто есть в голове, то трейдер, который нарушает эти правила должен осознавать, что будет наказан и получит убытки, либо вообще сольет депозит, но при этом многие продолжают наступать на те же "грабли".
Может быть это происходит потому, что трейдер (возможно и вполне) серьезно поработал над формированием (сочинением) торговой системы, составил четкие правила и... успокоился. Мол - дело сделано, теперь можно "не париться". И "покатила" стихийная, хаотичная торговля, правила то есть. Но то, что их надо скрупулезно выполнять, как-то "вылетело из головы".
Старый 01.11.2014, 14:36   #228
Igrek-v
Мастер

Правила торговой дисциплины! Соблюдать их или нет? Уберите слово торговой. Правила дисциплины. Нужно ли соблюдать их? Помоему - да!!! Так почему кто - то решил, что не нужно соблюдать правила торговой дисциплины?

Пример - сейчас проходит командный конкурс "Надежная крыша" и наблюдая за некоторыми трейдерами задаешься вопросом: "Зачем вы так торгуете?" Буквально в течении суток люди умудряются увеличить депозит в 3-5 раз и спустить его полностью.

Лично я торговлей это назвать никак не могу. "Русская рулетка" вот как я могу определить сие действие. Это даже не жах, а именно "Русская рулетка".
Igrek-v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 07:00   #229
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от Igrek-v Посмотреть сообщение
Правила торговой дисциплины! Соблюдать их или нет? Уберите слово торговой. Правила дисциплины. Нужно ли соблюдать их? Помоему - да!!! Так почему кто - то решил, что не нужно соблюдать правила торговой дисциплины?

Пример - сейчас проходит командный конкурс "Надежная крыша" и наблюдая за некоторыми трейдерами задаешься вопросом: "Зачем вы так торгуете?" Буквально в течении суток люди умудряются увеличить депозит в 3-5 раз и спустить его полностью.

Лично я торговлей это назвать никак не могу. "Русская рулетка" вот как я могу определить сие действие. Это даже не жах, а именно "Русская рулетка".
А на конкурсах именно такая торговая специфика - там нельзя торговать "по классике", иначе проиграешь. Нет, конечно, ты сделаешь "стабильно" свои 5 - 10 %, но это лишь дотянет до какого-нибудь 80 - 90 места в рейтинге сотни участников. На конкурсе главное правило - "пошли нафиг все правила", или ты забьешь свой шар в лузу, или разобьешь весь бильярдный стол. Тут уже не кий, а кувалда в ходу. И речь о том, что выиграет самый рисковый и сумасшедший трейдер. Жаль, что в реальном рынке так нельзя поступать. Ведь на каждый слив надо снова и снова пополнять депозит. А будь он бесконечный, ой, как бы я жахнул... да и любой (гибко мыслящий) трейдер, наверное, тоже. Правила торговой дисциплины - это ведь не ничем не обоснованные предписания, а, лучше сказать, оптимальные рекомендации согласно специфики торгов. И на конкурсе они одни, на реале - другие. Так что для каждого отдельного дела свои лучшие рецепты.
Старый 04.11.2014, 11:48   #230
aviator
Мастер

Нужно создать,в смысле придумать для себя три или пять простых правил и следовать им всегда не зря же пишут,что все гениальное- просто.Дело не в торговой стратегии и количестве индикаторов,а в принципе по которому трейдер принимает решения на покупку или продажу,а так же какой величины у него лоты по отношению к депозиту.Вот эти несколько правил должны четко для трейдера определять его поступки,а дальше дело техники и со временем она по идее должна улучшаться.
Ответ