Приметы и суеверия трейдеров - Страница 23 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2015, 18:16   #221
tata.squirrel
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Трейдер цепляется за приметы и суеверия, чтобы выровнять свое эмоциональное состояние, обрести душевную гармонию - мол, если соблюдены все удачные приметы, можно успокоиться и нормально торговать, сделка будет профитной. Своеобразный аутотренинг. Дальше начинается самое интересное. Если трейдер при всех своих суевериях правильно проанализировал рынок и четко следовал торговой стратегии, счастливые приметы будут ему помогать (только в психологическом плане, разумеется). Если же трейдер всю ответственность с себя переложил на приметы, то он обречен на провал.
tata.squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 05:32   #222
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Только главное, чтобы трейдер не доходил до крайностей с ними. А то и такое может быть. Выйдет на балкон курить, увидит первую женщину и решит, что сегодня торговля будет неудачной. Значит за компьютер и нечего садиться. Это я к тому, что приметы приметами, но до абсурда это доводить не стоит. Прибыли это много не принесет.

Это, выходит, даже скорее и не примета, а повод уклонится от работы. Трейдеру неохота заниматься сегодня форексом, вот и ищет повод, благодаря которому можно успокоить свою совесть и оправдать лень. А, если, все же, торговать трейдер будет, то такая примета станет оправданием неудач - мол, примета была плохая, зачем же я сегодня стал работать.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 07:36   #223
perfomens
Специалист

Честно говоря, как-то не сталкивался с приметами в торговле, то есть ни чего конкретного, на мой взгляд если есть подходящая точка входа, значит стоит торговать, а если нет то не нужно себя мучить, и просто закрыть терминал, до следующего анализа, это всё зависит от торговой тактики. Конечно может быть кто-то и обращает внимание на какие-то приметы, но я лично если торгую, то сосредоточен только на торговле.
perfomens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 08:04   #224
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от perfomens Посмотреть сообщение
Честно говоря, как-то не сталкивался с приметами в торговле, то есть ни чего конкретного, на мой взгляд если есть подходящая точка входа, значит стоит торговать, а если нет то не нужно себя мучить, и просто закрыть терминал, до следующего анализа, это всё зависит от торговой тактики. Конечно может быть кто-то и обращает внимание на какие-то приметы, но я лично если торгую, то сосредоточен только на торговле.
Человек не робот, если торгует робот, то ему все равно до примет и настроений рынка. А вот человек несколько раз заметив какую-то тенденцию, начинает, если не верить в это, то присматриваться, прислушиваться, или избегать похожих ситуаций. Складывается такое впечатление, что внутри трейдер уже начинает как это по-другому мыслить, когда происходит такая череда совпадений.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 16:23   #225
dividi
Любитель

Цитата:
Сообщение от Mr.trader Посмотреть сообщение
Это, выходит, даже скорее и не примета, а повод уклонится от работы. Трейдеру неохота заниматься сегодня форексом, вот и ищет повод, благодаря которому можно успокоить свою совесть и оправдать лень. А, если, все же, торговать трейдер будет, то такая примета станет оправданием неудач - мол, примета была плохая, зачем же я сегодня стал работать.
Да, да точно! Лично я считаю, что суеверный трейдер, просто переносит всю ответственность на выдуманные приметы. Очень многие люди пытаются заработать деньги самым магическим образом. И как ни странно, в приметы и суеверия верят вполне серьезные люди. Сами того не подозревая считают, что окружающий мир очень нестабилен, и что им правят какие-то вещи.
dividi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 17:29   #226
hotgirl
Мастер

Суеверия-это, конечно, плохо. Но психологический аспект торговли ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов. Поэтому я считаю, что если у вас есть какая-то примета или фигурка, да тот же крестик, которые вам помогают в трудную минуту, то почему же не воспользоваться их помощью. Надо использовать все средства, наряду с аналитикой, расчётом и знаниями.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 10:15   #227
Mr.trader
Мастер

Если примета логична и придает какую-то степень вероятности в прогнозировании, то это очень хорошая примета, по сути трейдер такие приметы и собирает в качестве опоры для своей торговой системы. Если же примета ничем не обоснована, кроме фантазий эзотерическо мечтательного порядка, то это, само собой, примета очень вредная, которая доведет трейдера до слива.
Старый 19.01.2015, 13:32   #228
dividi
Любитель

Для многих трейдеров приметы и суеверия как успокоительное. А если каждый день будет выпадать плохая примета?! Тогда совсем, что ли, не работать и забросить Форекс? Как по мне то лучше жить свободной от примет жизнью, не позволяя суевериям ею управлять. Вот я например, не верю в приметы и мне спокойнее жить.
dividi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 01:17   #229
eltaalex
Специалист

Иногда чувство такое появляется, некое внутреннее беспокойство и нежелание что-либо конкретное делать (некоторые говорят "душа не лежит это делать"). Так вот, откуда оно берется, я так и не понял, но в восьми случаях из десяти, эти переживания оправданы. Проводил уже кучу экспериментов, сознательных и не сознательных для того, чтобы идти против этого чувства и все рано делать то, к чему душа не лежит. И понял одно, лучше слушать свой внутренний голос, так можно избежать ненужных проблем, с которыми я столкнулся из-за этого эксперимента. Не знаю что это за голос, но он есть и иногда помогает.
eltaalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 10:37   #230
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от dividi Посмотреть сообщение
Для многих трейдеров приметы и суеверия как успокоительное. А если каждый день будет выпадать плохая примета?! Тогда совсем, что ли, не работать и забросить Форекс? Как по мне то лучше жить свободной от примет жизнью, не позволяя суевериям ею управлять. Вот я например, не верю в приметы и мне спокойнее жить.
Когда каждый день - это плохая примета, то какой, вообще, смысл стараться что-то делать? Ведь, все, тогда получается, тотально неизбежно. На суевериях, наверное, вырастают самые отъявленные пессимисты. А в форекс надо верить не смотря ни на что до тех пор пока есть надежда перспектив. Если же ее нет, то лучше уйти сразу.
Ответ