![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#221 |
Специалист
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Трейдер цепляется за приметы и суеверия, чтобы выровнять свое эмоциональное состояние, обрести душевную гармонию - мол, если соблюдены все удачные приметы, можно успокоиться и нормально торговать, сделка будет профитной. Своеобразный аутотренинг. Дальше начинается самое интересное. Если трейдер при всех своих суевериях правильно проанализировал рынок и четко следовал торговой стратегии, счастливые приметы будут ему помогать (только в психологическом плане, разумеется). Если же трейдер всю ответственность с себя переложил на приметы, то он обречен на провал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#222 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Это, выходит, даже скорее и не примета, а повод уклонится от работы. Трейдеру неохота заниматься сегодня форексом, вот и ищет повод, благодаря которому можно успокоить свою совесть и оправдать лень. А, если, все же, торговать трейдер будет, то такая примета станет оправданием неудач - мол, примета была плохая, зачем же я сегодня стал работать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Специалист
|
![]()
Честно говоря, как-то не сталкивался с приметами в торговле, то есть ни чего конкретного, на мой взгляд если есть подходящая точка входа, значит стоит торговать, а если нет то не нужно себя мучить, и просто закрыть терминал, до следующего анализа, это всё зависит от торговой тактики. Конечно может быть кто-то и обращает внимание на какие-то приметы, но я лично если торгую, то сосредоточен только на торговле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#224 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
Мастер
|
![]()
Суеверия-это, конечно, плохо. Но психологический аспект торговли ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов. Поэтому я считаю, что если у вас есть какая-то примета или фигурка, да тот же крестик, которые вам помогают в трудную минуту, то почему же не воспользоваться их помощью. Надо использовать все средства, наряду с аналитикой, расчётом и знаниями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#227 |
Мастер
|
![]()
Если примета логична и придает какую-то степень вероятности в прогнозировании, то это очень хорошая примета, по сути трейдер такие приметы и собирает в качестве опоры для своей торговой системы. Если же примета ничем не обоснована, кроме фантазий эзотерическо мечтательного порядка, то это, само собой, примета очень вредная, которая доведет трейдера до слива.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Любитель
|
![]()
Для многих трейдеров приметы и суеверия как успокоительное. А если каждый день будет выпадать плохая примета?! Тогда совсем, что ли, не работать и забросить Форекс? Как по мне то лучше жить свободной от примет жизнью, не позволяя суевериям ею управлять. Вот я например, не верю в приметы и мне спокойнее жить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Специалист
|
![]()
Иногда чувство такое появляется, некое внутреннее беспокойство и нежелание что-либо конкретное делать (некоторые говорят "душа не лежит это делать"). Так вот, откуда оно берется, я так и не понял, но в восьми случаях из десяти, эти переживания оправданы. Проводил уже кучу экспериментов, сознательных и не сознательных для того, чтобы идти против этого чувства и все рано делать то, к чему душа не лежит. И понял одно, лучше слушать свой внутренний голос, так можно избежать ненужных проблем, с которыми я столкнулся из-за этого эксперимента. Не знаю что это за голос, но он есть и иногда помогает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|