Стоп лосс и тейк профит - возможны ли отклонения от плана? - Страница 23 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2013, 14:40   #1
Demonfel
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
И я постоянно слежу за рынком. Слежу то я слежу, но бывают разные ситуации - скачок вверх, а потом падение вниз. Проходит это все за считанные секунды. Раньше, когда не ставила тейк-профиты - кусала локти - не могла закрыть ордер из-за постоянно меняющейся цены, поэтому теряла прибыль. В некоторых случаях лучше не приумножить, а сохранить или получить хотя бы минимальную прибыль!
Да, бывает такая проблема. Когда цена постоянно меняется и не удаётся закрыть позицию. А ещё бывает, при резком движении цены, что сервер просто не даёт закрыть сделку. Вот и смотришь как втупую улетает твоя прибыль, или ещё хуже, убытков становится всё больше. А стояли бы тейк профит и стоп лосс и всё было бы в поряде.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 01:56   #2
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Да, бывает такая проблема. Когда цена постоянно меняется и не удаётся закрыть позицию. А ещё бывает, при резком движении цены, что сервер просто не даёт закрыть сделку. Вот и смотришь как втупую улетает твоя прибыль, или ещё хуже, убытков становится всё больше. А стояли бы тейк профит и стоп лосс и всё было бы в поряде.
А зачем же вы выставляли заведомо убыточные позиции? Если же рынок просто болтать ничинает в разные стороны, то от этого никто не застрахован. Но как правило, на тренд это не влияет и верно выставленные стопы сбивает крайне редко. Я выставляю стоп-лосс таким образом, что он сработает лишь в случае, когда цена ломает тренд. И если он срабатывает, то в рынок пока лучше не входить, а дождаться построения упорядоченного движения по новому тренду, либо продолжения предыдущего.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 08:42   #3
Максимус
Acrypto-Профессионал

У меня каких то планов по отношению к тейкам стопам нет. Разве что стоп не должен быть больше потенциального профита. А так все исходит от рынка, он подсказывает графиком, куда движение может продолжиться. Соответственно ориентация полностью по рынку. Статистическими выкладками я не пользуюсь и считаю что фиксированные значения СЛ и ТП вредны для результата
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 11:56   #4
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
У меня каких то планов по отношению к тейкам стопам нет. Разве что стоп не должен быть больше потенциального профита. А так все исходит от рынка, он подсказывает графиком, куда движение может продолжиться. Соответственно ориентация полностью по рынку. Статистическими выкладками я не пользуюсь и считаю что фиксированные значения СЛ и ТП вредны для результата
Я тоже не придерживаюсь фиксированных стопов. Размер стоп-лосса может быть различен - в зависимости от точки входа относительно ближайшего уровня сопротивления-поддержки. А тейк-профит вообще не ставлю, так же, как и трал не включаю, так как он имеет свойство постоянно срабатывать в ненужном месте. Переношу стоп руками. А закрытие ордера либо по СЛ, либо по ситуации, при окончании тренда.
Старый 21.06.2013, 14:42   #5
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Я тоже не придерживаюсь фиксированных стопов. Размер стоп-лосса может быть различен - в зависимости от точки входа относительно ближайшего уровня сопротивления-поддержки. А тейк-профит вообще не ставлю, так же, как и трал не включаю, так как он имеет свойство постоянно срабатывать в ненужном месте. Переношу стоп руками. А закрытие ордера либо по СЛ, либо по ситуации, при окончании тренда.
Вы пишите, что тейк-профит вы вообще не ставите. Это просто не совсем целесообразно. Ведь вы не всегда можете контролировать цену. К тому же всегда нужно помнить про экстренные ситуации, такие как отключение электроэнергии или выход из строя сервера провайдера, что интернет просто пропадёт. Всё-таки я придерживаюсь мнения, что уровни стопа и профита всегда нужны.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 15:20   #6
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Вы пишите, что тейк-профит вы вообще не ставите. Это просто не совсем целесообразно. Ведь вы не всегда можете контролировать цену. К тому же всегда нужно помнить про экстренные ситуации, такие как отключение электроэнергии или выход из строя сервера провайдера, что интернет просто пропадёт. Всё-таки я придерживаюсь мнения, что уровни стопа и профита всегда нужны.
Во-первых я не работаю интрадей, поэтому резкие движения цены меня не особо волнуют - закрыть ордер я могу если не сегодня, так завтра. На случаи отключения электричества или поломки компьютера, проблем с интернетом одного провайдера - имеются средства - "на всякий случай". Но если все же это не помогло (а это вряд ли), можно закрыть ордер при помощи тел. звонка брокеру. Во-вторых - работаю я в расчете на среднесрочный тренд, а его заранее в пунктах не измеришь...
Старый 22.06.2013, 17:20   #7
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Ну на счет стопов я еще могу согласиться. Сам часто торгую без стопов, потому как нахожусь у монитора и контролирую ситуацию. Но вот когда знаю что выйдут важные новости всегда стопы ставлю. А вот на счет тейков, сколько раз жалел что их не ставил, так как терял потом гораздо больше. А в последнее время стало такое случаться что цена не доходит до тейка 1 пункт, и потом колбасится ниже без прибыли. Так что делаю вывод что правильный тейк порой больше стоит чем не выставленный стоп.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 19:03   #8
Vadim_M
Специалист

Я стоп-лоссы не выставляю по правилам торговли, а тейк-профиты ставлю обязательно. Стал замечать, что частенько рынок делает немного не предсказуемые прыжки. И иногда бывает очень приятно увидеть, что он за ночь прыгнул, закрыл с прибылью ордер и вернулся назад. Стоп-лосс тоже нужен обязательно или его заменитель (локирование). "Если начинаете тонуть - не молитесь, прыгайте". Одна из 12 заповедей торговли.
Vadim_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 22:53   #9
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vadim_M Посмотреть сообщение
Я стоп-лоссы не выставляю по правилам торговли, а тейк-профиты ставлю обязательно. Стал замечать, что частенько рынок делает немного не предсказуемые прыжки. И иногда бывает очень приятно увидеть, что он за ночь прыгнул, закрыл с прибылью ордер и вернулся назад. Стоп-лосс тоже нужен обязательно или его заменитель (локирование). "Если начинаете тонуть - не молитесь, прыгайте". Одна из 12 заповедей торговли.
Согласен со всем, кроме последнего. Локирование в корне нельзя рассматривать как заменитель стопов. Как только вы будете спасать убыточную сделку от окончательного краха выставлением лока то сразу будьте готовы к еще большей потери, нежели вы бы закрыли просто ордер с убытком. Локирование возможно в одном случае, когда лок просчитан и определен способ выхода из него.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 03:55   #10
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Согласен со всем, кроме последнего. Локирование в корне нельзя рассматривать как заменитель стопов. Как только вы будете спасать убыточную сделку от окончательного краха выставлением лока то сразу будьте готовы к еще большей потери, нежели вы бы закрыли просто ордер с убытком. Локирование возможно в одном случае, когда лок просчитан и определен способ выхода из него.

Такой способ торговли конечно же возможен с помощью локирования сделок, но он действительно не так прост как кажется. Смотря как выходят из таких замков по видео это кажется не трудным и простым. Но когда дело касается практики и нужно уже самому принимать решения и никто тебе не будет подсказывать, то это становится трудным.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ