Практическое применение stop loss и take-profit в ПАММ-Индексах. - Страница 23 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2014, 09:37   #221
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Так ведь как отзывается часть форумчан, стопы не срабатывают на уровнях их установки. Инвестор "ловит" весь минус. Есть и другая стратегия подстраховки. Это, если в индексе какой-то из управов имеет плавающую просадку, то поставить максимально короткий тейк. Вполне возможен вариант закрытия индекса по тейку, поскольку иные управы могут принести прибыль, до того как будет закфиксирован минус.
Еще вариант стопы ведь можно двигать за ценой- вот поставили стоп, а Индекс идет в прибыль, вы подвигаете стоп ближе , но меньше чем 0,50% конечно не получиться. И если управляющий проседает какой-то небольшими сделками вы в итоге можете выйти по стопу но все равно в прибыли. Ясна мысль?
Гера вне форума  
Старый 01.12.2014, 09:42   #222
IRON55
Мастер

На мой взгляд, далеко не все индексы требуют применения stop loss и take profit. Есть те, кто дают практически гарантированную прибыль и проседают довольно редко и не сильно. Установить данные ограничения не всегда просто, особенно с индексами, ведь если один какой-нибудь счет ошибется и даст большую просадку, то у вас вылетит stop loss, и зафиксируется убыток. Поэтому я устанавливаю stop loss на уровне 50% от максимальной просадки, которая была за всю историю индекса.
IRON55 вне форума  
Старый 01.12.2014, 09:53   #223
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Еще вариант стопы ведь можно двигать за ценой- вот поставили стоп, а Индекс идет в прибыль, вы подвигаете стоп ближе , но меньше чем 0,50% конечно не получиться. И если управляющий проседает какой-то небольшими сделками вы в итоге можете выйти по стопу но все равно в прибыли. Ясна мысль?
Это в принципе тот же трейлинг - стоп только в ручную. Вещь конечно хорошая, но это ведь все равно приходится жертвовать какой то частью прибыли взамен на безопасность. То есть при срабатываний этого стопа, когда он подтянут после очередного профита движение индекса вверх ведь может продолжиться. И если инвестор не контролирует процесс непосредственно то ордер может закрыться по стопу в то время как индекс после небольшого отката снова пойдет вверх. Но зато профит будет зафиксирован.
andrstar вне форума  
Старый 01.12.2014, 09:55   #224
Vasilisa0811
Специалист

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Да вот как разу сейчас у меня нет индекса в минусе и если честно не хотелось бы чтоб он был ))) Но если вы так настаиваете, я сразу как только один просядет я вам покажу и конечно закрывать его не буду, оставлю на следующую неделю, посмотрим, посчитаем как будет прибыль начисляться. Но если закрывается по стопу то точно сумма уменьшенная возвращается на баланс, потом индекс на этот меньший баланс не купить :

А можно как-то посмотреть при покупке индексов в индексном терминале историю счетов? Я сейчас поковырялась, не нашла истории.

Просто не знаю, откуда взялась инфа, что если индекс в минусе, то потом прибыль начисляется на ту сумму, на которую он был куплен до просадки.

Это надо точно проверить, потому что я недавно купила Прайз2 как раз во время просадки Ахмедоса, никакие стопы, тейки не ставила, соответственно, получила минус, на 500 долларов около 4 дол. получилось убытка, точнее не помню, а истории не вижу. Я этот индекс не стала продавать, оставила, а на следующей неделе еще плюсом купила Прайз2, вот только не помню, тоже на 500, или на большую сумму... И обратила внимание, утверждать правда, не буду, потому что точно не помню, на одинаковую сумму были куплены индексы или нет, но как-то отметила про себя, что в конце ТП к обоим счетам прибавилась сумма соответственно процентам прибыли. Т.е. в первом случае это было на сумму с убытком. Так что это утверждение всё-таки надо проверить.

Но вот то, что если ты вылетишь по стопу, то зафиксируешь убыток точно и на всю оставшуюся сумму уже не купишь заново индекс, надо будет либо добавлять либо уменьшать, это да, минус в использовании стопа. В общем, надо мне поэкспериментировать))
Vasilisa0811 вне форума  
Старый 01.12.2014, 10:47   #225
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Мысль то ясная, только не во всех случаях актальная и востребованная. В моем случае то точно нет. Во первых, как мы знаем, стопы имют свойство срабатывать не в точке установки, а непонятно где . А значит часто будут перепрыгивать б.у. Во вторых, работаю с прайзом 2 и небольшой заход в минус, мне не страшен. И если индекс закроется, то мне надо будет делать доливку. А зачем?
ivis вне форума  
Старый 01.12.2014, 12:32   #226
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vasilisa0811 Посмотреть сообщение
А можно как-то посмотреть при покупке индексов в индексном терминале историю счетов? Я сейчас поковырялась, не нашла истории.

Просто не знаю, откуда взялась инфа, что если индекс в минусе, то потом прибыль начисляется на ту сумму, на которую он был куплен до просадки.

Это надо точно проверить, потому что я недавно купила Прайз2 как раз во время просадки Ахмедоса, никакие стопы, тейки не ставила, соответственно, получила минус, на 500 долларов около 4 дол. получилось убытка, точнее не помню, а истории не вижу. Я этот индекс не стала продавать, оставила, а на следующей неделе еще плюсом купила Прайз2, вот только не помню, тоже на 500, или на большую сумму... И обратила внимание, утверждать правда, не буду, потому что точно не помню, на одинаковую сумму были куплены индексы или нет, но как-то отметила про себя, что в конце ТП к обоим счетам прибавилась сумма соответственно процентам прибыли. Т.е. в первом случае это было на сумму с убытком. Так что это утверждение всё-таки надо проверить.

Но вот то, что если ты вылетишь по стопу, то зафиксируешь убыток точно и на всю оставшуюся сумму уже не купишь заново индекс, надо будет либо добавлять либо уменьшать, это да, минус в использовании стопа. В общем, надо мне поэкспериментировать))
Нет, в терминале историю счетов не видите. Убыток то у вас в Прайз2 небольшой, но если бы, когда управляющие зарабатывали до просадки трейдера( наверное Ахмедоса) вы поставили стоп, то вы бы могли выйти с Индекса в плюсе. Только подтягивать его надо как Гера писала. Т.е. все индивидуально с каждым индексом.
Midas вне форума  
Старый 01.12.2014, 14:56   #227
Vasilisa0811
Специалист

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Нет, в терминале историю счетов не видите. Убыток то у вас в Прайз2 небольшой, но если бы, когда управляющие зарабатывали до просадки трейдера( наверное Ахмедоса) вы поставили стоп, то вы бы могли выйти с Индекса в плюсе. Только подтягивать его надо как Гера писала. Т.е. все индивидуально с каждым индексом.

Примерно понятно) Постаралась прочитать как можно больше в этой ветке, часть внимательно, часть только бегло просмотрела. Получается, что если видно, что кто-то из Прайз2 начинает минусить, особенно это касается Ахмедоса, т.к. у него доля большая, да и минус у него понемногу раз от раза увеличивается, то есть понятно, что индекс в минус почти по-любому уйдет (причем постепенно, достаточно мелким шагом), то надо что-то ставить)) Только в таком случае, что лучше - стоп или тейк, и что конкретно подтягивать?
Vasilisa0811 вне форума  
Старый 02.12.2014, 07:07   #228
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Мысль то ясная, только не во всех случаях актальная и востребованная. В моем случае то точно нет. Во первых, как мы знаем, стопы имют свойство срабатывать не в точке установки, а непонятно где . А значит часто будут перепрыгивать б.у. Во вторых, работаю с прайзом 2 и небольшой заход в минус, мне не страшен. И если индекс закроется, то мне надо будет делать доливку. А зачем?
Так это смотря где будет плюс. Допустим он у вас уже +1,50% а стоп вы можете подтянуть до +1%, реально управляющий закрывает свою долю с минусом -1% в индексе и в итоге вы все равно в плюсе на 0,50%, а управляющий может опять минусить дальше ). Это опять же касается только тех управляющих которые минуса закрывают небольшими шагами. Я вас не убеждаю, а пытаюсь показать некоторые преимущества, которые иногда возникают.
Гера вне форума  
Старый 02.12.2014, 07:41   #229
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vasilisa0811 Посмотреть сообщение
Примерно понятно) Постаралась прочитать как можно больше в этой ветке, часть внимательно, часть только бегло просмотрела. Получается, что если видно, что кто-то из Прайз2 начинает минусить, особенно это касается Ахмедоса, т.к. у него доля большая, да и минус у него понемногу раз от раза увеличивается, то есть понятно, что индекс в минус почти по-любому уйдет (причем постепенно, достаточно мелким шагом), то надо что-то ставить)) Только в таком случае, что лучше - стоп или тейк, и что конкретно подтягивать?
Я бы поступил следующим образом. Выставил и тейки и стопы, на максимально близком возможном состоянии. По прайзу2 ситуация такая, что быстрее бы, ни до стопа, ни до тейка дело не дошло . Поскольку управы перекрывали бы друг друга. А все они работают с небольшим риском, поэтому сильных движений, в целом по индексу, не наблюдалось бы. Ну а там уже как повезет. Вероятность, что первым закроется тейк, все таки есть.
ivis вне форума  
Старый 02.12.2014, 08:56   #230
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Я бы поступил следующим образом. Выставил и тейки и стопы, на максимально близком возможном состоянии. По прайзу2 ситуация такая, что быстрее бы, ни до стопа, ни до тейка дело не дошло . Поскольку управы перекрывали бы друг друга. А все они работают с небольшим риском, поэтому сильных движений, в целом по индексу, не наблюдалось бы. Ну а там уже как повезет. Вероятность, что первым закроется тейк, все таки есть.
Смотря в каком порядке открывали и закрывали управляющие ордера, каждая неделя торгового периода разные, но в Прайз2 хочу сказать можно стопы ставить только если проседает сразу 2 управляющих или только один Ахмедос. Тогда есть смысл поставить стоп или даже тейк небольшой и перейти в другой индекс.
Гера вне форума