"Психологическая закалка трейдера. Как её достичь?" - Страница 23 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2013, 17:49   #221
osieris
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

психологическая закалка достигается на рынке лишь по торговле определенное время, невозможно приобрести психологический опыт торговли торгуя на демо счете, и лучше чтобы после демо был центовый счет, так менее будет психологическая травма от потерь которые конечно же неизбежны, но и профит должен быть больше чем эти потери
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 19:46   #222
jnosok
Любитель

Цитата:
Сообщение от Ирина Одинцова Посмотреть сообщение
Так для этого и придумали мини-счета, чтобы не задумываясь о возможной потере кучи денег можно было проверить свои трейдерские навыки и способности тем не менее на реальном счёте. Это закаляет почище таскания демо-счёта, на котором слить хоть и миллион абсолютно не жалко и как-то всё равно, можно же начать сначала.
Я думаю , что психологическая закалка приходит со временем и очень важно торговать не на демо счете , а на реальном.Ну просто на демо счете не страшно потерять деньги и ты сидишь просто так у манитора компьютера и смотришь на экран.Нужно в начале своей торговли торговать маленькими лотами и со временем придет закалка и уверенность в себе.
jnosok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 19:53   #223
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Такая работа позволит трейдеру спокойно отходит от экрана монитора после открытия сделки и не переживать только о ней постоянно. Кроме этого нервная система будет гораздо целее и трейдер будет нормально и адекватно реагировать на окружающих и не будет выпадать из общественной жизни.
Вообще считаю полезно начинать торговать со старших ТФ, тогда меньше поводов будет лишний раз лезть в рынок. ТАкже важно соблюдать ММ сразу. Именно такая практика позволит оценить все прелести и спокойствие умеренной торговли по сравнению с тем расколбасом на счету, когда риски неограниченны жестко. НУ и не стоит рассчитывать на быстрое богатство
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 22:08   #224
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от jnosok Посмотреть сообщение
Я думаю , что психологическая закалка приходит со временем и очень важно торговать не на демо счете , а на реальном.Ну просто на демо счете не страшно потерять деньги и ты сидишь просто так у манитора компьютера и смотришь на экран.Нужно в начале своей торговли торговать маленькими лотами и со временем придет закалка и уверенность в себе.
Почти все пишут что нужно торговать. Но никто не пишет что нужно не просто торговать. Просто торговля ничего не даст. Торговля должна быть прибыльной. Только прибыльные сделки сделают трейдера уверенным в своих силах, в своей системе. А убыточные будут ухудшать настроение и никак не добавят уверенности в своих силах. И не зависит закалка ни от маленьких лотов ни от больших. Только профит дает уверенность, и чем больше и чаще тем тверже вера в себя.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 22:13   #225
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Почти все пишут что нужно торговать. Но никто не пишет что нужно не просто торговать. Просто торговля ничего не даст. Торговля должна быть прибыльной. Только прибыльные сделки сделают трейдера уверенным в своих силах, в своей системе. А убыточные будут ухудшать настроение и никак не добавят уверенности в своих силах. И не зависит закалка ни от маленьких лотов ни от больших. Только профит дает уверенность, и чем больше и чаще тем тверже вера в себя.
НУ с этим откровенно можно не согласиться. Убыточные сделки не будут ломать трейдера, если они совершены по системе и результат их входит в статистику торговли. Вот если будут лоси на пустом месте, то конечно такомуу трейдеру будет сложно. Однако именно системная торговля позволяет получать преимущества при совершении сделок. В итоге результат то будет плюсовой, хотя там предостаточно будет лосевых сделок
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 04:11   #226
maria564884
Новичок

психологическая закалка трейдеру все же необходима, но к сожалению быстро закалить нервы просто не получиться! например мне в начале очень мешали торговать именно мои эмоции, и я в конце-концов сливала депозит!но сейчас после больших количеств неудач у меня пропали эмоции, и стало на много легче торговать!
maria564884 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 06:01   #227
Vitold
Заблокирован

Достичь психологическую закалку можно только если вы вообще стрессо устойчивые в обычных делах или на работе,ведь это не появляется ниоткуда,это постоянно с вами.Нужно просто контролировать своё эмоциональное состояние,я много и читал книг по психологии торговли и вебинары смотрел у фреша с одноимённым названием,что то отложилось ,фундамент закалки я заложил .
Vitold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 09:13   #228
papikyo
Мастер

Самое главное наверное уметь усвоить урок! Обычно начало торговли трейдера это целый серьезный процесс, который требует много сил! И как правило это потеря первого депозита, и не важно как долго готовился и как сильно старался трейдер! Вот в таких случаях нужно получать психологическую закалку, а не начинать ныть и обвинять всех кроме себя!
papikyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 12:38   #229
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ирина Одинцова Посмотреть сообщение
Так для этого и придумали мини-счета, чтобы не задумываясь о возможной потере кучи денег можно было проверить свои трейдерские навыки и способности тем не менее на реальном счёте. Это закаляет почище таскания демо-счёта, на котором слить хоть и миллион абсолютно не жалко и как-то всё равно, можно же начать сначала.
Да это хорошая практика на центовых счетах, но бывает и такое когда человек переходя на стандарт меняется опять в худшую сторону, опять рискует заходя большими лотами, жадничает, допускает ошибки, со временем уже понимая это но безповоротно, тогда приходится опять начинать сначала, и согласитесь такой горький опыт, но все таки закаляет.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 21:01   #230
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
НУ с этим откровенно можно не согласиться. Убыточные сделки не будут ломать трейдера, если они совершены по системе и результат их входит в статистику торговли. Вот если будут лоси на пустом месте, то конечно такомуу трейдеру будет сложно. Однако именно системная торговля позволяет получать преимущества при совершении сделок. В итоге результат то будет плюсовой, хотя там предостаточно будет лосевых сделок
Вы обратили внимание что и я и вы закончили мысль одинаково. Я сказал что только профит придает уверенность. Вы сказали что в итоге результат будет плюсовой хоть и при достаточном количестве лосей. То есть подводим итог - только положительный результат, пусть и при наличии небольшого количества убытков дает трейдеру уверенность в своих силах и мотивирует его на дальнейшую работу. Что я и хотел сказать первый раз.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ