Доля каждого счета в портфеле. - Страница 23 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2015, 08:53   #221
Niagara
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Меня больше всего волнует вопрос, какую долю капитала выделять счетам, если капитала всего 200-300 долларов, например. Многие призывают к тому, что надо чуть ли не по 5% на счет выделять. Но в этом случае это будут агрессивные счета, у которых вход 20-50 долларов. Второй вариант - 2-3 умеренных счета со входом 100 долларов. Третий вариант - готовые портфели. И в этой ситуации я за второй или третий вариант.
Niagara вне форума  
Старый 25.01.2015, 08:57   #222
175a
Мастер

Я на следующею неделю взял бы управляющих:боксера, Даймондс, Хьюго, Доменик, Фетисов, Хозяин, Ахмедос.БПМ и дал бы такую долю

Даймондс - 15%

Хьюго - 15%

Доменик- 15%

Фетисова 10%

Хозяина 15%

БПМ-10%

боксера 5%

И того у меня задействовано 85% от своих инвестиций. Как считаете, нормально было бы?
175a вне форума  
Старый 25.01.2015, 09:11   #223
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Меня больше всего волнует вопрос, какую долю капитала выделять счетам, если капитала всего 200-300 долларов, например. Многие призывают к тому, что надо чуть ли не по 5% на счет выделять. Но в этом случае это будут агрессивные счета, у которых вход 20-50 долларов. Второй вариант - 2-3 умеренных счета со входом 100 долларов. Третий вариант - готовые портфели. И в этой ситуации я за второй или третий вариант.
С таким капиталом только 2-3 готовых продукта,можно с равными долями,так как при самостоятельном выборе памм счета просадка будет больше и так как капитал маленький долго будет отрабатывать просадку.Для самостоятельного выбора портфеля нужно не менее 1000 долл. а доля для каждого в зависимости от его торговли.И даже при таком раскладе не нужно забывать о готовых продуктах и отдать им 50% средств,а остальные распределить по отдельным счетам.
Serjiu88 вне форума  
Старый 25.01.2015, 09:27   #224
Redbird
Мастер

Думаю что у вас правильное распределение портфеля между управляющими ПАММ счетов. Но вот Боксера я бы не брал наверное вообще, лучше эти 5 процентов перекинул бы управляющему Доменику, Хьюго тоже, он достаточно молодой управляющий, его 15 процентов разделил бы между БПМ, Фетисовым и Ахмедостом. А так, вроде идеальный вариант, еще можно было индекс Прайз 2 добавить.
Redbird вне форума  
Старый 25.01.2015, 09:38   #225
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
При таком размере капитала составлять портфель из ПАММ-счетов достаточно неудобно. Выбирать придётся не те счета, в которые оптимально инвестировать по показателям торговли, а те, в которых небольшой порог входа. А это ведёт к ухудшению качества портфеля в целом. Естественно, ни о каком рациональном долевом разделении речь в данном случае идти не может. Самое оптимальное решение - это использование индексов.
valera вне форума  
Старый 25.01.2015, 09:47   #226
Александр Грин
Любитель

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Такое количество как 20 тоже согласитесь не очень то и маленькое, только сколько для этого необходимо иметь будет средств, что бы составить такой портфель. И скорее всего когда этой возможности нет, то и выходит значительная доля ложиться всего навсего на нескольких управляющих которые выбираются как основные в свой портфель и их работа сильно на этом сказывается.
Двадцать счетов, по моему и с достаточной суммой средств, перебор. Такое количество счетов будет только снижать доходность всего портфеля, т. к. чем больше счетов, тем больше просадок будет в портфеле. В то же время счета с хорошей доходностью не смогут достойно тянуть за собой середнячков и просевших.
Александр Грин вне форума  
Старый 25.01.2015, 10:21   #227
Glory
Любитель

Цитата:
Но если просядут все 6 умеренно-агрессивных счетов, то вы ведь почувствуете проблему? А такая вероятность, согласитесь, есть. Поэтому если делать максимальную диверсификацию, то использовать для этого консервативные счета. А еще проще взять 3-4 готовых портфеля. Тогда доля каждого счета будет минимальная.
Ну и где логика? Зачем тогда вообще что либо диверсифицировать, если рассуждать: "А что если все одновременно просядут? Зачем мне 20 счетов в портфеле, а вдруг они все одновременно просядут?" Есть вероятность, что просядут все управляющие Пантеона и Форекс Тренда одновременно, но это раздел "Практика", мы тут обсуждаем реальное инвестирование, а на деле такого быть почти не может, и вообще, чем больше счетов, тем больше вероятность попасть на просадку хотя бы одного из них, но и тем меньше вероятность просесть всем портфелем, в этом и есть основополагающий смысл любой диверсификации. И меня вполне устраивает такое распределение, за последние 3 недели каждый раз 1 из 6 счетов проседал, но прибыль остальных пяти счетов перекрывала его просадку, а когда наконец-то будет неделя, на которой все принесут прибыль, портфель получит ощутимый плюс.
Glory вне форума  
Старый 25.01.2015, 10:22   #228
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от MyLife Посмотреть сообщение
Ну как сказать, я бы свену доверил и 70%, чтобы сидеть и не дергаться, проценты будут капать, просадок не будет почти, ему не страшно отдавать большие деньги, но лучше разделить эту сумму между несколькими консерваторами. Доменику можно 5-10% дать без проблем, мне нравится его принцип торговли.
Знаете, бывают разные форс-мажоры, а учитывая тот момент, что свен стопов не ставит, то вдруг когда-нибудь так произойдет, что рынок за пару минут обвалится, можно будет потерять пол капитала, что у многих и произошло после аналогичной ситуации с франком.Я считаю, что надо диверсифицировать даже самые надежные счета, хоть Свена, хоть кого другого и доли хотя по 10-20% выделять, а не больше.Просто из соображений безопасности.
Alisa вне форума  
Старый 25.01.2015, 10:22   #229
sasha1390
Любитель

Цитата:
Сообщение от Александр Грин Посмотреть сообщение
Двадцать счетов, по моему и с достаточной суммой средств, перебор. Такое количество счетов будет только снижать доходность всего портфеля, т. к. чем больше счетов, тем больше просадок будет в портфеле. В то же время счета с хорошей доходностью не смогут достойно тянуть за собой середнячков и просевших.

Правильно, чем больше управляющих в портфеле, тем ниже будет доходность, так как распределение средств между ними снизит доходность. Я держал в портфеле десять управляющих, и то это уже был предел, больше не нужно. Сейчас я сократил портфель до пяти управляющих и тестирую его. Доверил большую долу депозита одному управляющему.
sasha1390 вне форума  
Старый 25.01.2015, 10:54   #230
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от sasha1390 Посмотреть сообщение
Правильно, чем больше управляющих в портфеле, тем ниже будет доходность, так как распределение средств между ними снизит доходность. Я держал в портфеле десять управляющих, и то это уже был предел, больше не нужно. Сейчас я сократил портфель до пяти управляющих и тестирую его. Доверил большую долу депозита одному управляющему.
Не думаю, что нужно давать больше 20% одному управляющему- это будет сильно рисковано, вам так не кажется??? Хотя если это Ахмедос или Кузнец, может и стоит доверится и получить хорошую прибыль. Можете сказать кто у вас в портфеле находиться и какой процент вы им дали? Могу точно сказать, что у вас есть муровци 3.
175a вне форума