Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 23 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2015, 12:44   #221
Фор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Конечно нельзя сказать что финансовые новости очень существенно влияют на формирование инвестиционного портфеля но я считаю что нельзя полностью игнорировать такие новости новости потому что изменения например курса доллара может повлиять на количество получаемой прибыли инвестором и на момент снижения доллара инвестор просто может получать меньше обычного.
Да, инвестор если не будет следить за новостями, которые могут повлиять на курс валюты средств инвестора, то капитал может просесть. Значит лучше всего капитал держать в нескольких валютах, чтобы они компенсировали друг-друга. Об этом читал в статьях, что так и нужно держать капитал - не в одной валюте.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 13:12   #222
Marinka
Специалист

Цитата:
Конечно нельзя сказать что финансовые новости очень существенно влияют на формирование инвестиционного портфеля но я считаю что нельзя полностью игнорировать такие новости новости потому что изменения например курса доллара может повлиять на количество получаемой прибыли инвестором и на момент снижения доллара инвестор просто может получать меньше обычного.
ну курс доллара это такое, ведь он не связан никак с формировнаием портфеля инвестиционного, лично я не знаю управляющих, которые руководствуются одними лишь новостями, да и не всегда новости экономические дают чёткий импульс движения тренда в какую-то сторону, поэтому для инвестора новости нужны только для расширения своего мировоззрения
Marinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 10:42   #223
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ulik Посмотреть сообщение
Вы правы, все критерии перечисленные Вами очень важны при выборе управляющего.. и это, я думаю, более практические показатели данных, на которые важно основываться, а вот экономические новости это все же более теоретический показатель, за которым в принципи инвестору и не обязательно следить, но быть в курсе нужно.
Но это уже никак для инвестирования, как больше для себя. Действительно знать экономику стран для своего же развития нужно, но для инвестирования не обязательно. Я как- то без этого обхожусь, думаю и все остальные так же. Я смотрю на новости когда торгую, чтобы в определенный период не открывать ордера и точно так же закрывать, чтобы обезопасить свой счет.
175a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 14:23   #224
Фор
Acrypto-Мастер

Экономические данные формируют общее направление, которое складывается из других движений рынка внутри основного тренда. Потому и получается, что новость вроде должна подтолкнуть тренд, а пошла наоборот коррекция. Поэтому нужно трейдеру учитывать несколько факторов, чтобы не ошибиться. А инвестор следящий за основными новостями может только там увидеть, как управляющий торгует в глобальном общем плане, а не как он торгует внутри самого тренда, где есть тренды второго и третьего порядка.
Старый 15.03.2015, 14:41   #225
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Да, инвестор если не будет следить за новостями, которые могут повлиять на курс валюты средств инвестора, то капитал может просесть. Значит лучше всего капитал держать в нескольких валютах, чтобы они компенсировали друг-друга. Об этом читал в статьях, что так и нужно держать капитал - не в одной валюте.

Да ну бросте, универсальная валюта доллар, вот в ней и нужно держать, и нечего не нужно смотреть больше, или есть кто держит в рублях свой депозит?-) Лучше обращать внимание на те новости которые могут непосредственно коснутся управляющих в вашем портфеле, которые торгую по этой паре, вот это действительно нужно.
alien вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 15:33   #226
maniac
Любитель

Сейчас вообще такие манипуляции идут с этими новостями, что едва ли на их основании можно делать какие-то выводы. Разные страны представляют по-разному одни и те же события, разные люди по-разному рассуждают о них. Если новости и влияют на работу трейдера, то мне кажется проследить эту закономерность нереально.
maniac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 15:37   #227
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от maniac Посмотреть сообщение
Сейчас вообще такие манипуляции идут с этими новостями, что едва ли на их основании можно делать какие-то выводы. Разные страны представляют по-разному одни и те же события, разные люди по-разному рассуждают о них. Если новости и влияют на работу трейдера, то мне кажется проследить эту закономерность нереально.
Если верить всем финансовым новостям полностью и всецело то конечно легче инвестору не будет ведь не вся информация изложенная новостями правдивая по этому вы абсолютно правы но конечно нельзя не учитывать правильные финансовые новости при формировании инвестиционного портфеля.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 15:44   #228
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Да ну бросте, универсальная валюта доллар, вот в ней и нужно держать, и нечего не нужно смотреть больше, или есть кто держит в рублях свой депозит?-) Лучше обращать внимание на те новости которые могут непосредственно коснутся управляющих в вашем портфеле, которые торгую по этой паре, вот это действительно нужно.
Смотрите, сейчас растет доллар, то да можно весь капитал держать в долларах, но для этого надо знать новости, и следить дальше, а то выйдут резко плохие данные по США, там, что США не будут повышать ставку еще год, то доллар может сильно скорректироваться. Поэтому лучше держать капитал в нескольких противоположных валютах, или в тех что растут, но чуть что нужно будет перевести в другие. Все не просто, как хотелось бы. Это я про большие средства, а 5К можно и в долларах держать.
Старый 15.03.2015, 19:29   #229
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Даже не думал об этом если честно,но все равно,ну в скольких валютах вы можете держать,доллар и евра,а разве в рублях существуют памм счета,я пока что не встречал вроде бы таких. Вообще как таково глобальных новостей не так часто встретишь на рынке,ну разумеется что если кризис как вот за последний год,то понятно,что экономические новости в таком случае будут сильно влиять.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 19:30   #230
sam1992
Новичок

Цитата:
Если верить всем финансовым новостям полностью и всецело то конечно легче инвестору не будет ведь не вся информация изложенная новостями правдивая по этому вы абсолютно правы но конечно нельзя не учитывать правильные финансовые новости при формировании инвестиционного портфеля.
Вот это вы верно подметили, на сегодняшний день не стоит слепо доверять экономическим новостям, а хоть немного анализировать их, ведь зачастую крупные компании сливают ложную информацию в СМИ для того чтобы вызвать общий ажиотаж у акционеров и пользуются этим.
sam1992 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ