Психологические тесты для трейдера - Страница 23 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2014, 16:20   #221
galina1993
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Прикольный тест,как и многие я оказалась невротиком.Да же и не подумала бы,я всегда веду себя сдержанно и уровновешанно.Главное научиться применять хорошие черты на рынке форекс.В нужных целях.Ведь все знают в себе сильные и слабые стороны.Которые помогут развиться в нужном направении.Ведь помимо работы на форекс,есть еще и просто окружение.Которое может вывести из себя и потом сложно будет сконцентрироваться на торговле.Просто нужно научиться себя контролировать в разных ситуациях,а тем более на рынке.
galina1993 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 10:40   #222
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Согласен с вами, хотя не исключаю и обратный эффект, когда человек пройдя некий тест начинает находить в себе даже такие черты, которых у него и в помине никогда не было. Другими словами тесты сами по себе могут склонять человека думать о себе и оценивать свои поступки с некоторого ракурса. Иногда это бывает полезным, но ведь всегда может быть и исключение.
Это действительно так,как бывает у человека на каком-нибудь медицинском сайте-смотрит симптомы болезни и вдруг начинает на себя примеривать.так что к концу прочтения статей можно смело идти в музей как аномалия всех болезнейТак и с тестами.Не все составлены бывают грамотно,так что результат может быть совсем неожиданный,и главное-неправильный,а мнительный человек уже всё,причислил себя к полученному типу.И начинает вести себя так,как подобает полученному типажу,но совершенно противоположно себе.
nikaVika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 08:45   #223
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Применить свои черты характера на рынке форекс не так уж и сложно как мне кажется,ну вот например если у вас есть такая черта характера как уситчивость,то на рынке форекс вам будет легче усваивать материал,он будет быстрее запоминаться у вас в голове,если например вы жадный человек,тогда это вам наоборот будет мешать торговать на рынке форекс,будете часто закрывать сделки в минус или сливать депозит.
Пожалуй соглашусь с вами, что применять свои черты характера не сложно нужно просто выяснить какие из них будут вам помогать на рынке форекс, а какие из них следует приглушать. Нужно разобраться в себе, что для вас необходимо. Нужно ставить цель и стремиться к её достижению.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 07:28   #224
Skorpionis
Мастер

Пройдя тест,понял,что я не добросовестный человек,то есть 3 вариант. Там больше всего моих ответов но не все. С этим,я конечно согласен,я часто опаздываю,но есть много других качеств,которые замещают это,так что я не соглашусь,что по одной ситуации,можно судить полностью о человеке. Ну радует конечно по тесту,что я не люблю рисковать,хотя и тут бывают у меня иногда проблемы.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 13:39   #225
marin_v
Мастер

Пожалуй скажу вам так, тесты помогают человеку как бы больше понять себя, но как бы правильно выразится не всегда они правильно показываю информацию. Наверное лучше всего трейдеру пробовать самому разобраться в себе, ведь на тестах не всегда можно отвечать как самому себе.
Старый 31.07.2014, 14:30   #226
Zirka
Мастер

безусловно, тесты помогают разобраться трейдеру в себе, даже как в личности, может открывает для себя какие-нибудь новые качества о которых даже не знал. Но я тоже считаю, что нужно попытаться разобраться самому, тесты не всегда точные и правильные, поэтому для начала самому постараться понять себя, а тесты пускай будут как самоконтроль или дополнение.
Zirka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 06:43   #227
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Zirka Посмотреть сообщение
безусловно, тесты помогают разобраться трейдеру в себе, даже как в личности, может открывает для себя какие-нибудь новые качества о которых даже не знал. Но я тоже считаю, что нужно попытаться разобраться самому, тесты не всегда точные и правильные, поэтому для начала самому постараться понять себя, а тесты пускай будут как самоконтроль или дополнение.
Вы совершенно верно говорите, что тесты помогают трейдеру лучше понять себя, бывает такое что открываются качества о которых человек и не знал и которые нужно развивать. Согласен с вами не стоит полностью доверять тесту, конечно лучше всего самому постараться разобраться в себе.
Старый 25.08.2014, 09:59   #228
wetal2012
Мастер

Если честно я никогда не проходил тесты в плане психологии, особенно когда дело касается форекса, тут не тестироваться надо а думать, мыслить , анализировать, и принимать быстрые решения порой на решение даётся менее двух секунд. Думаю вот эти качества у трейдера и должны быть , а их выработать не сложно. Но всё таки может как нибудь на досуге и пройду парочку тестов для трейдеров, но опять же если результаты не понравятся я с ними не соглашусь. и пере пройду заново.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 17:05   #229
lukrom
Acrypto-Мастер

Мне кажется психологические тесты особо не помогут потому что они дают общую поверхностную информацию, а она по сути ничего полезного для трейдера не даст, лучший способ узнать трейдеру самого себя это побывать в реальных тяжелых и непростых торговых ситуациях, когда эмоции зашкаливают мы люди можем сделать что угодно и это может сильно навредить торговле, в итоге можно будет схлопотать убытки, или словить стопов, поэтому самое главное узнавать себя как трейдера в реальных рыночных условиях, а не по каким-то тестам, проходя которые мы испытываем ноль эмоций.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 20:58   #230
Zirka
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Мне кажется психологические тесты особо не помогут потому что они дают общую поверхностную информацию, а она по сути ничего полезного для трейдера не даст, лучший способ узнать трейдеру самого себя это побывать в реальных тяжелых и непростых торговых ситуациях, когда эмоции зашкаливают мы люди можем сделать что угодно и это может сильно навредить торговле, в итоге можно будет схлопотать убытки, или словить стопов, поэтому самое главное узнавать себя как трейдера в реальных рыночных условиях, а не по каким-то тестам, проходя которые мы испытываем ноль эмоций.
эмоции остаются эмоциями, а тесты созданы для нас чтобы лучше понять себя, разобраться в той или иной ситуации, они не должны давать эмоций, а просто чтобы вы понимали как и что, а вы имеете ввиду поступки, которые мы делаем когда эмоции зашкаливают, они непредсказуемы, каждый из нас своеобразная личность и тест в этом помочь вам не сможет.
Zirka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ