Тестирование и оптимизация советников - Страница 23 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2013, 17:55   #221
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Valdemar Посмотреть сообщение
Самое интересное то , что тестировка показывает очень хорошие результаты, но когда ставиш на реал, то совесем другая картина, так как в тесте не учитываются многие вещи.К примеру: как у меня было. подогнал советник под свои настройки, прогнал на тестере, и поставил на сутки на демо, и увидел, что ночью в ДЦувеличился в 10 раз спред. и советник ушол в минус.
Точно, столько нюансов возникает при торговле совами на реале, особенно при торговле на нестандартных парах. Вот что мне еще не нравится, что мультивалютный советник можно тестировать только по отдельным парам, а отдельно и вот в чем нюанс, что оптимизировать под каждую пару его не получится,поэтому и опасно торговать на нескольких парах.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 18:17   #222
MATYSS
Специалист

Все советники требуют и тестирования на истории котировок, и после тестирования провести необходимо оптимизацию. После тестирования месяц другой нужно его посмотреть при работе в реальных условиях на демосчете. Но не все советники нуждаются в таких доработках. Еси вы знаете для чего нужна та или иная функция в настройках, то можно просто ввести нужные параметры и прогнать его на демо счете для проверки.
MATYSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 21:41   #223
Crosh
Acrypto-Мастер

А я вот если к обычным совам отношусь с опаской, так к мультивалютникам вообще боюсь даже прикасаться. Ну хорошо если максимум там 4-6 пар которые похожи по характеру движение. А вот как можно работать одной совой на разных парах, честно не пойму, и боюсь. Так что наверное еще долгое время не буду их рассматривать как вариант постановления на реал.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 06:51   #224
papikyo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
А я вот если к обычным совам отношусь с опаской, так к мультивалютникам вообще боюсь даже прикасаться. Ну хорошо если максимум там 4-6 пар которые похожи по характеру движение. А вот как можно работать одной совой на разных парах, честно не пойму, и боюсь. Так что наверное еще долгое время не буду их рассматривать как вариант постановления на реал.
Возможно для того и существуют различные методы тестирования, например для таких трейдеров как вы, ничего не подумайте, ни в коем случае не хочу вас обидеть! Просто сам боюсь пока испытывать свои деньги и судьбу! Поэтому пока еще в поисках! После того как найти обязательно сначала проверю а потом буду торговать!
papikyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 06:55   #225
kalashnikov74
Guest

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну а зачем вам ставить сразу на реал , протестируйте и оптимизируйте свой советник на истории . Посмотрите как он вел себя на разных участках времени и тогда вам станет ясно , заслуживает ли вашего внимания тот или иной советник и можно ли будет потом рассчитывать на получении прибыли торгуя им .
Старый 09.04.2013, 07:12   #226
papikyo
Мастер

Цитата:
Сообщение от kalashnikov74 Посмотреть сообщение
Ну а зачем вам ставить сразу на реал , протестируйте и оптимизируйте свой советник на истории . Посмотрите как он вел себя на разных участках времени и тогда вам станет ясно , заслуживает ли вашего внимания тот или иной советник и можно ли будет потом рассчитывать на получении прибыли торгуя им .
Я тоже так считаю, потому что это серьезный риск, всякое бывает, очень часто на рынке определяющими становятся причины,которые вообще к вам не имеют никакого отношения! И стоит проверять свой ​​робот в различных ситуация, в разных временных терминалах, а то не всегда можно все учесть!
papikyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 07:18   #227
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от kalashnikov74 Посмотреть сообщение
В чем проблема с мутивалютниками, что тестировать их и оптимизировать нужно по каждой паре отдельно, но тем не менее настройки должны быть одинаковыми, как этого достичь, чтоб по всем парам советник работал в прибыль- я вообще не предстваляю, потому что каждая пара может по разному себя вести, а ставить наобум авось повезет не рационально.
Старый 09.04.2013, 07:19   #228
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от papikyo Посмотреть сообщение
Я тоже так считаю, потому что это серьезный риск, всякое бывает, очень часто на рынке определяющими становятся причины,которые вообще к вам не имеют никакого отношения! И стоит проверять свой ​​робот в различных ситуация, в разных временных терминалах, а то не всегда можно все учесть!
Что бы все учесть ну или почти все , нужно очень тчательно отнестись к тестированию советника . Погонять его на тестере стратегий в разных периодах времени и с разными настройками . И только тогда можно будет рассуждать о том , действительно ли этот советник хорош и тем самым он заслужил ваше внимание или все же нет .
daffu36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 07:25   #229
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от papikyo Посмотреть сообщение
Было бы желание, то учесть можно если не все то основное точно, а то что не получилось учесть при торговле на тестере, можно посмотреть на демо счете, не зря же знающие советуют подержать советник пару месяцев на демо счете, а потом поторговать им на реальном центовом счету, ну конечно при удачном тестировании и проведенной оптимизации.
Старый 09.04.2013, 07:30   #230
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Было бы желание, то учесть можно если не все то основное точно, а то что не получилось учесть при торговле на тестере, можно посмотреть на демо счете, не зря же знающие советуют подержать советник пару месяцев на демо счете, а потом поторговать им на реальном центовом счету, ну конечно при удачном тестировании и проведенной оптимизации.
Учесть то может быть и можно , но вот вложить в советника все ваши мысли крайне трудно . В него очень тяжело прописать все основные тенденции рынка , а что говорить о том , что крайне редко встречается на форекс . Форс мажеры например , бывают очень редко и прописать их в советнике крайне трудно .
daffu36 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ