Значение интуиции в торговле на финансовых рынках. - Страница 23 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2013, 11:32   #221
Ирина Одинцова
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
И по этому как вы прикинули вы будете взодить в сделку. Интуиция вещь хорошая но не для торговли, тут все должно быть точно, вход исключительно после хорошего анализа вместе с подтвержденными сигналами, а вот интуиция может лишь сбить, хотя если вы итуитивно чувствуете что нужно закрыться, в этом случае лучше закрыть ордер.
Кстати да. Уж насколько я материалистка, но тем не менее иногда чуйка мне подсказывает "закройся". И я закрываюсь. Пусть мой плюс будет немного меньше, чем предполагалось, зато счёт будет в сохранности. В остальных случая лучше полагаться на советники и собственные познания в торговле, на аналитику и новости.
Ирина Одинцова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 08:28   #222
Nastya
Новичок

А вообще, даже если у википедии спросить... интуицию там характеризуют как результат предшествующего опыта... что вы на это скажите?
Nastya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 14:52   #223
papikyo
Мастер

Цитата:
Сообщение от shturman69 Посмотреть сообщение
Но ведь сама интуиция и основана на предшествующем опыте , а опыт нарабатывается и трейдер уже не раз сталкивающийся с подобной ситуацией , даже без логического анализа интуитивно чувствует как поведет себя цена , но доверяться ей или нет - это уже личное дело трейдера , я допустим всегда пользуюсь правилом - доверяй , но проверяй .
Это вы так думаете, кстати правильно делаете, к сожалению большое количество людей, по ряду различных причин есть несколько искаженное понимание слова "интуиция"! Для них это не переваренный опыт, для них это просто гадание! И очень часто, гадают на пользу, того что в будущем даст возможность заработать больше денег!
papikyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 16:10   #224
baksik
Мастер

Считаю что интуиции при трейдинге лучше не доверять на все 100% потому как торговля на предчувствиях одних без знания трейдинга и без рабочей торговой системе принесет только одни потери. К интуиции можно всего лишь прислушиваться иногда, особенно если человек торгует уже продолжительное время и имеет опыт успешной торговли
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 20:33   #225
jnosok
Любитель

Цитата:
Но ведь сама интуиция и основана на предшествующем опыте , а опыт нарабатывается и трейдер уже не раз сталкивающийся с подобной ситуацией , даже без логического анализа интуитивно чувствует как поведет себя цена , но доверяться ей или нет - это уже личное дело трейдера , я допустим всегда пользуюсь правилом - доверяй , но проверяй .
И я согласна с вами , что доверяй , но проверяй.Я вообще не понимаю людей которые доверяют своей интуиции , особенно если дело касается торговли на форекс. Здесь ведь речь идет о деньгах, а что если интуиция загонит тебя в тупик, то что тогда.Здесь реальные деньги и здесь надо думать головой, а не доверять интуиции.
jnosok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 06:23   #226
Tanatan
Мастер

Цитата:
Интуиция просто опережает сознание в анализе сложившейся ситуации на рынке, но только в общих чертах и поддавшись на этот импульс - открыть прибыльную сделку достаточно сложно. Проведенный после импульса анализ позволит хотя бы определить точки входа, что уже сделку более вероятной на плюс.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 07:27   #227
maria564884
Новичок

я если честно на интуицию в торговле вообще не полагаюсь, для меня это все же кажется просто бессмысленно! я считаю что трейдер в первую очередь перед принятием решения должен все же полагаться именно на свою стратегию и анализ! тогда и торговля все же будет намного прибыльней!
maria564884 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 09:32   #228
Ирина Одинцова
Мастер

Цитата:
Сообщение от maria564884 Посмотреть сообщение
я если честно на интуицию в торговле вообще не полагаюсь, для меня это все же кажется просто бессмысленно! я считаю что трейдер в первую очередь перед принятием решения должен все же полагаться именно на свою стратегию и анализ! тогда и торговля все же будет намного прибыльней!
Это, мне кажется, одно из самых правильных мнений. Если ты профи, полагайся на свою интуицию, если ты уж так в себе уверен. А если нет, то разрабатывай собственную торговую стратегию или читайте мануалы и пользуйтесь стратегиями, которые считаете прибыльными и правильными для оптимальной торговли.
Ирина Одинцова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 13:19   #229
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Интуиция просто опережает сознание в анализе сложившейся ситуации на рынке, но только в общих чертах и поддавшись на этот импульс - открыть прибыльную сделку достаточно сложно. Проведенный после импульса анализ позволит хотя бы определить точки входа, что уже сделку более вероятной на плюс.

Конечно сложно открыть так сделку, но когда есть такое чувство то это уже сигнал к тому, что к этому моменту нужно отнестись более детально. Если еще нет четкого сигнала, то понаблюдать и тогда уже будет ясно. Интуиция может дать сигнал, ведь наше подсознание на много быстрей реагирует на увиденное и поэтому и возникает такое чувство.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 07:40   #230
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Конечно сложно открыть так сделку, но когда есть такое чувство то это уже сигнал к тому, что к этому моменту нужно отнестись более детально. Если еще нет четкого сигнала, то понаблюдать и тогда уже будет ясно. Интуиция может дать сигнал, ведь наше подсознание на много быстрей реагирует на увиденное и поэтому и возникает такое чувство.
Теоретически, постоянный анализ в торговле дает для подсознания все больше данных и оно будет реагировать точнее. Скорее всего поэтому прибыльно пипсуют на протяженном интервале времени только опытные трейдеры, так как очень быстро и правильно реагируют на изменение цены.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ