Ваша реакция на stop-out - Страница 23 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2014, 10:04   #1
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Ситуация похожая на ребус - без стопа стоп-аут ближе при резких рывках, со стопами - при частом их срабатывании. Есть, конечно один выход - это торговля по глобальным трендам, если с трендом не напутали, то все будет хорошо. Но это опять же для крупных капиталов. Более мелкие постоянно участвуют в "уличных боях", а не ведет одну крупную битву, и для мелких счетов шансов "погибнуть" гораздо больше, чем для крупных выиграть одну битву.
Да я тоже раньше думал, что надо обращать на глобальный тренд, но потом понял что внутри глобального тренда может быть очень много скачков цен как вверх, так и вниз и поэтому я решил для себя что торговать на глобальном тренде безопасно только для крупных капиталов, и то они тоже могут потерять, а уж тем более счета с мелкими суммами при такой стратегии торговли будут больше подвержены риску. Сам Уоррен Баффет и Джордж Сорос теряли на рынке Форекс сотни миллионов. Поэтому торговать надо только по текущему тренду, как дэйтрейдер. А к стоп-ауту надо относится спокойно, чтобы проанализировать что сделал не так и больше не повторять подобных ошибок.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 10:49   #2
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Поэтому торговать надо только по текущему тренду, как дэйтрейдер. А к стоп-ауту надо относится спокойно, чтобы проанализировать что сделал не так и больше не повторять подобных ошибок.
С маленькими депозитами так и есть, можно потерять средства, даже торгуя по глобальному тренду. Тоже случались существенные потери в торговле, когда входила в рынок по тренду, и казалось бы, все правильно, но дневные колебания цены, спровоцированные новостным фоном, могли образовать такой минус в сделке, который приводил к стоп-ауту. Но пока никак не могу научиться принимать это спокойно, и если подобное случается, то ненадолго впадаю в депрессию и виню себя за то, что позволила допустить такие потери.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 15:37   #3
sabail
Мастер

Мне дважды приходилось переживать стоп-аут, и я очень хорошо помню эти дни. Оба стоп-аута случились по причине моей неопытности. Оба раза мне было очень неприятно, и второй раз я даже подумал, что Форекс - это не для меня. Но прошло некоторое время, я проанализировал ошибки, и уже больше их не повторял. Но я ни себе, ни другим трейдерам не пожелаю тех ощущений, которые возникли у меня при наступлении стоп-аута.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 15:54   #4
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Мне дважды приходилось переживать стоп-аут, и я очень хорошо помню эти дни. Оба стоп-аута случились по причине моей неопытности. Оба раза мне было очень неприятно, и второй раз я даже подумал, что Форекс - это не для меня. Но прошло некоторое время, я проанализировал ошибки, и уже больше их не повторял. Но я ни себе, ни другим трейдерам не пожелаю тех ощущений, которые возникли у меня при наступлении стоп-аута.
За 4 года торговли всего 2 раза стоп-аут?! У вас хорошие показатели и, наверное очень качественные ТС. Например я уже и сказать не могу сколько я пережил стоп-аутов)). Не менее 20, но возможно и больше). Сейчас уже реакция на стоп-аут более спокойная и это означает что ТС себя изжила и пора запускать следующую. Как-то так).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 17:21   #5
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
За 4 года торговли всего 2 раза стоп-аут?! У вас хорошие показатели и, наверное очень качественные ТС. Например я уже и сказать не могу сколько я пережил стоп-аутов)). Не менее 20, но возможно и больше). Сейчас уже реакция на стоп-аут более спокойная и это означает что ТС себя изжила и пора запускать следующую. Как-то так).
Стоп-аут переживают многие трейдеры и в этом нет ничего смертельного. Это значит, что ваша стратегия торговли неверная и ее нужно менять. Или вы ошиблись с ситуацией на рынке. Такое бывает также. Главное учитывать манименеджент и не рисковать сильно своим депозитом.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 13:43   #6
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Это даже очень хороший показатель, два раза по стоп-ауту это просто великолепно для трейдера, вы бы не могли поделиться хотя бы в общих словах, в чём фишка, так редко сливать деньги, очень бы хотелось услышать советы от Вас, может ваши советы очень помогут и нам не сталкиваться довольно часто со стоп-аутом.
Старый 31.01.2014, 17:45   #7
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
С маленькими депозитами так и есть, можно потерять средства, даже торгуя по глобальному тренду. Тоже случались существенные потери в торговле, когда входила в рынок по тренду, и казалось бы, все правильно, но дневные колебания цены, спровоцированные новостным фоном, могли образовать такой минус в сделке, который приводил к стоп-ауту. Но пока никак не могу научиться принимать это спокойно, и если подобное случается, то ненадолго впадаю в депрессию и виню себя за то, что позволила допустить такие потери.
Может маленькие средства и легче терять, но тоже неприятно. Когда не хватает каких-то 30 пунктов до разворота или 30 долларов, чтобы не закрыли по стоп-ауту. Это как раз и недостаток маленьких счетов. Но со своими средствами не многие участвуют в глобальных трендах фигур на 20 и выше, в основном идет борьба внутри недели, и там не все так четко видно.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 19:04   #8
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Согласна, что за два года работы это просто замечательные показатели результативности и видимо вполне удачная стратегия торговли. В таком случае и анализировать ситуации, которые поспособствовали возникновению стоп-аута гораздо проще и легче. И скорее всего такую стратегию менять не нужно, просто нужно доработать и сделать все для устранения в дальнейшем ошибок, которые привели к стоп-ауту.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 12:03   #9
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Согласна, что за два года работы это просто замечательные показатели результативности и видимо вполне удачная стратегия торговли. В таком случае и анализировать ситуации, которые поспособствовали возникновению стоп-аута гораздо проще и легче. И скорее всего такую стратегию менять не нужно, просто нужно доработать и сделать все для устранения в дальнейшем ошибок, которые привели к стоп-ауту.
Да порой можно самому пробововать устранить все ошибки и неправильные тактики в торговле, но порой этого бывает недостаточно. Порой мы как трейдеры делаем ещё что-то не так в торговле, что часто приводит к стоп-ауту, но сами этого не замечаем самое необходимое в такой ситуации это взляд со стороны другого более опытного трейдера или наставника.Так легче будет исправлять те ошибки, которые мы делаем, но которые мы не замечаем.
Старый 01.02.2014, 12:44   #10
Neutron
Любитель

Я также отношусь к стоп-ауту нормально, ведь понимаю, что это моя ошибка, которую я должен исправить в своей торговле. Однажды у меня наступил стоп-аут, на не совсем маленьком депо в 200 зеленых, из-за того, что торговал без стопов и долго сидел в просадке на AUD / USD - после того случая, без стопов даже захожу. Главным фактором, который поможет не потерять своего депозита, это хорошо продуманная ТС, которая предусматривает различные правила. Если трейдер взял какую-то чужую ТС и хочет сразу же прибыльно торговать, то могу сказать, что "легких денег" не бывает.
Neutron вне форума   Ответить с цитированием
Ответ