![]() |
|
|
Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#221 |
Специалист
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Евро-доллар как-то не спешит с возобновлением нисходящего движения, но для медведей пока что еще не все потеряно. Цена вплотную приближается к линии 61,8 по фибо в районе которой я ожидаю завершении волны 2 оф 1 оф 3. Но в случае уверенного пробоя этого уровня, разметку придется рассмотреть аж с дневного ТФ, ведь в этом случае коррекция к всему снижению от 1,34 будет считаться незавершенным и рост этой пары будет возможен вплоть до 1,32-1,33 или даже выше.
Н1 |
![]() |
![]() |
#222 |
Специалист
|
![]()
По евро-доллару цена уже четвертую сессию подряд не может пробить вниз облако Ишимоку поэтому сегодняшний скачет вверх вполне может получить продолжение где-то до 1.31 где цена встретит сопротивление в виде линии Тенкан на недельном ТФ. Продолжится ли восходящая коррекция выше 1.31 пока трудно сказать, но то что цене никак не получается пробраться ниже облако настораживает и заставляет задуматься о более глубокой восходящей коррекции.
Д1 |
![]() |
![]() |
#223 |
Специалист
|
![]()
Анализируя пару евро-доллар с точки зрения свечного анализа, то можно заметить что сегодня на графике появилась сильная модель продолжения "Удержание на татами" поэтому я открыл еще шорты на закрытие дневной свечи, то есть по 1.2978 со стопом чуть выше локального хая на 1.31. По ранее открытым шортам стоп я рекомендую тоже перенести на уровне 1.31. Сказать что медведи уже перебрали борозды правления в свои руки пока преждевременно, так как впереди еще сильный блок новостей который в корне еще может все поменять
Но на ТФ ниже Н4 по евро-доллару анализируя рынок с точки зрения волнового анализа приходишь к нескольким вариантам, в том числе и к 100500 заходных, поэтому пока затрудняюсь определить какой вариант там основной, единственное что сейчас можно понять так это то что медведи вроде возобновляют свои силы и цена устремляется в третью волну снижения. Сказать по правде, в третью волну я ожидал более стремительного движения, но учитывая что сейчас рынок замер в ожидании блока новостей из ЕС и США, то и то движение что нынче есть тоже нормально. |
![]() |
![]() |
#224 |
Специалист
|
![]()
Ну что же, в ожидание серьезного блока новостей, цена по евро-долларе застряла в диапазоне 1,2950-1,3050. Ожидать развязки раньше заседания ЕЦБ не стоит, вернее важна не само заседание ЦБ а сопроводительное заявление его руководства, ведь глава ЕЦБ сегодня вполне может поставить все точки над "и" в вопросе о дальнейших шагах ЦБ в приостановление рецессии в еврозоне, ведь судя по последним статданным финансовое положение даже в ведущих экономик еврозоны далеко не самое лучшее.
|
![]() |
![]() |
#225 |
Специалист
|
![]()
И так заседание ЕЦБ завершилось, а евро-доллар рухнул вниз, и тому конечно есть веские причины. Во первых глава ЕЦБ Марио Драги замолвив словечко о том что ЦБ на данный момент не видит рисков связанных с низкими ставками дал понять что в ближайшее время ставки могут быть снижены, а потом высказав что во время сегодняшнего заседания вопрос о снижении ставок обсуждался весьма активно и что 50 базисных пунктов это не нижний предел, развеял все сомнения о дальнейшем снижении ставок, когда это произойдет пока не ясно, но рынкам этого было достаточно чтоб отправить пару к новым минимумам.
|
![]() |
![]() |
#226 |
Специалист
|
![]()
По волнам, в какой фазе снижения находится на данный момент пара евро-доллар определить становится весьма сложно, и обусловлено это тем что слишком много заходных волн получаются на последнем отрезке текущего снижения - но общая черта, конечно вниз. А вот по графическому анализу, цена подошла к зоне скопленная линий и уровней поддержки, которые вполне смогут приостановить или даже развернуть пару в коррекцию, поэтому пробить зону 1,2740-1,2900 будет весьма проблематично.
Д1 |
![]() |
![]() |
#227 |
Специалист
|
![]()
Как и предположил еще утром, по евро-доллару преградой для дальнейшего снижения может стать одна из многочисленных линий поддержек расположенных в диапазоне 1.27-1.29, так и случилось, цена сегодня приостановила снижение в районе 1.2805 где проходит среднесрочная линия тренда проложенная по минимумам от ноября 2012 и апреля 2013. Пробьет ли цена этот уровень или нет, мы это узнаем на будущей недели, но в случае уверенного отбоя от этого уровня, часть селов придется закрывать.
Д1 |
![]() |
![]() |
#228 |
Специалист
|
![]()
По евро-доллару восходящее движение от июля прошлого года можно воспримать за коррекцию от более раннего снижения, так вот эта коррекция на недельном ТФ вполне вписывается в правила построения паттерна ГИП и теперь цена вплотную подошла к линии шей, а в пятницу движении остановилась прям над этой линии, так вот к следующей недели по этой паре многое зависит от поведения цены именно в районе линии шеи, пробьет и закроется ниже нее, так цене откроется путь далеко вниз, а если нет, то - разворот
W1 |
![]() |
![]() |
#229 |
Специалист
|
![]()
По евро-доллару дальнейшее движение цены отнюдь не однозначное - движение возможно как вниз так и вверх, поэтому зафиксировать ли прибыль сейчас или же подождать истинных сигналов замедления снижения решать вам самим, я по крайне мере подожду завершения сегодняшней сессии.
А пока по волнам мы имеем завершение первой части серии заходных волн 12-12, а конкретней завершении волны 4 оф 3 после чего ожидаю возобновления снижения в пятой волне, вот там, возможно и буду зафиксировать часть шортов. Н4 |
![]() |
![]() |
#230 |
Специалист
|
![]()
По евро-доллару сегодня по завершении сегодняшней сессии по свечному анализу есть сигнал к развороту, паттерн Просвет в облаках, но спешить с закрытием ранее открытых шортов и тем более с открытием лонгов я пока не буду, так как этот паттерн силен лишь в том случае если он появляется по тренду, а в случае когда он появляется против тренда, как сейчас, то для него необходимо подтверждение. Вот это самое подтверждение я завтра и подожду, и если оно появится, то путь на верх будет открыт.
Д1 |
![]() |