Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 231 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2014, 08:46   #2301
alien
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Ну, хорошо, пусть так, пусть прибегут, что это в корне меняет, кроме того, что брокер "отстегивать" будет за лицензию регулярно? Которая еще и неизвестно что дает! Точнее, дает, государству "бабки" раз в год дает! Только стоит ли овчина выделки? Стоит ли из-за нескольких пусть даже тысяч, долларов, разводить сыр-бор? Это же на уровне государства, просто ничто! А инвесторы и трейдеры, как были "с носом" так и останутся.

У вас будет законное право обращаться в государственные органы регулирования с вашими жалобами о данном брокере или дц, где все будет рассмотрено и не надо будет ездить на острова Кука-). Плюс к этому , возможно будет выставлен в правилах такой абзац как хранение денег клиентов на отдельных счетах в банке РФ, на подобии Штатовской CFTC.
alien вне форума  
Старый 14.11.2014, 09:05   #2302
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от AgatioX Посмотреть сообщение
Я думаю врятли регуляция будет прям сильно давить на горло брокерам,ведь брокер это еще и база клиентов,участников трейдеров и инвесторов,а значит и ликвидности в целом.Смысл отрезать крупную клиентскую базу почти всех интернет инвесторов СНГ?Думаю такой разворот маловероятен.Главное что есть большой брат который можкт дать по попе младшему за плохое поведение)

П.С.Последнее одобренное сообщенте для снятия ограничения!Ееееууу!
А на горло давить то надо? Все-таки регуляция для этого и была создана, а если окажется, что все-таки лицензию самую лучшую получают те, кто готов заплатить по больше просто денег безо всяких договоренностей, то тогда не нужны нам клиентам брокеров такие лицензии, здесь уже лицензия роль ни какой увы играть не будет.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 14.11.2014, 09:28   #2303
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
А на горло давить то надо? Все-таки регуляция для этого и была создана, а если окажется, что все-таки лицензию самую лучшую получают те, кто готов заплатить по больше просто денег безо всяких договоренностей, то тогда не нужны нам клиентам брокеров такие лицензии, здесь уже лицензия роль ни какой увы играть не будет.
Изначально я для себя решил, если мсис получит лицензию РФ, то о регуляции можно забыть вообще. Как видим, они не дожили до неё, уже отличная новость. Конечно наверняка разводилы Телетрейд пройдут, но есть официальное заявление, что Пантеон в любом случае идет за лицензией, а инветсорам больше и не надо в данный момент времени.
Dele вне форума  
Старый 14.11.2014, 09:33   #2304
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
В случае возникновения спорных ситуаций, как-раз и не помогут клиентам такие "банановые" регуляторы. Если компания регулируется серьезной организацией, тогда еще можно расчитывать на некоторые гарантии того, что возникший вопрос или спорная ситуация будет решаться, а так... Я не слышала о том, что компания, которая дорожит своей репутацией, имела бы регуляцию Кипра или подобную.
Но вот обратите внимание, что многие лидеры у нас как раз имеют все эти лицензии, тот же Пантеон даже регулируется лицензией с Белиза, благо Форекс-Тренд имеет новозеландского регулятора, хоть тоже далеко для нас экзотика, но страна в плане бизнеса и экономики намного серьезнее будет, потому возможно там и регулятор будет хороший.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 14.11.2014, 09:49   #2305
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Если гос. лицензию начнут давать, то государство должно будет нести ответственность. Сейчас из-за скама мсис, инвесторы закидали cлужбу Банка России по защите потребителей и акционерных миноритариев просьбами о помощи, на что ЦБ дал официальный ответ, что пока форекс не регулируется, они безпомощны. Как только будет закон, Банк России сможет принимать меры по защите.
Ну, это, как раз понятно, главное, чтобы эти регуляторы, а так же способы и сроки рассмотрения претензий не приобрели тот же вид, какой у нас почти во всем Уже неоднократно говорилось и в этой и в налоговой теме и в теме о гос. регулировании, что до тех пор пока не будет регуляторных законов, все это "вилами по воде рисовано"! Можно до второго пришествия жаловаться на тот же ММСИС, результат будет равен нулю! Поэтому покамест, работаем на свой страх.
Glordon вне форума  
Старый 14.11.2014, 09:55   #2306
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
А что конкретно бы тогда изменилось если в России эти компании не получившие лицензии окажутся в не закона - да ровным счетом ничего, как тот же запрет биткоина. Компании находятся как правило в офшорах, так сказать вне зоны юрисдикции и единственное чем им могут навредить - позакрывать офисы в крупных городах, да лишить прямого вывода на банк, что тоже не проблема - тем же биткоином выводы сделать или через обменники. Так что рынок просто уйдет еще глубже в тень, вот и все.
Если не будет прямого вывода денег по банковской системе, то это огромные проблемы для основной доли инвесторов, тех, кто имеет капитал свыше 10 000 долларов допустим. Регулирование нужно для того, что бы была защита этих крупных клиентов, если рынок уйдет в тень, лицензий не будет и так далее, то вновь вернемся к общему развитию Форекс-индустрии 5-летней давности.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 14.11.2014, 10:10   #2307
semigolovij
Мастер

Цитата:
Изначально я для себя решил, если мсис получит лицензию РФ, то о регуляции можно забыть вообще. Как видим, они не дожили до неё, уже отличная новость. Конечно наверняка разводилы Телетрейд пройдут, но есть официальное заявление, что Пантеон в любом случае идет за лицензией, а инветсорам больше и не надо в данный момент времени.
Отличная новость по поводу будущего получения лицензии пантеоном. Скажите, а почему вы так критически относились к получению ММСИС лицензии в РФ ? И не буду тли те причины касаться так же и компании пантеон финанс? И еще, если знаете, напишите будет ли эта пантеоновская лицензия только на РФ или и на Украине тоже? И что это даст инвесторам?
semigolovij вне форума  
Старый 14.11.2014, 10:32   #2308
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Да, получил бы ММСИС лицензию серьезного регулятора, то у нас бы на СНГ прошареные инвесторы очень были бы разочарованы тем регулятором. Но а кстати на счет Пантеона, то они еще собрались получить лицензию кого-то? Или как? Вот мне кстати нравится регуляция IronFX, там и австралийцы с новозеландцами, и кипрский регулятор, и британский и русский так же.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 14.11.2014, 12:00   #2309
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Если не будет прямого вывода денег по банковской системе, то это огромные проблемы для основной доли инвесторов, тех, кто имеет капитал свыше 10 000 долларов допустим. Регулирование нужно для того, что бы была защита этих крупных клиентов, если рынок уйдет в тень, лицензий не будет и так далее, то вновь вернемся к общему развитию Форекс-индустрии 5-летней давности.

Не вижу особой проблемы при выводе тех же 10000$ посредством обмена через ЭПС и криптовалюты, тем более врят ли если капитал таков, то он сразу будет весь вводится - выводится по частям, а вот тех у кого капитал больше в десятки раз, это действительно может стать проблемой, по крайней мере в отношении платежных систем, но таких меньшинство, в этом видимо причина того, что государству регулирование пока не интересно.

Посему, пока нет у нас регулирования и за лицензией выданной брокеру не стоит серьезный регулятор, нужно не обольщаться и относится к такой лицензии как к рекомендации от страны её выдачи, не более.
Kickstart вне форума  
Старый 14.11.2014, 13:29   #2310
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
Фьючерсы на курсы валют - это тоже валютный рынок. Относительно спота : сейчас в России только организация, имеющая лицензию Центрального Банка имеет права оказывать брокерские услуги на валютном рынке (т. е. покупать-продавать валюту). Поэтому, собственно все дц, которые нам оказывают "брокерские" услуги зарегистрированы не в России.

Я лишь хотел сказать что вы ошибались в своих высказываниях и определениях и теперь вы просто подтвердили мои слова. Я знаю что такое фьючерс и если говорить о валютных фьючерсах то это срочный валютный рынок. Но мы говорим о рынке форекс, где речь идет о спот торговле, где нет фьючерсов и опционов. Я согласен что дц не оказывают брокерские услуги и что все лицензии которые они типа имеют ничего не значат.
alex0721 вне форума