Почему "сливают" советники форекс? - Страница 231 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2013, 12:25   #2301
BIGMONEY
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от джек Посмотреть сообщение
Почему "сливают" советники форекс?

Многие новички скачивают из интернета советник форекс, теряют средства и потом пишут везде,что это не работает. Но кто-то же торгует с помощью АТС. По моему мнению,причина слива простая. Любой бесплатный советник - это простенькая торговая система с подобранными на определённом участке рынка настройками. Вот и вся причина. Писать универсальный советник с тысячами строк кода, никто бесплатно не будет. Поэтому, каждый бесплатный советник работает на определённом участке рынка, если условия меняются, то и советник перестаёт работать.

По своему опыту знаю, что советник может работать в разы надёжней трейдера, так как не спит и не боится, но для этого необходимо предусмотреть много алгоритмов и ошибок. Недавно проскочила новость, что советник заработал своему хозяину несколько миллионов или миллиардов убытка просто из-за того, что система глюкнула. Это тоже нужно учитывать. В итоге у меня за 1 год советник превышает 8 тысяч строк кода и есть ещё замечания и идеи, которые необходимо за программировать.

Потому что рынок нельзя загнать в какие- то рамки. Рынок является живой системой в которой участвуют тысячи разнообразных торговых методов и подходов. А еще на рынках присутствуют профессиональные игроки в виде крупнейших мировых банков, которые постоянно ставят палки в колеса и разводят толпу , исполняясь за счет ихних стопов, и никто не знает , какое ухищрение они придумали сегодня , там у себе в канторе в конференц зале с утра собрав своих управляющих трейдеров. Поэтому , я отбросил мысль о программировании рынка.
BIGMONEY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 12:30   #2302
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от BIGMONEY Посмотреть сообщение
Потому что рынок нельзя загнать в какие- то рамки. Рынок является живой системой в которой участвуют тысячи разнообразных торговых методов и подходов. А еще на рынках присутствуют профессиональные игроки в виде крупнейших мировых банков, которые постоянно ставят палки в колеса и разводят толпу , исполняясь за счет ихних стопов, и никто не знает , какое ухищрение они придумали сегодня , там у себе в канторе в конференц зале с утра собрав своих управляющих трейдеров. Поэтому , я отбросил мысль о программировании рынка.
То есть, получается, что вы вообще отвергаете автоматические системы что они могут заработать? Думаю что вы ошибаетесь. Есть много советников которые зарабатывают. Не смотря на всю сложно рынка. Некоторые сливают, но все по разным причинам, иногда даже по банальным из-за игнорирования ММ, некоторые из-за неумелого обращения, остальная часть из-за плохих алгоритмов, но ведь есть еще часть советников которые зарабатывают.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 12:35   #2303
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

У меня вообще была курьзная ситуация. Потерялбольшую часть депозита из-за интернета, отключился и советник перед этим понаоткрывал позиций, которые потом просто зависли. Поэтому при автоторговле нужно обращать внимание на то, выставляет ли счоветник стопы и на интернет
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 12:37   #2304
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
То есть, получается, что вы вообще отвергаете автоматические системы что они могут заработать? Думаю что вы ошибаетесь. Есть много советников которые зарабатывают. Не смотря на всю сложно рынка. Некоторые сливают, но все по разным причинам, иногда даже по банальным из-за игнорирования ММ, некоторые из-за неумелого обращения, остальная часть из-за плохих алгоритмов, но ведь есть еще часть советников которые зарабатывают.
А вы лично работаете с такими советниками, которые зарабатывают, что говорите, что их много? Здесь на форуме я только двоих видела, которые говорят, что работают с прибыльными советниками. Это не значит, что их много. Может быть только 1 % всех трейдеров сумел таки автоматизировать и правильно настроить советника на безубыточную торговлю. А это совсем не тот показатель, который хотелось бы увидеть.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 12:40   #2305
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от BIGMONEY Посмотреть сообщение
В итоге нужно иметь крысу в этой канторе ) и будет все в шоколаде ,цена будет всегда в нужном направлении идти .А вообще уж очень все сложно,хотя на первый взгляд и просто,что казалось бы мешает войти в низу и купить ,или в верху и продать,но это только вершина айсберга.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 12:47   #2306
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Все правильно не надо совать рук туда в чем ты на разбираешься. если советник идет в просадку, значит у него такой заложен алгоритм, который выводит депозит в прибыль через несколько недель. а если некоторые сделки начинать закрывать чтобы уменьшить минус, то у нас пропадает возможность на этой операции заработать если цена развернется.
Если советник заводит депозит в просадку, то это типа нормально? Нужно к этому хорошо относится, да, раз у него такой алгоритм? А не в курсе, что просадка может становится все больше и больше и, вместе с этим, он будет вести ваш депозит к сливу, а не к выводу из просадки.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 12:53   #2307
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Если советник заводит депозит в просадку, то это типа нормально? Нужно к этому хорошо относится, да, раз у него такой алгоритм? А не в курсе, что просадка может становится все больше и больше и, вместе с этим, он будет вести ваш депозит к сливу, а не к выводу из просадки.
Вот я не считаю, что просадка это нормально! И если у советника такой алгоритм, то это алгоритм убыточного советника, который ничего толкового сделать не сможет. Может быть, конечное через несколько недель убыточные сделки и закроются, но на их месте, с очень большой вероятностью, могут появиться другие - так же убыточные. И так и будут у вас одни убыточные сделки заменяться на другие. Разве в этом смысл работы советника?
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 12:57   #2308
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Вот я не считаю, что просадка это нормально! И если у советника такой алгоритм, то это алгоритм убыточного советника, который ничего толкового сделать не сможет. Может быть, конечное через несколько недель убыточные сделки и закроются, но на их месте, с очень большой вероятностью, могут появиться другие - так же убыточные. И так и будут у вас одни убыточные сделки заменяться на другие. Разве в этом смысл работы советника?
Главное ,что он эти пучки ордеров выводит в прибыль ,либо в ноль.А это очень важно .для того же возврата по спреду,ну а вообще ,советники которые тянут в низ .обычно построены на контр трендовой системе ,когда открываешься против рыночной цены с накоплением усреднения ордеров ,которые в итоге должны дать прибыль и не маленькую.
Старый 08.05.2013, 13:02   #2309
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
А вы лично работаете с такими советниками, которые зарабатывают, что говорите, что их много? Здесь на форуме я только двоих видела, которые говорят, что работают с прибыльными советниками. Это не значит, что их много. Может быть только 1 % всех трейдеров сумел таки автоматизировать и правильно настроить советника на безубыточную торговлю. А это совсем не тот показатель, который хотелось бы увидеть.
Тут говорить о себе бесполезно, вы можете мне и не поверить. Но можете спокойно поинтересоваться в поисковике набрав туда соответсвующие запросы типа "алгоритмический трейдинг" или "механические торговые системы" и увидите какой процент таковых работает на рынке. Вот привожу выписки из Википедии:

Цитата:
В 2009 году, на долю высокочастотной алгоритмической торговли пришлось около 73 % от общего объёма торгов акциями в США
Цитата:
в 2010 году на долю торговых роботов в обороте на срочном рынке РТС forts приходилось примерно 50 %, а их доля в общем количестве заявок в определенные моменты достигала 90 %
Как видите, бОльшая часть торговых операций на рынках совершается именно роботами, по нашему советниками. По форексу статистики нету, потому что собрать тяжело, это внебиржевой рынок, но можете быть уверены, что тут процент роботов не меньше. Так что не сомневайтесь в том, что советники могут быть прибыльны и их может быть очень много.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 13:13   #2310
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Тут говорить о себе бесполезно, вы можете мне и не поверить. Но можете спокойно поинтересоваться в поисковике набрав туда соответсвующие запросы типа "алгоритмический трейдинг" или "механические торговые системы" и увидите какой процент таковых работает на рынке. Вот привожу выписки из Википедии:

Как видите, бОльшая часть торговых операций на рынках совершается именно роботами, по нашему советниками. По форексу статистики нету, потому что собрать тяжело, это внебиржевой рынок, но можете быть уверены, что тут процент роботов не меньше. Так что не сомневайтесь в том, что советники могут быть прибыльны и их может быть очень много.
Да понятное дело ,что торговля с советником может быть прибыльная.Но на сколько я понимаю.здесь идет обсуждение бесплатных советников,так как в сети других и нет ,платными врятли кто то здесь пользуется.А то что на бирже там советниками работают,ну так ,уж точно не Иланами,Гепардами или Алладинами)).
Ответ