Безопасный уровень просадки - Страница 231 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2014, 18:42   #1
Vikomor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Полная безопасность может быть только при условии, что просадка отсутствует в принципе. А такое не возможно. следовательно вывод напрашивается сам собой. как такового безопасного уровня просадки не существует. Даже минимальная просадка при большой частоте сделок может привести к полной и быстрой потере инвестиционного капитала.

Я считаю что самая безопасная просадка должна равняться месячной прибыльности и не повторяться больше 1 раза за год, Получается что в году при такой просадке инвестор потеряет один месяц, т.е. прибыльными будут 11 месяцев. Но в реальности такого не бывает даже у консерваторов, а про агрессоров и говорить не стоит, там просадка превышает прибыльность в разы.
Vikomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 19:17   #2
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Я считаю что самая безопасная просадка должна равняться месячной прибыльности и не повторяться больше 1 раза за год, Получается что в году при такой просадке инвестор потеряет один месяц, т.е. прибыльными будут 11 месяцев. Но в реальности такого не бывает даже у консерваторов, а про агрессоров и говорить не стоит, там просадка превышает прибыльность в разы.
У каждого должен быть свой безопасный уровень просадки, ведь у каждого имеются свои планы и понятия. Я же считаю, что просадка в консервативных счетах ни в коем случае не должна превышать 10-12 процентов. Если просадка больше, то нужно как можно скорее выводить средства со счета.
Моряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 19:59   #3
Andron1993
Любитель

Просадка должна плавать в пределах 20-30% ну если нету финансов до такой просадки ,то рекомендую перейти на более меньший уровень как ПАММ или Тор 15 чтоб он создавал около 5 % , Ещё зависит от самой частоты просадки если она состоявляет 50 процентов то 1-2 раза она возможна то можно инвестировать ,всегда нужно оставить мысль что возможна она всегда.
Andron1993 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 22:18   #4
Shaw
Специалист

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Просадка должна плавать в пределах 20-30% ну если нету финансов до такой просадки ,то рекомендую перейти на более меньший уровень как ПАММ или Тор 15 чтоб он создавал около 5 % , Ещё зависит от самой частоты просадки если она состоявляет 50 процентов то 1-2 раза она возможна то можно инвестировать ,всегда нужно оставить мысль что возможна она всегда.
я не понял, а у какого типа торговли допустимая просадка 20-30 процентов, если у агрессора, то это в приделах нормы, а от если у консервативного типа, то это что-то очень большая, он не выйдет с хорошим плюсом из нее, если вообще выйдет. В консервативного типа допустимая просадка колеблется от 5 до 10 процентов, это зависит от опыта управа. Все что выше, до 25-35 процентов, то я считаю, умеренными счетами.
Shaw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2014, 03:54   #5
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
я не понял, а у какого типа торговли допустимая просадка 20-30 процентов, если у агрессора, то это в приделах нормы, а от если у консервативного типа, то это что-то очень большая, он не выйдет с хорошим плюсом из нее, если вообще выйдет. В консервативного типа допустимая просадка колеблется от 5 до 10 процентов, это зависит от опыта управа. Все что выше, до 25-35 процентов, то я считаю, умеренными счетами.
Выйдет ли консерв с большой просадки или нет - зависит от его показателей прибыли. Консервы обычно зарабатывают 2% в неделю, поэтому вопрос о том, на сколько продлится отработка просадки в 20-30% - довольно риторический (долго). Консерватор не должен подставлять инвесторов такими просадками, 10-15% еще куда годится, ну а 5% - это идеал (ведь тогда управляющему достаточно одной-двух прибыльных недель, чтобы перекрыть убыток).
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2014, 04:50   #6
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Не должна. а может плавать. Не думаю что стоит искусственно инвестировать так, что бы добиваться просадки в 20-30%. Такая просадка как по мне является уже очень опасным явлением. Потому, что возможна ситуация на рынке когда несколько раз подряд будет проседание счета совершенно его сливая.
Vladislav Melnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2014, 07:06   #7
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
В конечном итоге риски от своих вложений полностью ложатся на плечи инвестора и тут не стоит сетовать на то, что вас подвел или даже обманул управляющий. Он естественно декларирует свою работу и старается представить себя в самом лучшем свете. Странно было бы слышать что он бы заявлял что будет просадка под 50% и более. Но инвестору нужно быть готовым ко всему.

Хорошее привели описание которое показывает кто в любом случае остаётся ответственным за средства которые инвестируются это сам вкладчик. Ведь действительно управляющий каким бы он не был всегда стремится только к тому, что бы заработать и как можно больше. А то, что происходят просадки он сам об этом не знает, единственное что зависит от него так это выставление стоплосса на должном уровне.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2014, 10:20   #8
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Выйдет ли консерв с большой просадки или нет - зависит от его показателей прибыли. Консервы обычно зарабатывают 2% в неделю, поэтому вопрос о том, на сколько продлится отработка просадки в 20-30% - довольно риторический (долго). Консерватор не должен подставлять инвесторов такими просадками, 10-15% еще куда годится, ну а 5% - это идеал (ведь тогда управляющему достаточно одной-двух прибыльных недель, чтобы перекрыть убыток).

Ну это еще зависит от стиля торговли, если используются стопы, то тогда действительно с такой просадки придется выходить очень долго. А если торговля ведется с помощью пересидок и усреднения, то выйти из нее можно так же легко как и зайти, при условии что рынок пойдет в нужную сторону. А если нет, тогда из консерватора он станет агрессивным трейдером.))
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2014, 10:49   #9
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Ну это еще зависит от стиля торговли, если используются стопы, то тогда действительно с такой просадки придется выходить очень долго. А если торговля ведется с помощью пересидок и усреднения, то выйти из нее можно так же легко как и зайти, при условии что рынок пойдет в нужную сторону. А если нет, тогда из консерватора он станет агрессивным трейдером.))
Ну конечно, тут уже многое зависит и от способа торговли самого управляющего. Но нужно понимать, что каждая просадка, это убытки для вас, поэтому нельзя допускать, чтобы просадка была большой. У консервативных счетов она очень вредна и никогда не должна превышать 15 процентов.
Моряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2014, 11:17   #10
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Ну конечно, тут уже многое зависит и от способа торговли самого управляющего. Но нужно понимать, что каждая просадка, это убытки для вас, поэтому нельзя допускать, чтобы просадка была большой. У консервативных счетов она очень вредна и никогда не должна превышать 15 процентов.
Есть управляющие, которые и не попадают в большие просадки и им можно довериться. А есть управляющие, которые часто и сильно попадают в просадки и это настораживает, ведь в любой момент он может слить все средства. Поэтому вы должны поставить планку, за которую просадка не должна переваливать. В консервативных счетах это где-то 10-12 процентов, а у агрессоров 40 процентов.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ