Инвестор и налоги. - Страница 231 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2014, 11:00   #2301
vikvin
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от slp18 Посмотреть сообщение
У нас в Казахстане к примеру вопрос налогообложения инвестиций полученных от инвестирования в рынок форекс пока-что остается открытым. И по сути можно сказать, что не какими налогами данная прибыль не облагается. Ведь инвестирование по большей части происходит в иностранных брокеров и все это осуществляется через интернет, да и прибыль выводится порой с помощью ЭПС, а на счет них тоже нет определенной ясности.
Тогда вам пока повезло. Но придет время и возьмутся и за инвестиции. В Украине тоже пока, не все четко. Особенно если выводимая прибыль небольшая, то никаких проблем нет. А если суммы покрупнее, тоуже есть риск попасть поднадзор налоговой и лучше заплатить налог, чем после еще и платить штраф.
vikvin вне форума  
Старый 03.11.2014, 11:00   #2302
Vadim_M
Специалист

Цитата:
Сообщение от slp18 Посмотреть сообщение
У нас в Казахстане к примеру вопрос налогообложения инвестиций полученных от инвестирования в рынок форекс пока-что остается открытым. И по сути можно сказать, что не какими налогами данная прибыль не облагается. Ведь инвестирование по большей части происходит в иностранных брокеров и все это осуществляется через интернет, да и прибыль выводится порой с помощью ЭПС, а на счет них тоже нет определенной ясности.
Не могу поверить, что у вас в Казахстане нет закона, который бы регулировал налогообложение доходов граждан! Такой закон есть во всех странах. А в законе пишется, что налогом облагаются все суммы полученной прибыли. То, что инвестирование в паммы не выделяют в отдельный вид доходов это нормально - не могут перечислить абсолютно все виды доходов.
Vadim_M вне форума  
Старый 03.11.2014, 11:16   #2303
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Как это не предусмотрено?Вы хотите сказать, что нет официально работающих и зарегистрированных брокеров?Есть и деятельность такая есть, и банки услуги форекса предоставляют, и фонды инвестиционные есть и зарегистрированы они у нас, налоги у нас платят, всё это давно существует, равно как и возможность легально не платить налоги, регистрируясь в оффшоре.У нас государство не вчера созданное и все эти виды финаносвых инструментов давно существуют.
Назовите хоть одного брокера, официально зарегистрированного в Украине! Банки предоставляют услуги торговли на форекс исключительно внутри самих себя и прямо об этом говорят, почитайте клиентское соглашение внимательно хоть одного из них (не найдете, я Вам процитирую) А потому называть их брокерами в полном смысле этого слова, нельзя. Кроме того, банки действуют в рамках закона
Glordon вне форума  
Старый 03.11.2014, 12:03   #2304
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
А что помешает брокеру не открывать в этой стране офисов в принципе, а работать сугубо через онлайн? На самом деле, сами по себе офисы, являются для любого брокера расходной статьей! Прибыли как таковой они не приносят, одни расходы. Их содержат больше для удобства клиентов и для пущей возможности раскрутки, но если пойдет такая политика, как Вы говорите, то эти офисы можно без зазрения совести вообще распустить к чертям и спокойно работать через сеть. Как говорится - нет человека, нет проблемы, так и здесь - нет офиса, нет вопросов к брокеру.
Работая сугубо онлайн не имея на то законных оснований можно ждать, что счета инвесторов-клиентов брокера могут быть заблокированы в любой момент или просто не будут обслуживаться и пусть себе брокер работает онлайн, но деньги имеют ценность не тогда, когда они находятся в терминале или в личном кабинете.Я не пойму, вы считаете, что нет возможности заставить брокера платить налоги?Это не так, государство одним законом может запретить его деятельность, вплоть до запрета сайта в нашей стране, если брокер продолжит предоставлять услуги на территории этой страны, не уплачивая налоги.
Moon вне форума  
Старый 03.11.2014, 12:11   #2305
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Работая сугубо онлайн не имея на то законных оснований можно ждать, что счета инвесторов-клиентов брокера могут быть заблокированы в любой момент или просто не будут обслуживаться и пусть себе брокер работает онлайн, но деньги имеют ценность не тогда, когда они находятся в терминале или в личном кабинете.Я не пойму, вы считаете, что нет возможности заставить брокера платить налоги?Это не так, государство одним законом может запретить его деятельность, вплоть до запрета сайта в нашей стране, если брокер продолжит предоставлять услуги на территории этой страны, не уплачивая налоги.
да конечно можно создать закон и в один момент заставить платить налоги под угрозой закрытия,но я не думаю что это сейчас интересно государству скорее наоборот этому не уделяется не какого внимания и еще должно пройти время когда они этим заинтересуются.
Bazarchik вне форума  
Старый 03.11.2014, 12:49   #2306
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
У меня иногда впечатление, что Вы где-то на другой планете живете, ей Богу! Как государство может заблокировать счета брокера не имея к ним ни доступа ни отношения? Или вы полагаете, что они все деньги хранят в наших банках? Я понимаю, что деньги имеют ценность только тогда когда они в кармане лежат, но заблокировать можно в лучшем случае вывод! И то, можно найти варианты при желании. Я не пойму, Вы всерьез полагаете, что государству больше нечем заняться, как только отслеживать брокеров и запрещать отдельные конкретные сайты? Тогда вынужден Вас огорчить, это на самом деле далеко не так просто как кажется, да и общественное (читайте, мировое) мнение на сей счет тоже может сыграть не в ползу таких запретов.
Glordon вне форума  
Старый 03.11.2014, 13:02   #2307
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
да конечно можно создать закон и в один момент заставить платить налоги под угрозой закрытия,но я не думаю что это сейчас интересно государству скорее наоборот этому не уделяется не какого внимания и еще должно пройти время когда они этим заинтересуются.
Да законы уже сейчас предусматривают то , что все люди и все организации должны платить налоги или какой еще закон вы ждете от государства . Ну а то , что большинство не платит эти налоги , это полностью упущение государства , оно пока не в состоянии за всеми нами уследить и заставит заплатить налоги .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 03.11.2014, 13:05   #2308
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
У меня иногда впечатление, что Вы где-то на другой планете живете, ей Богу! Как государство может заблокировать счета брокера не имея к ним ни доступа ни отношения? Или вы полагаете, что они все деньги хранят в наших банках? Я понимаю, что деньги имеют ценность только тогда когда они в кармане лежат, но заблокировать можно в лучшем случае вывод! И то, можно найти варианты при желании. Я не пойму, Вы всерьез полагаете, что государству больше нечем заняться, как только отслеживать брокеров и запрещать отдельные конкретные сайты? Тогда вынужден Вас огорчить, это на самом деле далеко не так просто как кажется, да и общественное (читайте, мировое) мнение на сей счет тоже может сыграть не в ползу таких запретов.
Действительно, у государства других забот невпроворот. Ему еще этим не хватало заниматься. Ему нужно чтобы брокер платил налог, работая в государстве. Он может дать лицензию на такую деятельность или нет. Ему (государству) интересно снять налог с инвесторов. Тут уже сложнее. Нужна и законодательная база и контроль движения средств. Но не всегда у него руки до этого доходят. И этим пока пользуются инвесторы не уплачивая налог.
vikvin вне форума  
Старый 03.11.2014, 13:49   #2309
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vadim_M Посмотреть сообщение
Не могу поверить, что у вас в Казахстане нет закона, который бы регулировал налогообложение доходов граждан! Такой закон есть во всех странах. А в законе пишется, что налогом облагаются все суммы полученной прибыли. То, что инвестирование в паммы не выделяют в отдельный вид доходов это нормально - не могут перечислить абсолютно все виды доходов.
Кто вам сказал, что эти средства нужно обязательно декларировать как прибыль. Да если взять по большому счету, тут можно себе такие издержки на повышенные риски насчитать, то вам налоговая ещё приплачивать останется только потому. что вы занимаетесь инвестировнием.
Pro100Trader вне форума  
Старый 03.11.2014, 13:55   #2310
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Для меня особой разницы нет, где зарегистрирован брокер, главное что есть возможность получать прибыль. Всем не хочется терять часть прибыли, если придется платить налоги, но когда прибыль будет большой, то другого выхода не будет. Так как очень сложно будет постоянно обналичивать крупные денежные суммы. Любой брокер будет стараться снижать свои затраты, поэтому ему лучше регистрироваться в офшоре, чем в собственной стране.
Все так и делают.Да и о каком налогообложении прибыли можно говорит в стране, где те, кто официально получают по 1000 баксов зарплаты, ездят на дорогих иномарках, на которые им копить приходится по 100 лет?Для мелких инвесторов зато не стоит проблема налогообложения тех сумм, которые не попадают в финансовый мониторинг, а крупные знают, куда вывести деньги, чтобы в твоей стране они не попали под контроль органов.
Moon вне форума