Школа инвесторов - Страница 234 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама > Корзина

Важная информация

Корзина Все темы, которые захламляют форум.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2014, 08:15   #2331
user100
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Да нормально я делал отчеты, только не с фастпамм скрины, а с Инвестфлов. Что касается экселя и записи в него всех данных, то это в обязательном порядке ввели для прохождения первого этапа, вроде с сентября или октября. Там действительно сложного особо нет, форма то готова, только повписывать свои значения, только не во всех окошках можно менять, то там где стоят формулы потом оно портится весь документ. А так кроме этих заполнений таблиц сложностей особых нет.
Как я помню программирование таблиц в экселе мы проходили классе в 6-7, не должно это дело вызвать никаких трудностей у совершеннолетнего человека. Школа не требует ничего сверхъестественного от участников, и взамен за потраченное время дает хороший бонус, а чтобы получить с него прибыль достаточно почитать отчеты других участников и на их основе создать свой портфель
user100 вне форума  
Старый 04.12.2014, 08:35   #2332
Ксюшка
Мастер

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Не вижу ничего сложного в том, что бы раз в неделю зайти в фастпамм, нажать на кнопочку "сформировать отчет в Эксель" и потом от туда нужные данные вкинуть уже в свою шаблонную подготовленную страницу, а затем потратить пару минут на выводы, что правильно было, что не правильно и так далее. Вся процедура займет не более 15 минут. И оно того стоит.
А сложным шаблоны кажуться тем, кто не хочет в этом всем разбираться, посмотрели издалека и решили очень сложным заданием, даже на форуме писали, что "бонус не стоит этих мук", а может дело вовсем не в отчетах? Может новичек просто еще не готов к такой ответственности? Значит он пока не готов заниматься инвестированием, вот и вся наука
Ксюшка вне форума  
Старый 04.12.2014, 09:34   #2333
lektor2010
Acrypto-Мастер

Если честно уже немного надоели разговоры о этих отчетах в екселе. Вот сами скажите - любая презентация, любые отчеты, статистика и так далее сейчас в чем делаются? Вот к примеру вы будете привлекать рефералов или инвесторов - вы будете показывать им статистику в екселе а не на пальцах. Мало того - если вы в инвестировании серьезно и надолго то в любом случае придется научится делать полноценные отчеты и вести статистику так как при серьезном подходе это придется делать. Так что лучше сразу приучить себя к этому в школе инвесторов.
lektor2010 вне форума  
Старый 04.12.2014, 10:57   #2334
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
А сложным шаблоны кажуться тем, кто не хочет в этом всем разбираться, посмотрели издалека и решили очень сложным заданием, даже на форуме писали, что "бонус не стоит этих мук", а может дело вовсем не в отчетах? Может новичек просто еще не готов к такой ответственности? Значит он пока не готов заниматься инвестированием, вот и вся наука

Все зависит от самого человека, потому один может не уметь зарабатывать на инвестировании, но почему то будет писать очень даже грамотные и правильные отчеты. Ну а многие просто не хотят заниматься отчетностью, а еще эти требования описывать моментально, ну и или через час-два, каждую законченную сделку, я например не понимаю такой срочности, разве от этого что то станет по другому.
vitaliy33 вне форума  
Старый 04.12.2014, 11:30   #2335
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Если честно уже немного надоели разговоры о этих отчетах в екселе. Вот сами скажите - любая презентация, любые отчеты, статистика и так далее сейчас в чем делаются? Вот к примеру вы будете привлекать рефералов или инвесторов - вы будете показывать им статистику в екселе а не на пальцах. Мало того - если вы в инвестировании серьезно и надолго то в любом случае придется научится делать полноценные отчеты и вести статистику так как при серьезном подходе это придется делать. Так что лучше сразу приучить себя к этому в школе инвесторов.
Не думаю что кто то будет делать отчеты после того как закончит школу, ну что показывают эти отчеты, как они помогут вам зарабатывать прибыль - да никак, вы просто сравниваете сумму на начало недели и на конец - а в дальнейшем (после школы) вас будут интересовать всего 2 цифры - внесенные средства и баланс на данный момент, отчет в школе больше нужен для других участников и для директора ШИ (что вы используете бонус по назначению, а не впулили куда нибудь)
user100 вне форума  
Старый 04.12.2014, 12:28   #2336
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Честно говоря, то я не знаю, в чем же делать нужно отчеты, но как - то видела дневник инвестора, где он грамотно описывал все сделки и причины входа. Вы знаете, мне прям интересно было даже наблюдать за его инвсетированием. Вообще, на мой взгляд, то ШИ учит нас именно порядку при инвестировании и учит выбирать счета. Но если честно, то я вроде как инвестирую потихоньку свои средства и никакие отчеты не веду. Пока считаю, что это мне не нужно.
Дёмина вне форума  
Старый 04.12.2014, 13:01   #2337
samaritianka
Специалист

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Честно говоря, то я не знаю, в чем же делать нужно отчеты, но как - то видела дневник инвестора, где он грамотно описывал все сделки и причины входа. Вы знаете, мне прям интересно было даже наблюдать за его инвсетированием. Вообще, на мой взгляд, то ШИ учит нас именно порядку при инвестировании и учит выбирать счета. Но если честно, то я вроде как инвестирую потихоньку свои средства и никакие отчеты не веду. Пока считаю, что это мне не нужно.

Вы правильно сказали - пока не нужно.

Если суммы инвестирования могут достигать впоследствии десятков тысяч долларов, и это по разным площадкам и компаниям, то ведение какого-то отчета для себя, я думаю, будет обязательным и жизненно необходимым. Иначе как Вы сможете оперировать своими средствами?

Я заметила, что когда я продумывала портфель раньше, в голове, мои решения в пользу того или иного управа были искрометными, по велению сердца, так сказать. Когда портфель (да и любое другое мероприятие) продумывается на бумаге, описывается стратегия, тот или иной выбор стает сознательным, взвешенным, и, как правило, более удачным.
samaritianka вне форума  
Старый 04.12.2014, 13:56   #2338
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Не думаю что кто то будет делать отчеты после того как закончит школу, ну что показывают эти отчеты, как они помогут вам зарабатывать прибыль - да никак, вы просто сравниваете сумму на начало недели и на конец - а в дальнейшем (после школы) вас будут интересовать всего 2 цифры - внесенные средства и баланс на данный момент, отчет в школе больше нужен для других участников и для директора ШИ (что вы используете бонус по назначению, а не впулили куда нибудь)
Я вижу только одну мотивацию для ведения отчетов после школы инвесторов: арена инвесторов. Ну, еще, те кто любит поучаствовать в конкурсе лучшая ИС в разделе про ставки тоже ведут отчеты. Но очень мало инвесторов ведут их так же как при участии в ШИ. Если , как многие писали, одна из целей ШИ это отчеты инвесторов, для того что бы новички видели и могли принимать соответственные решения на основании этих отчетов, то эта цель стает неактуальной после ведения ШИ. Хотя, возможно, такие отчеты были бы полезнее на дистанции не в 90 дней, а например на годовой.
semigolovij вне форума  
Старый 04.12.2014, 13:59   #2339
sasha1390
Любитель

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение

Меня тоже вначале напрягала отчетность, но если начинаешь вникать и разбираться в теме инвестирования, то становится интересно. Сейчас я веду отчетность как для Школы инвесторов так и для себя В своем отчете я сравниваю показатели одного и того же инвестора,рассчитываю его процент на протяжении долгого периода и еще значимые для меня цифры. Когда ты ведешь хорошую отчетность, то ты следишь за своим портфелем и контролируешь его.
sasha1390 вне форума  
Старый 04.12.2014, 15:49   #2340
Татьяна2014
Любитель

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Сами отчеты, возможно практически одинаковы (одни управы да числа депозитов и процентов прибыли). Только надо же еще и свои рассуждения добавлять: почему решили досрочно покинуть ПАММ, что подтолкнуло к принятию решения замены одного управа другим, и т.д. Как раз эти записи совсем не идентичные.
В отчетах в принципе нету ничего сложного, нужно просто в ячейках вписывать свои значения. А по поводу рассуждения, я думаю, тоже это не так уж сложно и непонятно как кажется на первый взгляд. Ведь кожный инвестор при управлении своим портфелем наблюдает как происходят дела с кожным счетом и если что-то не так может досрочно покинуть ПАММ или сменить управа, так как посчитает это выгодным для своего проекта и найдет лучший вариант.
Татьяна2014 вне форума