Памм-фонды - Страница 234 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2014, 08:01   #2331
asem9077
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Может быть, когда со временем количество фондов увеличится хотя бы до десяти штук , тогда у инвесторов появиться маломальский выбор . А так по сути получается , что выбора пока нету , с натяжкой можно инвестировать только в два фонда , а в идеале только в один получается , вот и не интересно это такое инвестирование многим инвесторам .
В идеале можно инвестировать в 3 фонда, никто же не запрещает, это видимо инвесторы сейчас такие переборчивые пошли. Ладно агрессивный непонятный, но остальные 2 фонда вполне отлично подходят. А если сейчас создать 10 фондов, и переплести их составы с повторениями как в индексах, тогда лучше в 2 инвестировать.
asem9077 вне форума  
Старый 04.02.2014, 08:23   #2332
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
В идеале можно инвестировать в 3 фонда, никто же не запрещает, это видимо инвесторы сейчас такие переборчивые пошли. Ладно агрессивный непонятный, но остальные 2 фонда вполне отлично подходят. А если сейчас создать 10 фондов, и переплести их составы с повторениями как в индексах, тогда лучше в 2 инвестировать.
Согласен, новые фонды с повторяющимися счетами совершенно не нужны, это будет аля индексы. А инвесторы сейчас действительно то ли переборчевые , то ли мало смыслящие в инвестициях и доходность таких инвестиций. Сейчас мил трейд и ммсис просто показывают что доходность более 10% может быть, вот может и казаться что фонды это вообще низкодоходные инвестиции. Хотя недавно смотрел доверительное управление на фондовом рынке, причем реальный фонд а не форекс, так там тоже доходность до 8% в месяц не более ,но и средства нужны от 10 000$. По этому памм фонды на данный момент я считаю самым реалистичным,прозрачным и контролируемым вложением в финансовые рынки с небольшим капиталом. Они бы тоже могли приносить до 8%, если бы не разделение прибыли 50 на 50 инвестор-трейдер.
Shweps вне форума  
Старый 04.02.2014, 08:27   #2333
asem9077
Acrypto-Профессионал

Я же уже раньше приводил пример почему фонды приносят меньше чем в ммсис, потому что там 15% получают управляющие, а здесь 40-50%, а общая доходность получается примерно одинаковой. Повторений я не хочу, так как хочется выбирать по 2-3 фонда, а не в один вкладывать, но пока среди управляющих трудно насобирать стабильные составы для новых фондов.
asem9077 вне форума  
Старый 04.02.2014, 08:29   #2334
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Я вообще не уверен, что компания собирается в ближайшем времени создавать Фонды. Все-таки, если смотреть всех популярных управляющих Пантеона, то они уже включены во все Фонды. Остаются двое-трое (навскидку, Мастер, Trader и Thule), которые не вошли в состав, но они, возможно, понадобятся для крайнего случая - замены. Так что тут один вариант: создавать Фонды с повторяющимся составом из Пантеона, но новыми вариантами из фх-тренда. Ах, да, еще остается актуальный вариант с Фондом 2.0.
WarnerDC вне форума  
Старый 04.02.2014, 08:45   #2335
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Может быть, когда со временем количество фондов увеличится хотя бы до десяти штук , тогда у инвесторов появиться маломальский выбор . А так по сути получается , что выбора пока нету , с натяжкой можно инвестировать только в два фонда , а в идеале только в один получается , вот и не интересно это такое инвестирование многим инвесторам .

В теории конечно же такое возможно, но на практике мало вероятно. Где взять столько управляющих которые бы составляли эти фонды. Не будешь же тех же самых выбирать только название фонда менять. Быстрее возможно менять сам состав такого фонда, возможно его увеличивая или наоборот уменьшая.
valvin1 вне форума  
Старый 04.02.2014, 08:46   #2336
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Я вообще не уверен, что компания собирается в ближайшем времени создавать Фонды. Все-таки, если смотреть всех популярных управляющих Пантеона, то они уже включены во все Фонды. Остаются двое-трое (навскидку, Мастер, Trader и Thule), которые не вошли в состав, но они, возможно, понадобятся для крайнего случая - замены. Так что тут один вариант: создавать Фонды с повторяющимся составом из Пантеона, но новыми вариантами из фх-тренда. Ах, да, еще остается актуальный вариант с Фондом 2.0.
Мне так же кажется что ближайшее время новых фондов нам не видать, так как и эти в сущности работают относительно недавно, и еще нужно посмотреть что из себя покажут данные фонды через год, какая доходность и максимальная просадка будет за это время. А что еще за вариант такой с фондом 2.0. Что то новенькое придумалось, по типу системы памм 2.0 в памм счетах, только с фондами?
Shweps вне форума  
Старый 04.02.2014, 08:54   #2337
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Но с заменой в фондах как мы видим дела обстоят совсем туго, а значит будут пробовать новые фонды вводить, но это как минимум через пол года после отработки начальных троих. Уже сегодня агрессивный фонд принес почти 1% прибыли благодаря удачной торговле Персеуса, остальные пока по мелочам.
asem9077 вне форума  
Старый 04.02.2014, 10:10   #2338
galat
Мастер

Цитата:
Я привел такие подсчеты не просто так по фондам, а взял их из статистики самих счетов из состава, и одновременно 3 счета не смогут быть в большой просадке, ладно просадка до 1-2%, но не до 30% сразу все 3. А теперь, если вы решили все же спорить, возьмите историю всех счетов и назовите мне неделю, в которую 3 управляющих из фонда так сильно проседали одновременно.
Вообще-то я опираюсь на реальные факты. Вы же сами говорили посмотреть статистику на сервисе фастпамм а тем четко и ясно написано что максимальная просадка у управляющего тп - 29.46%, гремес - 22.53% и так далее. Почему несколько управляющих не могу одновременно попасть в просадку? Назовите хотя бы одну причину. Кроме того если вы так уверенны что фонд не может показать просадку то зачем в нем страховка? Наверное руководству виднее может быть просадка или нет и нужна ли из-за этого страховка.
galat вне форума  
Старый 04.02.2014, 10:45   #2339
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Но с заменой в фондах как мы видим дела обстоят совсем туго, а значит будут пробовать новые фонды вводить, но это как минимум через пол года после отработки начальных троих. Уже сегодня агрессивный фонд принес почти 1% прибыли благодаря удачной торговле Персеуса, остальные пока по мелочам.
И все-таки я не понимаю почему не решается вопрос с заменой в фондах. Ну это уже просто абсурдно когда сразу 2 ПАММ счета простаивают а инвесторам все-равно предлагают в них инвестировать. Почему-то в ФХтренде в агрессивном индексе при надобности очень быстро совершили замену. Вот почему Фхтренд как и индексы в целом собирают и будут собирать больше инвестиций нежели фонды - тут отношение к инвесторам нормальное и есть понимание того что на рынке всякое случается и совсем не обязательно что стартовый состав фонда или индекса сможет успешно отработать длительный срок.
lektor2010 вне форума  
Старый 04.02.2014, 10:49   #2340
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

На текущий момент в стабильном Фонде показали прибыль Авас (1,27% инвестору), Скиллед (1,3%) и небольшую прибыль принес Максим (0.2%), потому прибыль портфеля находится в районе 0.5%. Алексей пока что сделок не открывал, в отличие от другого управляющего счета 2.0 - Гермеса, который открыл 2 сделки (хотя он состоит в консервативном). Можно сказать, что Фонды в начале недели разгоняются, что логично, а к концу уже показывают результат 1,5-2%, а агрессивный и того больше.
WarnerDC вне форума