Инвестор и налоги. - Страница 234 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2014, 16:00   #2331
Tatyr1988
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
В корне не изменится ничего. Будем платить свои 13 - 15% от каждого вывода прибыли как подоходный налог и все. Для брокеров вряд ли что-то изменится, т.е. основные изменения, если таковые будут, коснутся рядовых инвесторов. Когда это может произойти, вопрос сложный, но думаю, что еще до этого достаточно долго не доберутся.
Это всего одна шестая часть от общей прибыли , а потому ничего страшного не случится , если нам инвесторам всем поголовно придется платить налоги . Ну а пока этого нету , нужно не теряя времени стараться накапливать капитал для инвестирования , не платя налоги , чтобы в будущем иметь большие доходы .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 04.11.2014, 16:01   #2332
Andron1993
Любитель

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Мне за неоплаченный штраф в 5у.е отключили телефон и интернет - штраф за фото фиксацию который просто до меня не дошел. То есть я его как бы и не получал, прошло пол года. Ну оплатил сразу, все включили. А вы говорите что за 1 не погоняться. В гос. структурах есть специальные службы которые заняты именно тем что выбивают такие вот мелочные долги.
Да согласен ,суть идет не как забрать один доллар или взять с него процент, а как научить подчиняться государству , платить все ,проявить уважение для каждого оно будет звучать по разному.Да можете не платить не спорю ну просто когда вас словят на другом не просто за налог . За то же употребление к примеру алкоголя и будут смотреть всю историю ко всему всплывет ,что избегает надогов. То что проще будет заплатить тот малый процент.
Andron1993 вне форума  
Старый 04.11.2014, 16:10   #2333
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Да согласен ,суть идет не как забрать один доллар или взять с него процент, а как научить подчиняться государству , платить все ,проявить уважение для каждого оно будет звучать по разному.Да можете не платить не спорю ну просто когда вас словят на другом не просто за налог . За то же употребление к примеру алкоголя и будут смотреть всю историю ко всему всплывет ,что избегает надогов. То что проще будет заплатить тот малый процент.
Одни инвесторы воспитаны так , что даже с первых десяти долларов прибыли бегут в налоговую и пытаются заплатить налог , а есть и такие , кто уже заработал десятки тысяч долларов и при этом ни копейки не заплатил государству , так что это вопрос , платить или нет , всегда будет открыт .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 04.11.2014, 17:38   #2334
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Согласен с вами мы живет в нашей стране и наверное прямо нельзя переносить весь тот опыт, который существует на западе в сфере инвестирования. У нас свои преимущества, которые и нужно использовать. Относительно налогов скажу, что пока к ним отношусь очень прохладно, собираюсь платить только то, что с меня будут требовать и то, только тогда когда начнут, но не раньше.

Хочу вам сказать что вы как честный гражданин не должны ждать пока с вам начнут требовать налоги. Ведь вместе с требованиями налогам вам могут предъявить и их не уплату, что является предприятием наказуемым по закону. Так что лучше сразу разобраться как можно оптимизировать налоги и платить все по закону если конечно есть прибыль.
alex0721 вне форума  
Старый 04.11.2014, 17:49   #2335
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Всё верно,но когда налоговая действительно вынуждает инвестора платить налоги тогда и нужно я считаю их платить потому что в таком случае уже бессмысленно убегать от налоговой,но в нашей стране пока такого контроля со сторон налоговой не наблюдается и возможно что обязательный налог инвесторы будут выплачивать ещё не скоро.
Нет, ну когда уже налоговая прямо извещение прислала и стала названивать, то отнекиваться бессмысленно. Придется идти и составлять декларацию, и оплачивать соответствующую сумму денег от прибыли с ПАММ-инвестирования. Но специально в наши дни лучше перед налоговой инспекцией "не светиться".
Александра А. вне форума  
Старый 04.11.2014, 19:37   #2336
Tigrotta
Новичок

По сути закон есть закон, и платить налог надо, но я думаю вопрос можно задать еще и такой а с какой суммы? Мне кажется Государство четко должно указать сумму начиная с какой нужно платить налог, для меня смехотворно платить допустим налог с тех же 1000 гривен, ведь я вроде как физ лицо, и я вроде как должна боятся закон, а те зажравшиеся боссы которые сидят в своих офисах и отмывают деньги нет. Несправедливо!!!!
Tigrotta вне форума  
Старый 04.11.2014, 21:24   #2337
Unicorn
Мастер

Законы на налоги были не случайно введены, ведь мы платим, вот и получает желаемое - услуги которые предоставляются другой стороной, не будем платить, не будет получать то что хотим, а вот с инвестированием - это уже другое дело, поскольку нет пока никаких обязательств кому то что то выплачивать, тем более эта деятельность еще не под властью государства, потому в основном инвесторы и так некий процент от прибыли отдают управляющему какого ПАММ-а, а это в принципе всех устраивает)
Unicorn вне форума  
Старый 04.11.2014, 21:57   #2338
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Законы на налоги были не случайно введены, ведь мы платим, вот и получает желаемое - услуги которые предоставляются другой стороной, не будем платить, не будет получать то что хотим, а вот с инвестированием - это уже другое дело, поскольку нет пока никаких обязательств кому то что то выплачивать, тем более эта деятельность еще не под властью государства, потому в основном инвесторы и так некий процент от прибыли отдают управляющему какого ПАММ-а, а это в принципе всех устраивает)
А при чём тут деятельность, и не понятно первая строка что мы после уплаты налогов получаем что хотим то? Всем известно что налоги идут не по назначению, малое предпринимательство и среднее душат проверками. А по поводу законодательства брокера, так оно не нужно чтобы уплачивать на общих основаниях налог на прибыль
Brainsdonor вне форума  
Старый 04.11.2014, 21:58   #2339
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Нет, ну когда уже налоговая прямо извещение прислала и стала названивать, то отнекиваться бессмысленно. Придется идти и составлять декларацию, и оплачивать соответствующую сумму денег от прибыли с ПАММ-инвестирования. Но специально в наши дни лучше перед налоговой инспекцией "не светиться".
Когда речь идёт о небольших суммах (до 15000 руб за транзакцию), то я думаю что переживать не стоит, банки просто не обращают внимание на такие суммы. Лично я совершенно не переживаю по этому поводу, если что есть сайт налоговой, в котором онлайн можно посмотреть задолжанность по налогам, если её нет, то душа спокойна!
hachiroku88 вне форума  
Старый 04.11.2014, 23:29   #2340
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
Когда речь идёт о небольших суммах (до 15000 руб за транзакцию), то я думаю что переживать не стоит, банки просто не обращают внимание на такие суммы. Лично я совершенно не переживаю по этому поводу, если что есть сайт налоговой, в котором онлайн можно посмотреть задолжанность по налогам, если её нет, то душа спокойна!
да не думаю что государству это сейчас интересно и не каких штрафом выписывать не будут.Налоги конечно платить надо,но когда в замен ты не получаешь не каких гарантий не какой защиты конечно многие не будут платить.И если государство все таки захочет чтобы налоги платились им надо дать что-то в замен и тогда люди будут понимать что они платят не зря.
Bazarchik вне форума