Стоит ли увеличивать риски. - Страница 234 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2014, 18:17   #2331
Kira24
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Увеличение рисков как правило приводит к тому, что начинаются крупные просадки счета. Как следствие возникает желание отыграться и вот тут все уже зависит от конкретного человека. Для одного это желание вполне контролированно, а другой идет у него на поводу и часто теряет свои средства.
Так вот именно, таким образом работа и превращается в игру, некоторых может так "занести"с увеличением рисков, что они потом действительно не отыграются, поэтому не стоит и начинать увеличивать, ведь если всё и так получается, то зачем всё портить, если выбранная вами стратегия инвестирования работает, то зачем рисковать, я так считаю.
Kira24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 19:25   #2332
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Считаю что риски нужно увеличивать только в самых редких случаях и то осознав что при этом можно потерять значительную часть своих инвестиций и в любой момент нужно будет или придется выводить средства из ПАММ счета дабы не усугубить свое финансовое состояние в конец. Но а вообще, увеличение рисков это не удел новичков которые пришли только чтоб научиться для начала. Этим должны заниматься профи и то в пределах разумного.
Я считаю, что повышать риски стоит только тогда, когда инвестор хочет повысить капитал и он более-менее уверен, что вложив в этот счёт он получит прибыль, ведь это инвестирование, а значит риски тут существуют всегда и гарантировать что-то не может никто, но нужно максимально стараться себя обезопасить и если совершать какие-то рисковые шаги, то значит просчитать все возможные варианты исхода.
Skais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 20:05   #2333
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Если стратегия инвестора не предусматривает вложения в агрессивные ПАММ-счета, то и не стоит начинать увеличивать риски таким путем. Можно же и умеренные ПАММы в портфель добавить для этих целей. Ну а если нужно избежать по возможности и эти риски, то тогда только консервативные ПАММ-счета и готовые продукты можно добавлять в портфель.
Склоняюсь к мысли что любое увеличение рисков должно очень строго отслеживаться самим инвестором. Тут есть один деликатный и не простой момент. дело в том, что при изменении правил торговой стратегии со стороны трейдера, инвестор может стать заложником увеличения рисков не по своей воле.
Vladislav Melnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 20:14   #2334
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Склоняюсь к мысли что любое увеличение рисков должно очень строго отслеживаться самим инвестором. Тут есть один деликатный и не простой момент. дело в том, что при изменении правил торговой стратегии со стороны трейдера, инвестор может стать заложником увеличения рисков не по своей воле.
Именно так, инвестор по сути ничего и не решает, главный тут сам трейдер. А значит у инвестора стоит задача найти хорошего управляющего, который не меняет свою торговлю и внезапно не увеличит риски сильно. Вообще я бы не советовал увеличивать риски, а наоборот, я бы посоветовал минимизировать риски. Лучше больше вложить средств, но в надёжные счета.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 22:58   #2335
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Именно так, инвестор по сути ничего и не решает, главный тут сам трейдер. А значит у инвестора стоит задача найти хорошего управляющего, который не меняет свою торговлю и внезапно не увеличит риски сильно. Вообще я бы не советовал увеличивать риски, а наоборот, я бы посоветовал минимизировать риски. Лучше больше вложить средств, но в надёжные счета.
Да надо стремиться если не в уменьшению рисков то хотя бы к тому чтобы они не увеличивались.Конечно каждый сам для себя выбирает стратегию торговли,но мое мнение что надо работать как можно с меньшими рисками только такая стратегия с большой долей вероятности принесет прибыль.Стратегия с завышенными рисками крайне стабильна,и после хорошей прибыли может в один момент дать большую просадку и все заработанное сольется.
Bazarchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 04:34   #2336
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Да надо стремиться если не в уменьшению рисков то хотя бы к тому чтобы они не увеличивались.Конечно каждый сам для себя выбирает стратегию торговли,но мое мнение что надо работать как можно с меньшими рисками только такая стратегия с большой долей вероятности принесет прибыль.Стратегия с завышенными рисками крайне стабильна,и после хорошей прибыли может в один момент дать большую просадку и все заработанное сольется.
Либо есть другой вариант, когда стратегия подразумевает увеличение рисков, но при условии, что они оправданные и хорошо продуманные, в этом случае больше шансов что не будет убытков в связи с этим. Увеличивать риски стоит только опытным инвесторам, которые могут предугадывать ситуацию на рынке и анализировать, в противном случае это не даст положительных результатов, а наоборот, может только навредить.
Екатерина85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 04:40   #2337
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Не советовал бы сильно увеличивать риски,потому что вкладывая в высокодоходные счета результаты довольно непредсказуемые,можно слить большую часть капитала. Если повысить то до умеренных счетов,таких как Мадувульф,Фетисов,Убунт. Просадки которых можно примерно предвидеть и они не такие большие,как у агрессоров.
Я бы наоборот советовал снижать риски , а не повышать их . При снижении рисков может несколько снизиться и прибыльность , но зато это будет плата за стабильность результатов , при которых можно увеличивать сумму инвестирования и не бояться того , что с вашими деньгами что то может нехорошее произойти .

Цитата:
Не советовал бы сильно увеличивать риски,потому что вкладывая в высокодоходные счета результаты довольно непредсказуемые,можно слить большую часть капитала. Если повысить то до умеренных счетов,таких как Мадувульф,Фетисов,Убунт. Просадки которых можно примерно предвидеть и они не такие большие,как у агрессоров.
Я бы наоборот советовал снижать риски , а не повышать их . При снижении рисков может несколько снизиться и прибыльность , но зато это будет плата за стабильность результатов , при которых можно увеличивать сумму инвестирования и не бояться того , что с вашими деньгами что то может нехорошее произойти .

Цитата:
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 08:44   #2338
MsWik
Мастер

На мой взгляд прибыль и риски должны просто иметь адекватное соотношение. То есть нужно определиться с конечной целью - что вы хотите получить от своих инвестиций. Если например вы хотите получать 5-8% в месяц стабильно то от этого и нужно отталкиваться, и подгонять свои риски под данную прибыль. Конечно если речь идет про 100%...
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 08:53   #2339
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
На мой взгляд прибыль и риски должны просто иметь адекватное соотношение. То есть нужно определиться с конечной целью - что вы хотите получить от своих инвестиций. Если например вы хотите получать 5-8% в месяц стабильно то от этого и нужно отталкиваться, и подгонять свои риски под данную прибыль. Конечно если речь идет про 100%...
Любой инвестор повышая риски хочет увеличить собственную прибыль, но при этом мало кто думает что повышение рисков может привести и к большим убыткам. Кто начинает повышать риски, делает это до первой крупной просадки, после которой он наоборот захочет уменьшать риски и получать стабильную прибыль.
Vikomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 09:22   #2340
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Либо есть другой вариант, когда стратегия подразумевает увеличение рисков, но при условии, что они оправданные и хорошо продуманные, в этом случае больше шансов что не будет убытков в связи с этим. Увеличивать риски стоит только опытным инвесторам, которые могут предугадывать ситуацию на рынке и анализировать, в противном случае это не даст положительных результатов, а наоборот, может только навредить.
мое мнение что увеличение рисков все ровно крайне не желательно.Ну вот допустим что все продуманно и проанализировано и управляющий уверен что все будет хорошо,почему тогда просто не долить еще средств и сыграть не на увеличение рисков а на большом капитале.Конечно есть управляющие которые действительно хорошо работают при больших рисках,но таких очень мало и всем подряд играть на увеличение рисков нельзя.
Bazarchik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ