Локи, усреднения, мартингейл - Страница 234 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2014, 14:59   #2331
INNA
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Для трейдера, применяющего как локи, так и усреднения, важно чётко понимать и уметь правильно рассчитывать, когда и в каких случаях использовать тот или иной метод. Я периодически применяю и локи и усреднения, но случается иногда так, что усреднившись, получаю ещё больший минус на счёте и жалею о том, что не открыла лок для поддержания баланса. Также бывает и с локами, решившись на установку "замка", можно попасть ещё в более сложную ситуацию, если рынок все же развернулся и цена идёт к первому ордеру. В таком случае уже две отрицательные позиции, хотя и в общем минусе цифра стабильна.
INNA вне форума  
Старый 13.12.2014, 15:19   #2332
KiMaR
Мастер

Локирование помогает трейдеру скажем так "заморозить " ,чет на определенном уровне до прояснения им ситуации на рынке и определения будущей тенденции. Вовремя открывая лок можно вернуть убыток и заработать, а вот в каком направлении разлочить позицию зависит от ситуации на рынке и нередко трейдеру стоит заново проводить технический и индикаторый анализ.
KiMaR вне форума  
Старый 13.12.2014, 16:21   #2333
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bkmz Посмотреть сообщение
А если я локирую удвоенной ставкой, то может это удваивает мои шансы встать по тренду. И если я это делаю, не дожидаясь когда цена пойдет в обратную сторону, а намеренно, на всякий случай, выставляя отложенный ордер? Причем выставлять его нужно пунктов за пятьдесят от открытой позиции. Никто не пробовал так работать? И если уже работали, каковы успехи?
При такой торговли вы будете только сливать депозиты и нервироваться. Если через 50 пунктов вы локируетесь и цена разворачивается опять против вас, то что вы делаете, через 50 пунктов снова локируетесь? И уже наверное в 4 раза увеличиваете объем, так как вы уже находитесь в хорошей просадке? А если и эта сделка уходит в просадку, то что будет с всем депозитом??? Думаю ответ очевиден.
Николай Фа вне форума  
Старый 14.12.2014, 19:00   #2334
bramor
Новичок

Цитата:
Сообщение от Panasich Посмотреть сообщение
Во-первых, да все просто, нужно лишь подсчитать уровень безубыточности. А при покупке простых опционов, будь-то пут, или кол. Чтобы выйти на уровень безубыточности нужно 200-300 пунктов, а бывает и больше, причем четырезнак. Так что для интрадейщиков, опционы безполезны. А вот для трейдеров которые пирамидят и торгуют долгосрочно, для них есть резон.

А во-вторых, опционы не продаются на долю лота, только на целый лот. Возможно Вы имели ввиду, лот кратный 10 000 единиц базовой валюты?

А в остальном согласен.
для интрадейщиков хеджирование не подойдет, как помне, им вообще ничего не подойдет, они обречены изначально, если конечно они не торгуют роботами ))))

а по лотности я имел ввиду инструменты ETF, которые повторяют обычные фьючи, но не имеют срока действия, так вот у них стоимость пункта равна 1 уе, это все равно, что в метатрейдере4 открыть 01 лот.

ну и цена опциона будет завистеь в первую очередь от срока и страйка

квартальные по центру конечно стоят по 200 пп

а месячные максимум 100

но если у трейдера задача оторваться от точки входа хотя бы на 100 пп и перевести позу в Б/У, то достаточно двухнедельного опциона, который будет стоить примерно 50-70 пп и который потом можно продать, вернув часть премии
bramor вне форума  
Старый 14.12.2014, 22:32   #2335
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Локирование помогает трейдеру скажем так "заморозить " ,чет на определенном уровне до прояснения им ситуации на рынке и определения будущей тенденции. Вовремя открывая лок можно вернуть убыток и заработать, а вот в каком направлении разлочить позицию зависит от ситуации на рынке и нередко трейдеру стоит заново проводить технический и индикаторый анализ.
Заморозить то можно, но только вопрос в другом: зачем это делать? Лок когда ставят? Да тогда когда уже поняли что они ошиблись и тренд уже развернулся и позиция уходит в большую просадку. Зачем входить в лок, чтобы потом над ним работать? Какие индикаторы и технический анализ поможет разрулить эту проблему? Я считаю что только сильные уровни могут развернуть тренд и после отбоя от которого можно закрывать прибыльную позицию и надеяться на разворот по убыточной.
Трейдер Мария вне форума  
Старый 15.12.2014, 13:10   #2336
bramor
Новичок

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Заморозить то можно, но только вопрос в другом: зачем это делать? Лок когда ставят? Да тогда когда уже поняли что они ошиблись и тренд уже развернулся и позиция уходит в большую просадку. Зачем входить в лок, чтобы потом над ним работать? Какие индикаторы и технический анализ поможет разрулить эту проблему? Я считаю что только сильные уровни могут развернуть тренд и после отбоя от которого можно закрывать прибыльную позицию и надеяться на разворот по убыточной.
а чем по вашему поможет лок, если становится ясно, что трейдер ошибся и тренд уже развернулся и счет уходит в большую просадку?
bramor вне форума  
Старый 16.12.2014, 07:25   #2337
spartak
Acrypto-Профессионал

Ни чем он не поможет, единственное, что может в таком случае трейдер сделать. это попытаться выждать подходящий уровень, что бы лок раскрыть и выйти хотя бы если не в ноль, то минимальный убыток. Ведь по сути лок, это попытка выйти с мин потерями или в ноль, и не стоит его на прибыль рассчитывать, не для того он.
spartak вне форума  
Старый 16.12.2014, 09:28   #2338
bramor
Новичок

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Ни чем он не поможет, единственное, что может в таком случае трейдер сделать. это попытаться выждать подходящий уровень, что бы лок раскрыть и выйти хотя бы если не в ноль, то минимальный убыток. Ведь по сути лок, это попытка выйти с мин потерями или в ноль, и не стоит его на прибыль рассчитывать, не для того он.
но что бы разрулить лок, нужно открыть как минимум еще один ордер, он же третий по счету, верно?

(убыточный ордер №1, локирующий ордер это №2)

тоесть вся надежда, на этот третий номер, который должен компенсировать нам залоченный убыток, верно?

а теперь представим, что вы локируете убыток, а я фиксирую его

вы открываете третий ордер в надежде отбить залоченный минус и я открываю третий ордер в надежде отбить зафиксированный убыток

и какая между нами разница?
bramor вне форума  
Старый 16.12.2014, 15:58   #2339
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от bramor Посмотреть сообщение
но что бы разрулить лок, нужно открыть как минимум еще один ордер, он же третий по счету, верно?

(убыточный ордер №1, локирующий ордер это №2)

тоесть вся надежда, на этот третий номер, который должен компенсировать нам залоченный убыток, верно?

а теперь представим, что вы локируете убыток, а я фиксирую его

вы открываете третий ордер в надежде отбить залоченный минус и я открываю третий ордер в надежде отбить зафиксированный убыток

и какая между нами разница?
Локировать можно не только равноценным объёмом, можно и увеличенным, и в таком случае локирующий ордер 2 приносит и прибыль и убыток блокирует. При этом можно и ещё открыть позицию для получения прибыли, тем самым потенциальный доход будет больше. И в любом случае при локировании есть шанс возврата цены, т.е. получение прибыли по двум позициям, как по первому неверно открытому ордеру, так и по локирующему. А в случае закрытия убытка сразу, возврата уже не будет, вы будете отрабатывать полученный убыток, хотя каждому свое, кому-то проще работать именно так, как вы пишите, со стопами.
INNA вне форума  
Старый 16.12.2014, 18:05   #2340
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Если поняли, что стоите против тренда лучше закрыть убыток и перевернуться. Единственное, что бывает жалко закрывать огромный убыток сразу и тогда путем третьих-четвертых ордеров, или вообще посторонних пар, несвязанных с локом, нарабатывать прибыль, а из лока по чуть-чуть отрезать убытки, если сразу все закрыть болезненно. Но бывают локи во флете у меня вчера-сегодня закрылись продажи по фунту из 1.5640-30 и покупки из 1.5730-40 и оба в прибыли, правда под 56-й фигурой держал еще лоты вниз на всякий случай.
Redbook вне форума