Инвестор и налоги. - Страница 235 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2014, 02:49   #2341
Redbird
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Налог то нужно платить но только с дохода который превысит 150 000 долларов примерно... То есть до этой суммы если доход у вас то можно и не платить налоги. Но а тот налог в 15 процентов это не маленькие деньги, сами подумайте. К тому же еще процентов 3-5 вы точно теряете при обналичке средств, если уже решили выводить свои инвестиции. В итоге все 20 процентов теряете. Так что если уж решили с головой уйти в инвестирование то стоит задуматься о сроках, так как на месяц если вкладывать деньги то в консерватора не вариант конечно. Ну это мое мнение, может у кого-то есть более хороший инвестиционный план чем у меня... Но а вообще можно даже с дохода в 100 долларов в год платить налог, это дело каждого.
Redbird вне форума  
Старый 05.11.2014, 03:57   #2342
Kickstart
Мастер

Интересно, а как сейчас обстоят дела с уплатой налогов в Украине. Что более выгодно для инвестора - платить заполнив декларацию, как физ лицо или зарегистрировать частное предпринимательство.

Вот допустим получает человек регулярно некий доход - 1000$ в месяц, и он заполнит декларацию и заплатит налог от этой суммы, то эта сумма будет меньше, чем если бы он оформил какое нибудь ЧП. Тут наверное еще от суммы дохода зависит? Ведь за ЧП он будет еще платить как частник ежемесячно налог, но вот какие преимущества это дает и дает ли, никто не сталкивался?
Kickstart вне форума  
Старый 05.11.2014, 04:17   #2343
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Одни инвесторы воспитаны так , что даже с первых десяти долларов прибыли бегут в налоговую и пытаются заплатить налог , а есть и такие , кто уже заработал десятки тысяч долларов и при этом ни копейки не заплатил государству , так что это вопрос , платить или нет , всегда будет открыт .
Мне кажется, что воспитание здесь ни при чем. Это самый обыкновенный расчет в пользу себя любимого Во все времена, во всех странах и при любом строе, люди старались не платить если была возможность не платить! Впрочем не вижу в этом ничего особо предосудительного. И так происходит и по сей день - если человек видит, что можно оставить деньги себе, причем сделать это без ущерба для самого себя, то к чему стремиться их отдать?

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Мне за неоплаченный штраф в 5у.е отключили телефон и интернет - штраф за фото фиксацию который просто до меня не дошел. То есть я его как бы и не получал, прошло пол года. Ну оплатил сразу, все включили. А вы говорите что за 1 не погоняться. В гос. структурах есть специальные службы которые заняты именно тем что выбивают такие вот мелочные долги.
Ну Вы ж не сравнивайте налоговый аппарат с интернет провайдером! У провайдера, у которого вся стоимость услуг не превышает 10 баксов могут и вправду за долларом гоняться, сюда же можно и коммунальщиков отнести - мне вон за недоплаченных 4-5 баксов облэнерго судом грозило )) А налоги исчисляются миллионами долларов, даже на уровне области!
Glordon вне форума  
Старый 05.11.2014, 04:35   #2344
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Ну Вы ж не сравнивайте налоговый аппарат с интернет провайдером! У провайдера, у которого вся стоимость услуг не превышает 10 баксов могут и вправду за долларом гоняться, сюда же можно и коммунальщиков отнести - мне вон за недоплаченных 4-5 баксов облэнерго судом грозило )) А налоги исчисляются миллионами долларов, даже на уровне области!
Я говорил про штраф за превышение скорости по фото фиксации. Я не говорил про провайдер. Есть всякие службы которые занимаются изысканием того что должны государству, им по сути все равно сколько - они работают не на суммы а на количество обработаных клиентов, так что я бы не был так наивен - что мол за мелкой суммой не придут.
MsWik вне форума  
Старый 05.11.2014, 06:48   #2345
Vikomor
Мастер

Цитата:
Я говорил про штраф за превышение скорости по фото фиксации. Я не говорил про провайдер. Есть всякие службы которые занимаются изысканием того что должны государству, им по сути все равно сколько - они работают не на суммы а на количество обработаных клиентов, так что я бы не был так наивен - что мол за мелкой суммой не придут.

Просто на мелкие суммы не обращают внимание, а если заметят что не уплачиваются налоги с любой суммы, все равно накажут, заставят платить налоги и еще выпишут штраф. Все понимают что неуплата налогов наказывается, но только когда будут массово штрафовать нарушителей, тогда возможно и станут многие самостоятельно платить налоги.
Vikomor вне форума  
Старый 05.11.2014, 07:17   #2346
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Просто на мелкие суммы не обращают внимание, а если заметят что не уплачиваются налоги с любой суммы, все равно накажут, заставят платить налоги и еще выпишут штраф. Все понимают что неуплата налогов наказывается, но только когда будут массово штрафовать нарушителей, тогда возможно и станут многие самостоятельно платить налоги.
скорее надо пойти обратным путем для того чтобы штрафовать нужно сначала чтобы люди знали для чего они платит налог,ведь обязательства граждан подразумевают отдачу от государства в данном случаи в виде защиты и каких-то гарантий в случаи не торговых рисков.
Bazarchik вне форума  
Старый 05.11.2014, 07:29   #2347
slp18
Специалист

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
скорее надо пойти обратным путем для того чтобы штрафовать нужно сначала чтобы люди знали для чего они платит налог,ведь обязательства граждан подразумевают отдачу от государства в данном случаи в виде защиты и каких-то гарантий в случаи не торговых рисков.
Я лично к примеру согласен с Вами в отношении видения данного вопроса. Ведь налог должен быть непросто так, что государству это угодно, он должен давать какие-то гарантии для людей с которых он будет браться. Но пока-что это все выглядит весьма туманно, но в любом случае если государство планирует ввести налогообложение в данной сфере оно должно быть обоснованным.
slp18 вне форума  
Старый 05.11.2014, 07:37   #2348
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение

Уплата налогов от дополнительного дохода не обязывает государство ни в чем, это прописано в налоговом законодательстве. Все знают что нужно налоги платить с любой прибыли, но каждый хочет оправдать свои действия, поэтому и ищут различные на то причины. Одна из низ что государство не обеспечивает защиту инвестиций, но если государство начнет обеспечивать защиту, то помимо налогов нужно будет платить и другие различные взносы, особенно брокерам.
Vikomor вне форума  
Старый 05.11.2014, 07:56   #2349
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Просто Вы сказали, что у вас отключили телефон и интернет, вот я и сделал такой вывод. Плюс ко всему, примите во внимание и то, что мы с Вами живем в разных государствах и то, что говорю я, я говорю исходя из тех реалий, которые наблюдаю вокруг себя и применительно к своей стране! Я знаю, что в Беларуси вопросы всевозможных налогов, сборов и т.п. поставлены намного жестче чем у нас, поэтому на данный момент разница есть приличная.
Glordon вне форума  
Старый 05.11.2014, 08:02   #2350
slp18
Специалист

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Уплата налогов от дополнительного дохода не обязывает государство ни в чем, это прописано в налоговом законодательстве. Все знают что нужно налоги платить с любой прибыли, но каждый хочет оправдать свои действия, поэтому и ищут различные на то причины. Одна из низ что государство не обеспечивает защиту инвестиций, но если государство начнет обеспечивать защиту, то помимо налогов нужно будет платить и другие различные взносы, особенно брокерам.
А какие именно взносы придется платить? Если Вы хорошо осведомлены в данной тематике, прошу опишите все более детально. насколько это повлияет на условия для инвесторов если все это станет реальностью. Данная тема сейчас обсуждается многими и всем будет интересно узнать подробности, так как общее мнение пока-что неоднозначно.
slp18 вне форума