ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 235 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2014, 17:33   #2341
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, для меня тоже предпочтительнее консервативное инвестирование, так как затраты времени на работу получаются минимальны. Но знаете, я все-таки отнесу инвестирование в ПАММ-счета активным инструментом для получения прибыли, т.к. доходность он дает достаточно высокую, по отношению к другим видам инвестирования.
Если инструмент приносит вам хороший доход, то это ещё не говорит о том, что это активный инструмент. А если говорить о PAMM счетах, то они активны из-за того, что среди них есть немало счетов, которые требуют постоянного наблюдения и без активности инвестора, например, не пользуясь отличными моментами, когда умеренно-консервативный счёт выходит из просадки, которые у него бывают всего 3-4 раза в год, можно получить меньше прибыли. Ведь риски в таком случае особо не увеличатся.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 18:22   #2342
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Даже в консервативные счета необходимо инвестировать проявляя некоторую активность. Некоторые памм 2.0 показывают стабильные результаты и для входа в них так просто не попадёшь. Но и с другой стороны не гарантия, что через какое то время не захочется с такого счёта вывести и инвестировать в подобный или в один из фондов.
Ну если инвестор заранее выбрал для себя pamm 2.0, то сомневаюсь, что он будет терять место в нем, чтобы уйти в фонд. Хотя я честно не вижу ни одного преимущества pamm 2.0, сравнивая с фондами. Страховка т.е. распределение убытков выгоднее у фондов, а прибыль при одинаковых подходах такая же. Просто pamm 2.0 это наверное более старый инструмент, не все спешат переходить на фонды.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 18:52   #2343
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Да вы правы сравнивать более активного инвестора с менее активным инвестором тоже самое что сравнивать инвестора который работает с консервативными счетами и инвестора который работает с агрессивными счетами. Только вот я убежден и исхожу из того что консервативный инвестор в конечном итоге заработает больше в абсолютном выражении чем агрессивный.

Вы правы, если инвестор хочет заработать, то он будет стараться активно работать с ПАММ счетами, ведь это его деньги, на которые он возможно живет, вот какой ПАММ счет он выберет для активной своей работе решать конечно же ему самому, тут можно только высказать свое мнение не больше, как мне кажется. Если уметь работать с агрессивными счетами, то инвестор может заработать больше консерватора, но таких инвесторов, очень мало, по этому безопаснее все таки работать с консерваторами.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 19:18   #2344
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А я не стану утверждать, что агрессивное инвестирование будет доходнее или наоборот менее прибыльно. Все-таки, в большей степени результат зависит не от метода, применяемого инвестором, а от его навыков. Опытный инвестор сможет "разглядеть" наиболее перспективные счета и получит из этого выгоду, т.е. прибыль.

Возможно вы и правы, но лично я считаю что все должно быть в меру в том числе и агрессивность инвестора по отношению к риску с которым он работает. Также необходимо не терять чувство меры когда работаешь с памм счета как инвестор. И ведь не важно с какими счетами работаешь по агрессивности, важно что активности нужно проявлять не ради активности, а ради финансового результата. Если нет предпосылок для каких либо изменений в портфеле, то и не нужно ничего менять. Я лишь хотел сказать что нет никакой зависимости между активностью и доходностью.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 20:30   #2345
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Штраф за досрочный вывод из ПАММа (его наличие + длительный ТП исключает возможность активной работы со счетами с ТП больше 2-х недель). В силу этого фактически вы не активный инвестор когда работаете с ними - а активный созерцатель ) и не более того - смотрите со стороны, но сделать ничего не можете. К сожалению. В моем портфеле большинство счетов имеют ТП = 1 неделе, поэтому инвестирование получается более чем активное

Вы правы, при двух недельной работе ПАММ счета инвестор будет менее активным, чем скажем одно недельным, где можно без штрафа вывести свои деньги, если не понравился счет или инвестор видит какую то угрозу. По моему, инвестор может работать с двух недельным сроком работы счета, только тогда, когда ПАММ счет будет умеренным или консервативным, а вот с агрессором этот срок будет опасно работать, или я ошибаюсь.
Старый 26.02.2014, 21:00   #2346
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Вы правы, если инвестор хочет заработать, то он будет стараться активно работать с ПАММ счетами, ведь это его деньги, на которые он возможно живет, вот какой ПАММ счет он выберет для активной своей работе решать конечно же ему самому, тут можно только высказать свое мнение не больше, как мне кажется. Если уметь работать с агрессивными счетами, то инвестор может заработать больше консерватора, но таких инвесторов, очень мало, по этому безопаснее все таки работать с консерваторами.

Конечно вы все правильно говорите что здесь можно высказать только свое личное мнение что собственно я и делаю как и многие другие. Я уверен что нет инвесторов которые не хотят заработать на инвестировании. Также вы не поняли ту мысль которую я хотел донести по теме которая здесь обсуждается. И заключается она в том что на мой взгляд нет никакой зависимости между доходом инвестора и его активностью. Может получится так что из-за большой активности инвестор будет делать много ошибок и доходность может сменится убытком.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 21:26   #2347
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Вы правы, при двух недельной работе ПАММ счета инвестор будет менее активным, чем скажем одно недельным, где можно без штрафа вывести свои деньги, если не понравился счет или инвестор видит какую то угрозу. По моему, инвестор может работать с двух недельным сроком работы счета, только тогда, когда ПАММ счет будет умеренным или консервативным, а вот с агрессором этот срок будет опасно работать, или я ошибаюсь.
По идее с агрессором опасным сроком может быть любой - кто его знает когда он там решит вдруг зайти мегалотом - или какй день у него окажется самым неудачных - это вполне может быть и понедельник - как самый непредсказуемый день на рынках - если бы я вкладывал в агрессоров - то только в тех кто не ставит штрафы...

с другими просто сидеть и ждать своей участи не особо хочется.
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 21:41   #2348
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
По идее с агрессором опасным сроком может быть любой - кто его знает когда он там решит вдруг зайти мегалотом - или какй день у него окажется самым неудачных - это вполне может быть и понедельник - как самый непредсказуемый день на рынках - если бы я вкладывал в агрессоров - то только в тех кто не ставит штрафы...

с другими просто сидеть и ждать своей участи не особо хочется.

Штрафы все ставят и используют их управляющие в качестве контроля стабильности ПАММ счета. Кроме того, вклдывать весь свой портфель в активного агрессора как минимум глупо, что мешает тогда инвестировать в несколько агрессоров и активно закрывать оферты у не эффективных, а у перспективных открывать? Если будете так делать, то и ваш капитал будет активно расти.
Lawanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 21:58   #2349
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Я бы не рассматривал сугубо агрессивные счета как основу портфеля. Да даже выбирая среди подобных счетов, я смотрю на те которые стабильно работают более полугода и просадка и максимальная прибыль в месяц которых не превышает 40%. Стараюсь анализировать загрузку депозита, если мониторинг соответствующий позволяет. Это основной критерий. Нужны именно нормальные агрессоры, умеренного толка, а не любители входить всем депо против тренда чтобы словить коррекцию ))

Вы правы, желательно работать с профессионалами агрессорами, а с любителями желательно не связываться инвесторам, они могут больше не увидеть свою инвестицию, конечно если активно работать с агрессивными ПАММ счетами, то их нужно тщательность подбирать. И я не считаю, что основою портфеля должны быть агрессоры, они должны занимать примерно 10% процентов всего портфеля, а остальные умеренные и консервативные ПАММ счета, то есть соотношение должно быть правильным, как мне кажется.
Старый 26.02.2014, 23:16   #2350
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Штрафы все ставят и используют их управляющие в качестве контроля стабильности ПАММ счета. Кроме того, вклдывать весь свой портфель в активного агрессора как минимум глупо, что мешает тогда инвестировать в несколько агрессоров и активно закрывать оферты у не эффективных, а у перспективных открывать? Если будете так делать, то и ваш капитал будет активно расти.
Предложенная Вами стратегия имеет название - инвестиционный скальпинг, только он предполагает вход на просадках в агрессивные и умереннные счета и выход в ближайший ролловер, если ПАММ-площадка позволяет такие действия. Капитал при этом может расти, а может двигаться в противоположном направлении. Скальпинг, знаете, очень уж агрессивная стратегия.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Ответ