Произведения современного искусства размещенные в галерее компании Артс Тренд - Страница 236 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2014, 14:24   #2351
Cawa_Hediko
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Где-то в сети я читала, что Олег Тистол на всех своих картинах изображает пальмы одного и того же пляжа, который очень любит посещать. Так что какие-то свои мысли точно вложил в пальмы Тистол. Не исключено, что даже какую-то ассоциацию. Вот для меня и по сей день остается загадкой эта веревка на картине "Канат".

Очень интересная картина "Канат". Канат как символ одновременно связывает и ограничивает. Для меня канат на той картине в первую очередь символизирует трудности на пути к цели. Пальма стремится к цели несмотря ни это. Как бы крепко не был привязан канат - пальма тянется к солнцу. Мотивирующая картина
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 03.11.2014, 14:28   #2352
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Где-то в сети я читала, что Олег Тистол на всех своих картинах изображает пальмы одного и того же пляжа, который очень любит посещать. Так что какие-то свои мысли точно вложил в пальмы Тистол. Не исключено, что даже какую-то ассоциацию. Вот для меня и по сей день остается загадкой эта веревка на картине "Канат".
Как правило, пейзаж вызывает ностальгию по чему-то близкому. Скорее всего, художнику, был близок этот пляж и у него были об этом времени самые лучшие воспоминания, поэтому и пальмы везде присутствуют. Ведь здорово полежать на пляже возле океана и ничего не делать, тогда и пальмы становятся приятными, ведь под ними можно отдохнуть.
Leos вне форума  
Старый 03.11.2014, 14:31   #2353
Pascal
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Вот а Вы расскажите,чем Вам так понравилась "Конфетка". Смысл не отрицаю,злободневный и реальный.Даже страшный,если на то пошло.А вот само изображение,манера выполнения..Мне вот не понравилось.Понимаю,что тут не девушку-модель была цель изобразить,но всё равно,именно такая фигура,особенно заявленая как хрупкая и женственная,не привлекает моего внимания.Тем более что кроме беззащитности и зависимости,а так же никчёмной безполезности в девушке не вижу.И причём это не умиляет и не вызывает чувства жалости.А просто не хочется смотреть на картину и всё.

По ходу один из нас не разбирается в искусстве, или у нас разные взгляды на жизнь!)) Это картинка мне больше всех понравился из галереи. Картинка не как не страшно, и не имеет значение какая у её фигура...)) Главное в том, что надо глубоко смотреть на картинку и оценить её, и понять суть картинки, какая смысл в этом... я вот даже смотрев через монитор понял это, а в реале купил бы если денег хватило бы(( Если хорошенько посмотрите, вам просто очень захочется увидеть её лицо, так как не можете от этого получаете удовольствие...))
Pascal вне форума  
Старый 03.11.2014, 14:32   #2354
Татьяна2014
Любитель

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Согласен, это если картины позитивные и заставляют сопереживать радость, оптимизм, отличное настроение. При этом, чем сильнее художник, тем больше он дает позитивных эмоций через свою картину. А если картины передают негативные эмоции или человеческие пороки? Зачем такие картины долго у себя держать и тем более вглядываться в них. Они могут передать и эти состояния человеку, созерцающему эти картины. Поэтому не все картины полезны, особенно если их писал сильный художник, который умеет вкладывать ментальный посыл в свое полотно. Хотя согласен, негативные картины тоже нужны, чтобы люди видели опасность от них исходящую.
По поводу картин, которые передают негативные эмоции или человеческие пороки, это Вы верно подметили. Ведь действительно, таким произведениям искусства не место дома на всеобщем обозрении. Ведь если постоянно они будут попадаться на глаза, то я думаю оставят отрицательный знак на мировоззрении людей. Лучше всего их смотреть в галереях и выставках.
Татьяна2014 вне форума  
Старый 03.11.2014, 14:37   #2355
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Зато необычно получилось,правда? Может,этой необычности и добивался художник.А то-пальмы и пальмы.Или эти гроздья символизируют отличное вино вообще? Раз пальмы-это Рай.Насчёт обоев согласна.Действительно,нес колько обойная картина,которую можно размножить,распечатать,и обклеить комнату.
Не,ну,по моему,вполне реальное предложение.Как раз будет радовать глаз.Да и тона достаточно светлы,приятные и вовсе не напрягающие.То есть,идеальные обои,по сути.То есть,зарисовки Пикассо из галереи Артс Тренд как обои не повесишь,а тут пожалуйста.Кстати,а насчёт вина.Может это и правда?Пальма-рай,виноград-вино.Вот и получается-винный рай.
Pakan вне форума  
Старый 03.11.2014, 14:38   #2356
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Очень интересная картина "Канат". Канат как символ одновременно связывает и ограничивает. Для меня канат на той картине в первую очередь символизирует трудности на пути к цели. Пальма стремится к цели несмотря ни это. Как бы крепко не был привязан канат - пальма тянется к солнцу. Мотивирующая картина
Так потому что как может канат помешать пальме расти вверх?Это если пальма уже была большой.Её хоть всю опоясай-а расти будет.Только тогда смотря уже к чему она будет привязана и какой длины сам канат,иначе куча канатов может и помешать расти.Потом,может этот канат вообще,как лестница,чтобы человек смог забраться на дерево?А почему именно канат-так слишком мало людей,которые могут попытаться достигнуть своего счастья правильными путями.Поэтому лезут на пальму-счастье при помощи каната.Хотя надо лестницу.А проще вообще с вертолёта спуститься)))))))))
nikaVika вне форума  
Старый 03.11.2014, 14:38   #2357
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Вспомните молодые деревца. Их всегда к более толстой ветки (колышку, дощечке) привязывают, чтобы они ровнее росли и от сильного порыва ветра не сломались. Возможно, и этот канат символизирует некую поддержку и помощь? Нам же не видно, к чему прикреплен второй конец каната этого каната.
Александра А. вне форума  
Старый 03.11.2014, 14:43   #2358
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Татьяна2014 Посмотреть сообщение
По поводу картин, которые передают негативные эмоции или человеческие пороки, это Вы верно подметили. Ведь действительно, таким произведениям искусства не место дома на всеобщем обозрении. Ведь если постоянно они будут попадаться на глаза, то я думаю оставят отрицательный знак на мировоззрении людей. Лучше всего их смотреть в галереях и выставках.
Думаю, что многие люди заряжаются от таких картин, поэтому они и ценятся. Есть такой принцип "Подобное притягивает подобное". Если картина отображает красивый пейзаж, то и в душе расцветает все внутри, вспоминаются картины личных переживаний, связанные с природной красотой. Если картина показывает красоту женского тела или похожий образ, то внутри ощущаются глубокие личные переживания. Если картина изображает разные мистические образы, как у Макса Витыка, то у человека постоянно ее созерцающего может развиться интуиция. Получается, что картины помогают заглянуть вглубь себя и усилить личные душевные качества.
Leos вне форума  
Старый 03.11.2014, 14:58   #2359
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Думаю, что многие люди заряжаются от таких картин, поэтому они и ценятся. Есть такой принцип "Подобное притягивает подобное". Если картина отображает красивый пейзаж, то и в душе расцветает все внутри, вспоминаются картины личных переживаний, связанные с природной красотой. Если картина показывает красоту женского тела или похожий образ, то внутри ощущаются глубокие личные переживания. Если картина изображает разные мистические образы, как у Макса Витыка, то у человека постоянно ее созерцающего может развиться интуиция. Получается, что картины помогают заглянуть вглубь себя и усилить личные душевные качества.
Конечно!Я всегда думала,почему ужастики нельзя смотреть даже некоторым взрослым из-за проблем со здоровьем или псикой,а вот картины как-то не ограничивают,и водят детей в музеи и галереи,а ведь там разные картины,которые могут напугать или изменить понятие о вещах не хуже страшилок.Макс Витык,на мой взгляд,не для всех.Хотя кому-то и "Серебряный путь" может навеять тоску или человек водобоязливый тоже будет чувствовать себя дискомфортно.
nikaVika вне форума  
Старый 03.11.2014, 15:00   #2360
sosok22
Специалист

картина Олега Тистола "Шарм" нарисована на основе его любимого курорта Египет Шарм-еш-Шейх!поэтому картина и названа Шарм,как курорт!и знаю еще одно не мало важную деталь,эта картина не полная!ее обрезали почему то!или я наверно что то путаю ребят,сейчас пришлю оригинал этой картины,вы сами все увидите!смущает еще что на фото которую я прикрепил нет никаких виноградинок!или это просто 2 разные его картины!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 338.jpg
Просмотров: 10
Размер:	99.4 Кб
ID:	189852  
sosok22 вне форума