Дневник новичка - Страница 236 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2014, 13:15   #2351
Lawanski
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Наоборот, если вы ведете дневник не только для себя а например что бы рефералам показать доходность или партнерам то оптимальный вариант ведение именно в электронном виде с использованием таблиц и диаграмм. Я уже неоднократно говорил - для того что бы выбрать для себя правильную форму ведения дневника нужно изначально решить - вы будете вести дневник исключительно для себя или он будет частично или полностью публичным? С этого надо начинать.

Лучше всего, когда дневник будет публичным, а то тогда вы сможете доказать, что вы реально заработали инвестируя в ПАММы, то есть будет реальное подтверждения работы с ПАММами, если инвестор в такой фишке не нуждается и сам по себе он не любит открывать чужим людям свои заработки, то лучше для него все записывать в бумажном виде.
Lawanski вне форума  
Старый 03.03.2014, 21:43   #2352
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Наоборот, если вы ведете дневник не только для себя а например что бы рефералам показать доходность или партнерам то оптимальный вариант ведение именно в электронном виде с использованием таблиц и диаграмм. Я уже неоднократно говорил - для того что бы выбрать для себя правильную форму ведения дневника нужно изначально решить - вы будете вести дневник исключительно для себя или он будет частично или полностью публичным? С этого надо начинать.
Если инвестор собирается делится с рефералами записями в дневнике по работе с памм счетами,то думаю что ему уже нужно будет вести два дневника,потому как в любом случае есть личные какие то предпочтения или даже какие то наброски планов которые еще не реализованы,или даже мониторинг каких то счетов которые пока не входят в портфель.Тут уже работы прибавляется и достаточно много.
Serjiu88 вне форума  
Старый 04.03.2014, 09:37   #2353
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Это действительно одна из задач дневника . Но в начале инвестирования - это как правило записи прибыли и убытков . возможно инвестор заносит в дневник счета в которые планирует инвестировать в ближайшее время и следит за ними какое то время до принятия решения . что именно выбрать. С ростом капитала -дневник будет достаточно сильно видоизменятся.
Однозначно в дневнике будут записаны ники управляющих и к какому типу их счета относятся. Ведь без портфеля пользователь не сможет стать инвестором. А где же еще записывать перечень инструментов портфеля инвестора, как не в его дневнике на первых страницах? Дневник для этого идеально подходит.

[background='green']Пусть солнышко Вам улыбается[/background]
Александра А. вне форума  
Старый 04.03.2014, 10:35   #2354
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Лучше всего, когда дневник будет публичным, а то тогда вы сможете доказать, что вы реально заработали инвестируя в ПАММы, то есть будет реальное подтверждения работы с ПАММами, если инвестор в такой фишке не нуждается и сам по себе он не любит открывать чужим людям свои заработки, то лучше для него все записывать в бумажном виде.
Публичный дневник это уже не дневник, а скорее инвесторский блог. И при ведении такого "дневника" уже нужно соблюдать орфографию, пунктуацию и другие законы русского языка. Тот же лексикон может быть другим инвесторам не понятен. Т.е. к публичному дневнику должно быть больше требований чем к личному, а значит вести его будет намного сложнее. Да и тем более дневник новичка нужен прежде всего для самого новичка, чтобы повторно не допускать одних и тех же ошибок инвестирования.
ixion вне форума  
Старый 04.03.2014, 11:10   #2355
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Однозначно в дневнике будут записаны ники управляющих и к какому типу их счета относятся. Ведь без портфеля пользователь не сможет стать инвестором. А где же еще записывать перечень инструментов портфеля инвестора, как не в его дневнике на первых страницах? Дневник для этого идеально подходит.

Лично я в своей таблице для учета и для себя (никому об этом не говорю, так как это субъективное мнение, спорить конкретно по этому поводу не хочу ) проставляю рейтинг управляющих, то есть оцениваю их привлекательность для себя. Если рейтинг - 5, то я думаю о доливке средств в данный счет, если 4 - то инвестирую с удовольствием, а если 3, то уже задумываюсь и внимательно присматриваюсь, и готовлюсь к выходу. И знаете, это очень удобно и создает логичную и наглядную "карту управляющих"!
Tr@der вне форума  
Старый 04.03.2014, 11:14   #2356
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Если инвестор собирается делится с рефералами записями в дневнике по работе с памм счетами,то думаю что ему уже нужно будет вести два дневника,потому как в любом случае есть личные какие то предпочтения или даже какие то наброски планов которые еще не реализованы,или даже мониторинг каких то счетов которые пока не входят в портфель.Тут уже работы прибавляется и достаточно много.
Ну это все совсем не обязательно. Ведь если инвестор ведет такой расширенный дневник как вы говорите то наверняка у него есть несколько разделов - например графический, где в виде таблиц и диаграмм видно динамику доходности портфеля ну и личные записи и наброски о которых вы опять таки говорили. Для того что бы доказать свою профпригодность вполне хватит раздела дневника с доходностью, остальное показывать вовсе не обязательно.
lektor2010 вне форума  
Старый 04.03.2014, 11:32   #2357
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Лично я в своей таблице для учета и для себя (никому об этом не говорю, так как это субъективное мнение, спорить конкретно по этому поводу не хочу ) проставляю рейтинг управляющих, то есть оцениваю их привлекательность для себя. Если рейтинг - 5, то я думаю о доливке средств в данный счет, если 4 - то инвестирую с удовольствием, а если 3, то уже задумываюсь и внимательно присматриваюсь, и готовлюсь к выходу. И знаете, это очень удобно и создает логичную и наглядную "карту управляющих"!
Хорошо вы придумали. Благодаря своему личному рейтингу вы сможете таким образом распределить свои средства, что они будут давать максимальную прибыль. И вы в разы быстрее станете воплощать свой инвестиционный план в реальность. Как видим, еще один плюс в пользу ведения дневника появился.
Александра А. вне форума  
Старый 04.03.2014, 11:44   #2358
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Публичный дневник это уже не дневник, а скорее инвесторский блог. И при ведении такого "дневника" уже нужно соблюдать орфографию, пунктуацию и другие законы русского языка. Тот же лексикон может быть другим инвесторам не понятен. Т.е. к публичному дневнику должно быть больше требований чем к личному, а значит вести его будет намного сложнее. Да и тем более дневник новичка нужен прежде всего для самого новичка, чтобы повторно не допускать одних и тех же ошибок инвестирования.
Интересное замечание про публичный дневник. Блог хороший способ убить двух зайцев и реффералов привлекать и дневник вести. Хотя мне кажется публичный дневник все равно будет несколько усеченным. Вы же не будете на сайте писать все свои наработки и в куда только планируете инвестировать. Так что вы правы это слишком сложно для новичка.
Midas вне форума  
Старый 04.03.2014, 12:20   #2359
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Не знаю, как у других, но по своему роду деятельности я убедился, что люди не очень охотно говорят о том, сколько они зарабатывают. Мы даже с друзьями конкретные цифры стараемся не называть и всегда называем ориентировочный нижний предел. Для посторонних я могу сказать что-то вроде "За прошлые три недели я смог заработать столько-то". Поэтому дневник веду только для себя и бумажным носителям доверяю больше,чем электронным, поскольку уже есть печальный опыт. ))
iSergio вне форума  
Старый 04.03.2014, 12:24   #2360
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение

А я например не вижу никакой разницы между блогом и дневником. Да и к тому же орфографию не обязательно соблюдать, если вы этого не хотите, ведь вы сами устанавливаете свои правила на своем блоге, а кому не нравиться, пусть не заходят. Но все-таки желательно соблюдать орфографию и не только ведя инвестиционный блог, но и при ведении личного дневника.
Lawanski вне форума