Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 237 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2014, 19:37   #1
ixion
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Такой вариант проверки деятельности брокеров самый оптимальный когда даже государство взяло бы его работу под контроль. Некоторые начинают переживать о том, что это будет связанно с открытым отчётом получения прибыли. Но это скорее всего не так то и страшно по сравнению с тем сколько можно потерять если брокер вообще перестанет выполнять свои требования.
Так действительно если государство плотно возьмется за регулирование форекс деятельности брокеров ситуация может в корне поменяться. Во-первых многие ПАММ-брокеры могут попросту не пройти лицензирование и будут вынужденны уйти с рынка. Работа остальных станет более прозрачной и менее рисковой для инвесторов.
ixion вне форума  
Старый 16.11.2014, 20:27   #2
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Так действительно если государство плотно возьмется за регулирование форекс деятельности брокеров ситуация может в корне поменяться. Во-первых многие ПАММ-брокеры могут попросту не пройти лицензирование и будут вынужденны уйти с рынка. Работа остальных станет более прозрачной и менее рисковой для инвесторов.
Да, только если за взятки не останутся мошенники, а добропорядочные брокеры уйдут из-за нежелания по-грязному взаимодействовать с государством. Я не верю в государственное регулирование и лицензирование. Если компания вкладывается в проекты, думает над учетом интересов всех сторон, то мне этого достаточно, и лицензии каких-то там островов будет достаточно.
Niagara вне форума  
Старый 16.11.2014, 20:49   #3
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Чтобы следить досконально за работой каждой площадки,которая получила лицензию от регулятора,это по-моему должен большой штат людей быть,которые сумеют понять,где что не так и что такого может намечаться для "кидалова",типа акции с бонусами,от которой выиграет только площадка.Хорошо бы было,если б можно написать о проблеме регулятору,и тут же связывались бы с человеком для решения проблемы.
Так ведь можете написать регулятору. я не думаю что это проблема. Пусть проверит вашу жалобу и примет меры. В теме обсуждалось ранее что какого то брокера броко вроде бы американцы начали нагибать, и в конце концов все таки пристроили его. Тем самым не дав в будущем многим другим попасть на еще большие деньги.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 16.11.2014, 20:56   #4
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Да, только если за взятки не останутся мошенники, а добропорядочные брокеры уйдут из-за нежелания по-грязному взаимодействовать с государством. Я не верю в государственное регулирование и лицензирование. Если компания вкладывается в проекты, думает над учетом интересов всех сторон, то мне этого достаточно, и лицензии каких-то там островов будет достаточно.
Да, если брать общую политическую и в частности законотворческую ситуацию в России, то скорее всего так и будет. Введут обязательное лицензирование ПАММ-брокеров, но пройдут регулирование не только самые надежные и добропорядочные компании. Лицензии могут получить и за взятки, ведь коррупция сейчас процветает. В итоге такие лицензии вообще не будут иметь для инвесторов никакого значения.
ixion вне форума  
Старый 17.11.2014, 04:58   #5
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Разумеется, наличие лицензии у брокера ничего фактически не дает инвестору. Но все-таки, работать надежнее именно с лицензированными компаниями, т.к. если компания получила лицензию, то она намерена серьезно работать, а не исчезнуть че6рез полгода с деньгами инвесторов. Поэтому выбирая сомнительные компании для работы, инвестор рискует потерять свои вложения в ближайшее время.
А много ли их сейчас "сомнительных"? Если уж искать лицензии, то лицензии серьезные, а я имел ввиду ситуацию, если лицензировать брокеров станут у нас в стране. Лицензия, она конечно кое-как успокаивает, но полной уверенности ни одна лицензия все равно не даст, захотят "свалить" - "свалят"!
Glordon вне форума  
Старый 17.11.2014, 07:29   #6
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Лицензия, она конечно кое-как успокаивает, но полной уверенности ни одна лицензия все равно не даст, захотят "свалить" - "свалят"!

При желании, конечно, свалят. Только если есть государственное лицензирование, то свалить с клиентскими деньгами будет сложнее. Например, сейчас к фондовым брокерам есть требование, что все клиентские деньги хранятся на специальном банковском счете, отдельно от денег брокера, и брокер не может запустить свою загребущую руку в клиентские деньги - иначе лишат лицензии. Я думаю, что с дц тоже такое сделают: чтоб клиентские деньги хранились отдельно от денег самого дц.
Nikolaich вне форума  
Старый 17.11.2014, 07:42   #7
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Чтобы следить досконально за работой каждой площадки,которая получила лицензию от регулятора,это по-моему должен большой штат людей быть,которые сумеют понять,где что не так и что такого может намечаться для "кидалова",типа акции с бонусами,от которой выиграет только площадка.Хорошо бы было,если б можно написать о проблеме регулятору,и тут же связывались бы с человеком для решения проблемы.

Так и площадок совсем мало по сравнению с банками или страховыми, управляющими компаниями. Найдутся люди. Все дело в том, чтобы у государства была заинтересованность в этом, которой долгое время нет, иначе бы уж при желании давно бы ведь вопрос придумали как решить.
martinish вне форума  
Старый 17.11.2014, 07:53   #8
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Так ведь можете написать регулятору. я не думаю что это проблема. Пусть проверит вашу жалобу и примет меры. В теме обсуждалось ранее что какого то брокера броко вроде бы американцы начали нагибать, и в конце концов все таки пристроили его. Тем самым не дав в будущем многим другим попасть на еще большие деньги.

Не Американцы нагибал Броко , а в РФ правоохранительные органы, из за каких то схем отмывания денег я так понял, по многочисленным жалобам клиентов, была у них лицензия РФ какая там точно не вспомню. Но думается мне что весь этот шум был поднят из-за того что не хотели делиться прибылью, так что их и прикрыли.
alien вне форума  
Старый 17.11.2014, 08:07   #9
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
При желании, конечно, свалят. Только если есть государственное лицензирование, то свалить с клиентскими деньгами будет сложнее. Например, сейчас к фондовым брокерам есть требование, что все клиентские деньги хранятся на специальном банковском счете, отдельно от денег брокера, и брокер не может запустить свою загребущую руку в клиентские деньги - иначе лишат лицензии. Я думаю, что с дц тоже такое сделают: чтоб клиентские деньги хранились отдельно от денег самого дц.
Только тогда такой брокер получится сугубо национальным, т.е. будет работать только в конкретной стране, как банк. Так получается? Или же тогда это должен быть какой-то международный банк. А вообще, такая практика уже существует, насколько я знаю. Те же сегрегированные счета у брокеров.
Glordon вне форума  
Старый 17.11.2014, 08:13   #10
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Только тогда такой брокер получится сугубо национальным, т.е. будет работать только в конкретной стране, как банк. Так получается? Или же тогда это должен быть какой-то международный банк. А вообще, такая практика уже существует, насколько я знаю. Те же сегрегированные счета у брокеров.

Да брокер будет работать с любыми гражданами, законодательно это не запрещается, ну по крайней мере на западе, ведь можно же в их фирмах открывать себе счета. Просто деньги будут храниться на специально сгенирированном счете в банке вот и все, как требует того настоящее лицензирование и упетлять с нашими кровными уже не кто не сможет.
alien вне форума