Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 238 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2013, 18:40   #2371
gabrial
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сами индикаторы нужна, ведь только на них основан весь технический анализ. Но найти нормальный индикатор не так уж и просто, они все показывают ложные сигналы, а даже бывает, что сигнал появится и исчезнет. Я от них отказался, и начал использовать волновой анализ. Видимо хороший индикатор, это платный индикатор.
gabrial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 07:25   #2372
Николай56
Интересующийся

Волновой анализ - это отстой, что там можно проанализировать, он же не дает никаких перспектив. Советую вам перейти на каналы, там будете чувствовать себя намного увереннее и анализ займет меньше минуты. Можно просматривать штук 40 пар, выбирать самые подходящие и оставлять эти графики в терминале. Привожу пример из которого все понятно с первого взгляда, анализ занял менее минуты. Рекомендую![attachment=26995:588.png][attachment=26996:589.png]

Цитата:
Сообщение от mr Delo Посмотреть сообщение
К каждому индикатору нужно приспосабливаться, есть из всего мусора индикаторы которые показывают реальную картину но в прошедшем времени. Если говорить о индикаторах показывающих то что будет, я такие сразу выкидываю, это уже не индикатор! В остальном, индикаторы служат для того что бы обрисовать общую картину, но ни как не показывают направление цены в тот или иной ценовой уровень на будущее.
Интересная мысль, а зачем мне реальная картина в прошлом? Как раз, индикаторы и нужны, чтобы увереннее смотреть в будущее. А как же тогда опережающие сигналы Дивергенции и Конвергенции предвещающие разворот? А вы их сразу в мусор! А коррекционные, показывающие начало и конец коррекции? Это же великолепно! Смотрим - коррекция, ожидаем ее окончания и смело входим! У меня где-то было два снимочка, сейчас я их продемонстрирую...

Не прицепился второй файл...

На последних двух графиках я как раз и использую опережающие сигналы индикаторов, зачем мне история, например за май и июнь? Трендовые индикаторы показывают начало и конец тренда - на Н4 (первый график) они дошли только до середины окна, смотрят веером и еще не пересеклись. Делаю вывод: тренд Н4 еще не закончился, после коррекции он продолжится. А осцилляторы здесь же, уже дошли до нижней границы окна и показывают начало коррекции. Делаю вывод: начинается коррекция Н4, после которой движение вниз продолжится (пока не сойдутся вместе трендовые индикаторы и не упрутся в нижнюю границу окна). На втором графике виден результат - коррекция Н4 и продолжение тренда вниз.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 588.png
Просмотров: 47
Размер:	546.6 Кб
ID:	24442   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 589.png
Просмотров: 56
Размер:	545.2 Кб
ID:	24443   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.png
Размер:	690.6 Кб
ID:	24444   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.png
Размер:	688.4 Кб
ID:	24445  
Николай56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 07:49   #2373
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

По вашим рисункам понятно что можно пользоваться индикаторами, но нужно это делать умеючи. Я практически не пользуюсь индикаторами, поскольку они дают конкретные сигналы на вход в основном тогда когда я занят и немогу ими воспользоваться. У каждого свой метод работы- одни говорят что без индикаторов никуда, другие крияат, что индюки отстой. Кого случать? Да самого себя и строить свою собственную стратегию
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 14:03   #2374
Michael Partas
Мастер

Я в последнее время полностью перестал использовать в торговле индикаторы - но только оставил для себя индикатор МАКДИ для того чтобы определять моменты когда на рынке дивергенцию цены и индикаторы...я для себя понял что индикаторы действительно являются лишь производными цены потому лучше использовать исключительно лишь саму цену для анализа, но так как я сейчас много анализирую по прайс экшн то бывает забываю посмотреть глобальную динамику - в этом мне помогает МАКДИ.
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 14:31   #2375
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Николай56 Посмотреть сообщение
Волновой анализ - это отстой, что там можно проанализировать, он же не дает никаких перспектив. Советую вам перейти на каналы, там будете чувствовать себя намного увереннее и анализ займет меньше минуты. Можно просматривать штук 40 пар, выбирать самые подходящие и оставлять эти графики в терминале. Привожу пример из которого все понятно с первого взгляда, анализ занял менее минуты. Рекомендую!
Это как раз на истории всё красиво. Нарисовали восходящий/нисходящий канал по истории и думаете, что сейчас цена дойдет до границы канала и купите/продадите как на рисунках со стрелочками. на самом деле каналы не только перерисовываться, но и менять тенденцию. Это значит, что вы можете с таким же успехом купить на хае и продать дно, т.к. тенденция тренда имеет свойство всегда заканчивается. Поэтому утверждать, что это система - грааль, не нужно. Также и про ВА. Каждый пользуется доступными и понятными ему инструментами.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 20:37   #2376
gabrial
Любитель

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
Я в последнее время полностью перестал использовать в торговле индикаторы - но только оставил для себя индикатор МАКДИ для того чтобы определять моменты когда на рынке дивергенцию цены и индикаторы...я для себя понял что индикаторы действительно являются лишь производными цены потому лучше использовать исключительно лишь саму цену для анализа, но так как я сейчас много анализирую по прайс экшн то бывает забываю посмотреть глобальную динамику - в этом мне помогает МАКДИ.
У меня таже ситуация, я отказался от индикаторов, но только из-за того, что они давали ложны сигналы. Некоторые сигналы опаздывали или появлялись и исчезали. А раз отказался от индикаторов значит и от технического анализа. А какой анализ тогда теперь используйте вы? Я начал использовать волновой. Намного удобней и лучше технического.
Старый 10.08.2013, 22:00   #2377
Николай56
Интересующийся

Цитата:
Интересно, как же вы используете саму цену для анализа? Приведите пример. Это что, открыл график, посмотрел на него и уже знаешь куда пойдет цена в ближайшее время. Здорово! Вы - профессионал!

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Это как раз на истории всё красиво. Нарисовали восходящий/нисходящий канал по истории и думаете, что сейчас цена дойдет до границы канала и купите/продадите как на рисунках со стрелочками. на самом деле каналы не только перерисовываться, но и менять тенденцию. Это значит, что вы можете с таким же успехом купить на хае и продать дно, т.к. тенденция тренда имеет свойство всегда заканчивается. Поэтому утверждать, что это система - грааль, не нужно. Также и про ВА. Каждый пользуется доступными и понятными ему инструментами.
Вы невнимательно читаете, я не писал, что эта система грааль, я писал, что волновой анализ - отстой. Это собственно и анализом назвать нельзя - это вариации на вольную тему. Десять человек нарисуют десять различных видов волн - нет единого правила. У вас будет пять волн, а у меня - семь, и кто из нас прав, а кто нет? Вы наверное ученик школы "Форекс АС"? "...мы находимся во флэте этой волны. Если пробьет вверх, то пойдет третья вверх, а если пробьет вниз, то пойдет третья вниз" - я угадал? А если бы вы удосужились изучить каналы, то увидели бы, что там четкие правила - когда и как перестраивается канал. Возьмите к примеру один из двух моих каналов и постройте волновую структуру, а я посмотрю, что у вас получится. Это же сколько надо будет сидеть и выдумывать сколько там волн!
Николай56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 22:11   #2378
gabrial
Любитель

Цитата:
Интересно, как же вы используете саму цену для анализа? Приведите пример. Это что, открыл график, посмотрел на него и уже знаешь куда пойдет цена в ближайшее время. Здорово! Вы - профессионал!
Помимо индикаторов есть же ещё море других разных анализов и стратегий. Я тоже без индикаторов, и использую волновой анализ. Есть специальные стратегии которые сделаны для без программной торговли. Ведь если всегда обнадёживатья на индикаторы, то ничего не выйдет. Слив будет только. Не все они идеальны, то ложные сигналы, то опаздывают. Или возможно потому что бесплатные, а платные идеальны.
Старый 11.08.2013, 06:31   #2379
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Николай56 Посмотреть сообщение

Вы невнимательно читаете, я не писал, что эта система грааль, я писал, что волновой анализ - отстой. Это собственно и анализом назвать нельзя - это вариации на вольную тему. Десять человек нарисуют десять различных видов волн - нет единого правила. У вас будет пять волн, а у меня - семь, и кто из нас прав, а кто нет? Вы наверное ученик школы "Форекс АС"? "...мы находимся во флэте этой волны. Если пробьет вверх, то пойдет третья вверх, а если пробьет вниз, то пойдет третья вниз" - я угадал? А если бы вы удосужились изучить каналы, то увидели бы, что там четкие правила - когда и как перестраивается канал. Возьмите к примеру один из двух моих каналов и постройте волновую структуру, а я посмотрю, что у вас получится. Это же сколько надо будет сидеть и выдумывать сколько там волн!
Ничего выдумывать не нужно. Есть приоритет есть альтернатива. Есть четкие критерии построения волны. Если она не дотягивает до конкретного условия, то волна отменяется. Я использую трендовые как сигнал тенденции продолжения волны или её окончания. Для меня это дополнительный инструмент в анализе. А то, что для вас волны - отстой, я бы не был таким категоричным. Есть правила входа/выхода, аналогично и по вашим каналам. Собственно, ВА - это и есть анализ, хотя у каждого имеются свои виды волн, в этом согласен.

Я не ученик Форекс АС и никого не собираюсь переубеждать или навязывать. Если вам нравится работать по каналам и вы получаете профит, то почему бы и нет. Мне проще работать по другим индикаторам.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 07:23   #2380
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Ну значит не так уж и полностью раз МАКди используете Значит все таки индикаторы нужны, ведь многие с их помощью только могут увидеть предстоящий разворот движения благодаря дивергенции и никуда от них не деться. По крайней мере я не знаю другого способа обнаружения дивера и даже конвергенции- только благодаря показаниям нескольких индикаторов.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ