Инвестор и налоги. - Страница 239 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2014, 16:53   #2381
Vladislav Melnikoff
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Господа, поймите меня правильно, во-первых, сколько людей, столько и возможных ситуаций, поэтому обобщать эти вопросы практически нереально. Во-вторых я уже говорил выше, что если суммы доходов достигают действительно приличных размеров, то проще заплатить и не дергаться, ну и в-третьих, ЭПС не ограничиваются ВМ или ЯДом, взять те же Киви, Ликпэй, при желании можно найти схему с минимальными потерями для каждого отдельно взятого региона, но это уже отдельная тема для разговора.
Полностью согласен, именно то. что большая часть платежей осуществляется через ЭПС как раз и открывает возможности минимизировать налоги, а порой и совершено от них отказаться. Ведь на сегодняшний день можно запросто придумать такие схемы. что вы практически не будите держать в руках живых денег, а все расчеты вести только карточками, да и то оформленными не на вас лично.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 06.11.2014, 17:02   #2382
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Бабушка с Англии высылает на карту денежку))) Да этот вопрос давно бегает каким образом будет все проходить какой процент с какой суммы и т.д..Если не выводить приличных сумм которые не будут идти через налоговую то не кто не должен по идее трогать даже.. Только если брокеры предоставят счета инвестором и управляющих только в этом случае.
Только не забудьте о том , что вам нужно будет доказывать , что ваша бабушка живет в Англии , а не налоговая будет это делать . Так что от налоговой уйти не так то и просто , как думаете вы , если у вас нет эффективных способов это сделать , значит и не пытайтесь этого сделать .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 06.11.2014, 17:43   #2383
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Что в вашем понимании законно. А ведь есть вполне легальные конторы, которые специализируются на том, что помогают другим субъектам минимизировать свои налоги. Это тогда как по-вашему называется. Вот и получается, что понятие законно и не законно очень относительное.
про такие конторы как вы говорите часто по телевизору показывают и обычно в разделе "криминальные новости") я знаю что понятия законно и незаконно очень относительные и для каждого человека разные, но сама никогда не стану рисковать и уклонятся от налогов если буду зарабатывать на инвестировании крупные суммы. Только стабильный заработок больше 500$ в месяц привлечет внимание налоговых инспекторов.
Фемида вне форума  
Старый 06.11.2014, 21:04   #2384
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
про такие конторы как вы говорите часто по телевизору показывают и обычно в разделе "криминальные новости") я знаю что понятия законно и незаконно очень относительные и для каждого человека разные, но сама никогда не стану рисковать и уклонятся от налогов если буду зарабатывать на инвестировании крупные суммы. Только стабильный заработок больше 500$ в месяц привлечет внимание налоговых инспекторов.
Я не говорю о том, что нужно уклонятся от налогов и тем более жульничать в этой сфере. Но когда вы приходите в один магазин видите там товар по одной цене, а потом идете в другой и видите там точно такой же товар в 2 раза дороже разве вы не вернетесь в первый? Это же все логично и законно. Если есть возможность минимизировать налог, то только ленивый не будет этим пользоваться.
Pro100Trader вне форума  
Старый 07.11.2014, 00:54   #2385
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Я не говорю о том, что нужно уклонятся от налогов и тем более жульничать в этой сфере. Но когда вы приходите в один магазин видите там товар по одной цене, а потом идете в другой и видите там точно такой же товар в 2 раза дороже разве вы не вернетесь в первый? Это же все логично и законно. Если есть возможность минимизировать налог, то только ленивый не будет этим пользоваться.
С магазином ситуация немного другая, там по крайней мере есть хоть какой-то вариант выбора и свободы маневра. при уплате налогов в большей части случаев такого выбора нет и быть не может. Если вас налоговая один раз возьмет на карандаш, поймет что вы можете зарабатывать деньги и платить налоги. То потом уже от вас никогда не отстанет.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 07.11.2014, 02:06   #2386
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
С магазином ситуация немного другая, там по крайней мере есть хоть какой-то вариант выбора и свободы маневра. при уплате налогов в большей части случаев такого выбора нет и быть не может. Если вас налоговая один раз возьмет на карандаш, поймет что вы можете зарабатывать деньги и платить налоги. То потом уже от вас никогда не отстанет.
да лучше конечно как можно дольше не раскрывать свой онлайн доход.Потому один раз заплатишь и потом будешь постоянно приносить отчетность своих доходов в налоговую.Конечно в идеале все должны платить налоги,но нельзя быть врагом самому себе и отдавать свои деньги которые по сути с тебя никто не требует.Платить или не платить тут уже каждый для себя решает сам.
Bazarchik вне форума  
Старый 07.11.2014, 04:03   #2387
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
да лучше конечно как можно дольше не раскрывать свой онлайн доход.Потому один раз заплатишь и потом будешь постоянно приносить отчетность своих доходов.
Такое тоже не исключено. Но а вот укрываться от налогов тоже долго не получится у вас. Рано или поздно найдут по банковским операциям и заставят по закону платить. Мало того с тех пор как обнаружат уклонение заставят платить, так еще вам придется выплатить им штраф. Но а вообще я не думаю что мы работаем и получаем такие доходы с которых нужно что-то еще платить в налоговую. Наверное рановато до этого нам еще.
Redbird вне форума  
Старый 07.11.2014, 05:45   #2388
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Такое тоже не исключено. Но а вот укрываться от налогов тоже долго не получится у вас. Рано или поздно найдут по банковским операциям и заставят по закону платить. Мало того с тех пор как обнаружат уклонение заставят платить, так еще вам придется выплатить им штраф. Но а вообще я не думаю что мы работаем и получаем такие доходы с которых нужно что-то еще платить в налоговую. Наверное рановато до этого нам еще.
В том то и дело - то есть надеется что про вас забудут не стоит, могут вспомнить например и через 10 лет, и тогда пеня которую вам выставят может быть больше на порядок чем вам налог. Если вы что то делаете через банки а не через ЭПС то будьте готовы заплатить свои налоги, так как все банковские операции очень хорошо отслеживаемы, в отличии от тех же ЭПС,
MsWik вне форума  
Старый 07.11.2014, 09:03   #2389
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
В том то и дело - то есть надеется что про вас забудут не стоит, могут вспомнить например и через 10 лет, и тогда пеня которую вам выставят может быть больше на порядок чем вам налог. Если вы что то делаете через банки а не через ЭПС то будьте готовы заплатить свои налоги, так как все банковские операции очень хорошо отслеживаемы, в отличии от тех же ЭПС,
Никто о вас через 10 лет не вспомнит - есть такое понятие, как срок исковой давности. Так, если не ошибаюсь, для налогов он установлен в размере трех лет. Все проверки юридических лиц проводят только за 3 последних года и многие документы хранятся 3 года - это по закону так, если ничего не изменилось за последнее время.
Juliet вне форума  
Старый 07.11.2014, 09:54   #2390
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Никто о вас через 10 лет не вспомнит - есть такое понятие, как срок исковой давности. Так, если не ошибаюсь, для налогов он установлен в размере трех лет. Все проверки юридических лиц проводят только за 3 последних года и многие документы хранятся 3 года - это по закону так, если ничего не изменилось за последнее время.
Вся проблема в том что там говориться о дне его обнаружения, то есть если условно говоря вашу неуплату обнаружили потом - то по идее могут применить, хотя опять же, все зависит от конкретного случая и страны. Ну в целом - все равно не посадят, так как что бы посадили там суммы должны быть довольно большими, так что больше чем штраф не дадут.
MsWik вне форума