Выбираем ПАММ счет или на что обратить внимание ? - Страница 239 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2013, 11:01   #2381
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
По прочтению выше понял, что все же бывает такое, что передается штурвал лучшему помощнику. Не знаю, хорошо ли это. Это можно сравнить с экипажем самолета. Там есть второй пилот, который управляет самолетом, в простых случаях, а взлет и посадку совершает командир корабля. Взлет и посадка, в трейдинге, это открытие сделки и закрытие. Получается, что помощнику управляющего можно доверить только сопровождение сделки.
Вот читаю посты на последней странице и не могу понять, некоторые специально на бан нарываются? Какой экипаж, какие самолеты, вы бы еще про воздушный шар написали и лишний балласт... Подобные посты будут лишаться оплаты, есть вопрос, дайте внятный ответ, если уже не можете ничего придумать, народ, идите в другие темы. где можно хоть мозгами пошевелить, поанализировать, а не писать одно и тоже.
Гера вне форума  
Старый 16.12.2013, 11:21   #2382
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Конечно максимальная просадка и их частота плюс срок работы - это важные показатели. Но перед тем как выбрать счет все показания очень важны и их надо брать в расчет перед инвестированием. чем больше информации мы знаем о счете тем более успешно инвестируем свои средства.
Хочу добавить, что самостоятельно анализировать счета совсем не обязательно. Мониторинги очень полезны как раз сортировкой счетов по необходимым параметрам. Работа инвестора будет заключаться уже в другом - составлении портфеля из счетов, найденных в мониторинге. Я бы не стал слишком обращать внимание на большую прибыльность, в основном, это чревато потерями.
Географ вне форума  
Старый 16.12.2013, 12:08   #2383
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Хочу добавить, что самостоятельно анализировать счета совсем не обязательно. Мониторинги очень полезны как раз сортировкой счетов по необходимым параметрам. Работа инвестора будет заключаться уже в другом - составлении портфеля из счетов, найденных в мониторинге. Я бы не стал слишком обращать внимание на большую прибыльность, в основном, это чревато потерями.
Простите, а на что бы вы стали обращать внимание? если не на прибыльность и анализировать не хотите, разве еще как-то можно выбрать ПАММ смотря только на мониторинг (думаю рейтинг имели в виду) и не видя как он торгует посделочно и с какой просадкой, какое количество сделок открывает в неделю. Составлять портфель же тоже нужно по каким-то параметрам...
Гера вне форума  
Старый 16.12.2013, 12:31   #2384
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Простите, а на что бы вы стали обращать внимание? если не на прибыльность и анализировать не хотите, разве еще как-то можно выбрать ПАММ смотря только на мониторинг (думаю рейтинг имели в виду) и не видя как он торгует посделочно и с какой просадкой, какое количество сделок открывает в неделю. Составлять портфель же тоже нужно по каким-то параметрам...
Быть может, я не совсем четко выразился на счет анализа. Им пользоваться нужно и когда мы смотрим на мониторинг, по сути, мы тоже анализируем. Но это чужие рассчеты (по определенным формулам мониторинг сам делает анализ и выдает нам уже готовые цифры). Так вот именно самостоятельно лучше не анализировать, лучше довериться цифрам мониторинга и списку, составленным по выбранными критериям.

А рейтингу я доверяю меньше, его можно купить/накрутить.
Географ вне форума  
Старый 16.12.2013, 13:26   #2385
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Быть может, я не совсем четко выразился на счет анализа. Им пользоваться нужно и когда мы смотрим на мониторинг, по сути, мы тоже анализируем. Но это чужие рассчеты (по определенным формулам мониторинг сам делает анализ и выдает нам уже готовые цифры). Так вот именно самостоятельно лучше не анализировать, лучше довериться цифрам мониторинга и списку, составленным по выбранными критериям.

Мониторинг выдаёт сухую статистику. Как и рейтинги. Это всего лишь сортировка ПАММов по определённому признаку. Согласен, это облегчает работу, нет необходимоти перебирать все счета (а только на ФТ их около полутысячи). Но выбирать ПАММ-счета всё равно вручную прийдётся, и анализировать инивидуально, согласно требованиям своей инвестиционной системы. А иногда и интуицию включать прийдётся, без неё тоже никак.
valera вне форума  
Старый 16.12.2013, 14:23   #2386
barsuksb
Новичок

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Понятно, что ветка это индивидуальное решение, хотя есть площадки, у которых в правилах есть открытие ветки под памм. Эта процедура обязательна для того, чтобы инвесторы не попались на новичков, не смыслящих в торговле. Что касается цифр, статистики, это общепринятые значения, на что в первую очередь обращают внимание. Но для большей привлекательности и прозрачности, думаю, никто бы не отказался как дополнительный стимул, читать ветку управа и видеть реальную картину. Особенно с этим могут справляться консервативные управляющие, где количество сделок ограничено, значит, времени предостаточно.
Ветка на форуме и другая связь с управом это последнее, на что бы я обратил внимание. А новички тоже вряд ли будут искать форум с информацией, скорее доверятся рейтингу и вложатся в топ памм. Вот только важно, по каким критериям будет сложен рейтинг. По максимальной доходности или минимальным рискам? Было бы неплохо агрессивные счета как то выделять пометкой опасно, мол, велик шанс потерять всю инвестируемую сумму. Особенно важно для новичков.
barsuksb вне форума  
Старый 16.12.2013, 16:20   #2387
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от barsuksb Посмотреть сообщение
Ветка на форуме и другая связь с управом это последнее, на что бы я обратил внимание. А новички тоже вряд ли будут искать форум с информацией, скорее доверятся рейтингу и вложатся в топ памм. Вот только важно, по каким критериям будет сложен рейтинг. По максимальной доходности или минимальным рискам? Было бы неплохо агрессивные счета как то выделять пометкой опасно, мол, велик шанс потерять всю инвестируемую сумму. Особенно важно для новичков.
Так чем выше предложенный процент или по статистике в таблицах видно, тем выше риск. Это и так понятно, что в работе агрессивная торговля. Здесь уже приводилась сводная таблица(условная), как подразделять паммы на три категории. Консервативные(до 10%), умеренные(10-50 максимум) и агрессивные(выше 50% и до...по возможностям). Остаётся только выбрать, просчитать(опять таки примерно), во сколько вам может обойтись инвестиция, сколько заработаете и сколько сможете вероятно потерять и всё. Осталось принять решение.

А ветка, возможно, и не обязательно, но если таковая имеется, то лучше заглянуть и прояснить для себя некоторые моменты, чтобы не попасть в просак. А на что ориентироваться по вашему? Просто на статистику в топах? Т.е. поверить на слово. Тогда есть реальный шанс остаться ни с чём.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 16.12.2013, 16:44   #2388
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:

Я с вами согласен. Мониторинг в одно время намного облегчает анализ памма. Но он имеет специфику - подтормаживание. То есть если сделки закрыты в виде пипсовки, то инвестор увидит только статистические данные, как и без мониторинга. А то какая загрузка депо и просадка были в момент открытия позиции знать никто кроме управляющего и не будет. Разве что, будет информация о величине открытой позиции и ее можно сравнить с величиной депозита на памме.
ivis вне форума  
Старый 16.12.2013, 19:14   #2389
Фор
Acrypto-Мастер

Хорошо бы знать сколько инвесторов в данном памм-счете, то-есть не только видеть общую сумму инвестиций, а кто как отдельно инвестирует. Но это уже будет через чур, в плане конфиденциальности. Больше привлекают счета миллионники, но там не малый порог для входа, за исключением индексов, фондов.
Фор вне форума  
Старый 16.12.2013, 19:28   #2390
TatiDu
Любитель

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Хорошо бы знать сколько инвесторов в данном памм-счете, то-есть не только видеть общую сумму инвестиций, а кто как отдельно инвестирует. Но это уже будет через чур, в плане конфиденциальности. Больше привлекают счета миллионники, но там не малый порог для входа, за исключением индексов, фондов.

Я смотрела ПАММы в нашем спонсорском ДЦ Пантеоне, и там как раз указано, кто именно торгует. Думаю, при желании можно также посмотреть и более подробную статистику, я ее на искала просто.

А по поводу инвесторов: на Инста Форексе при инвестировании в ПАММ видно, какие счета (опять же, я дальше не смотрела, кто именно стоит за этими счетами) и какую сумму инвестировали в данный ПАММ. А потом видно, кто какой доход получил. Меня немного, правда, смущает тот факт, что у всех инвесторов пишется разный процент дохода.
TatiDu вне форума