Инвестирование при просадках - Страница 24 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2013, 21:42   #231
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Ну... однажды ведь и метеорит упадет... какой размер просадки вы в таком случае считаете настолько значительным что не стоит инвестировать? Я думаю что для консервативного подхода это значение не может быть более чем 20 процентов. Да даже и тут еще важно каким образом эта просадка образовалась.

Просадка всегда возникает по одним и тем же причинам. Первая это человеческий фактор и ошибки связанные с этим. Вторая причина это, то что поведение рынка не возможно предсказать. А как вы предлагаете определять причину получения просадки и как она образовалась? Вам об этом никто не скажет. Даже управляющие и трейдеры не всегда понимают причины. Для консервативного подхода просадка в 20% очень много. Но тут еще все зависит от периода за который она получена.
alex0721 вне форума  
Старый 04.10.2013, 21:52   #232
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tutanhamon Посмотреть сообщение
Прежде чем инвестировать при просадках, стоит отталкиваться от опыта трейдера выходить из этих просадок. Чтобы не получилось так, что инвестировал на просадке и схватил вторую. Вот на примере того же Свена видно что при просадке он ее быстро отбивает в следующие же недели. Но у него консервативный счет. А если взять какого-нибудь агрессора, то вероятность схватить вторую просадку более вероятна и остаться без своих средств можно очень легко.

Вычислить в данном случае агрессора можно по времени. Чем быстрее образовалась просадка, тем вернее всего большим торговым объемом оперировал управляющий. Найти какую то четкую границу я думаю тут трудно, где целесообразность входить на просадке есть, где нет. Но если говорить о консерваторах, то думаю стабильность выхода из посадок и просадок не больших, это всегда сигнал для инвестирования.
martinish вне форума  
Старый 04.10.2013, 22:10   #233
IRON55
Мастер

В любом случае принятие решение об инвестировании при просадке должно приниматься только после анализа статистики, а для этого счет должен работать более-менее приличный период. Счета, которые работают пару месяцев не годятся для этого и даже опасны для вашего капитала. Только мне до конца не понятен смысл такого инвестирования, проще идти по пути диверсификации.
IRON55 вне форума  
Старый 05.10.2013, 05:24   #234
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
В любом случае принятие решение об инвестировании при просадке должно приниматься только после анализа статистики, а для этого счет должен работать более-менее приличный период. Счета, которые работают пару месяцев не годятся для этого и даже опасны для вашего капитала. Только мне до конца не понятен смысл такого инвестирования, проще идти по пути диверсификации.
Ну так это вполне естественно , анализ в любом случае должен иметь место , не зависимо инвестируете вы при просадке или нет . Только не приносит инвестирование на просадке какой нибудь дополнительной выгоды , как думают многие инвесторы , а потому совершенно нет никакого резона этим всем заниматься .
Харламов вне форума  
Старый 05.10.2013, 07:11   #235
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Просадка всегда возникает по одним и тем же причинам. Первая это человеческий фактор и ошибки связанные с этим. Вторая причина это, то что поведение рынка не возможно предсказать. А как вы предлагаете определять причину получения просадки и как она образовалась? Вам об этом никто не скажет. Даже управляющие и трейдеры не всегда понимают причины. Для консервативного подхода просадка в 20% очень много. Но тут еще все зависит от периода за который она получена.
Согласна с вами. Жаль что нельзя найти четкого механизма по которому можно работать на просадках в агрессивных счетах. К сожалению, когда памм счет проседает, то это понятно какойто сбой в стратегии управляющего и не все агрессоры готовы сразу минуса обрубить, самая страшная просадка это плавающая, поскольку неизвестно наверняка куда дальше пойдет цена. Если управляющий сразу рубит минуса, с ним лучше и удобнее работать.
Гера вне форума  
Старый 05.10.2013, 08:25   #236
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Ну так это вполне естественно , анализ в любом случае должен иметь место , не зависимо инвестируете вы при просадке или нет . Только не приносит инвестирование на просадке какой нибудь дополнительной выгоды , как думают многие инвесторы , а потому совершенно нет никакого резона этим всем заниматься .

Почему же нет выгоды? Простые же примеры тут приводили.К примеру если состояние счета 10 000, первый инвестор инвестирует при этих данных, потом просадка до 9 000. инвестирует второй инвестор. Через какое то время на счете 11 000. ( для простоты не берем во внимание инвестированные ими доли ) Очевидно же что второй инвестор в большем плюсе.
martinish вне форума  
Старый 05.10.2013, 08:35   #237
Андрей66
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Для вас выгоды нет, а я ее стараюсь искать во всех удобных вложениях. При обычном консервативном инвестировании не получается иметь более 1% в неделю прибыли. Поэтому приходится хоть иногда рисковать для того, чтобы общую доходность хоть как то повысить, и мне это удается вот таким способом, в месяц получается не 3-4%, а 6-9%
Андрей66 вне форума  
Старый 05.10.2013, 16:56   #238
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
А я в своем сообщении не делили управляющих по признаку агрессивности и рисков. Речь лишь шла о времени жизни счета и о количестве выходов из просадки. И я говорю что если просадки бывают и они бывают большими, то рано или поздно счет не выйдет из просадки. То есть всегда бывает последняя просадка, а после нее ноль на счету.
Если управляющий за срок соей работы давал большие просадки то в него опасно инвестировать по этой стратегии, я не любитель запустить адреналина в кровь, поэтому лучше выбирать умеренные счета или консервативные для работы по этой стратегии или тех кто работает с стопами , а их сразу видно у них бывают частые но небольшие минуса и прибыль как правило больше убытков.
Midas вне форума  
Старый 05.10.2013, 18:46   #239
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Если управляющий за срок соей работы давал большие просадки то в него опасно инвестировать по этой стратегии, я не любитель запустить адреналина в кровь, поэтому лучше выбирать умеренные счета или консервативные для работы по этой стратегии или тех кто работает с стопами , а их сразу видно у них бывают частые но небольшие минуса и прибыль как правило больше убытков.
Опять такие что такое большая просадка? Если вы говорите о своем мнении и о своем опыте, то приводи реальные цифры. Я считаю что инвестирование в целом предполагает консервативный подход и основная цель это сохранение капитала, а второстепенная цель это приумножение. Но считаю что на небольшую часть инвестиций можно вложить в агрессивные счета. Стопы бывают тоже большими и из-за них большие просадки.
alex0721 вне форума  
Старый 05.10.2013, 19:12   #240
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Опять такие что такое большая просадка? Если вы говорите о своем мнении и о своем опыте, то приводи реальные цифры. Я считаю что инвестирование в целом предполагает консервативный подход и основная цель это сохранение капитала, а второстепенная цель это приумножение. Но считаю что на небольшую часть инвестиций можно вложить в агрессивные счета. Стопы бывают тоже большими и из-за них большие просадки.
Для агрессора большая просадка это за 40%, хотя я видел просадки больше из которых с успехом выходили в памм счетах. Хороший пример агрессора бывший успешный памм и он доже был в индексе это управляющий Скальпер. Вот в кого всегда было опасно инвестировать, трейдер работал без стопов.
Midas вне форума