Финансовый план при инвестициях - Страница 24 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2014, 11:34   #231
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Цель планирования в том чтобы показать насколько успешная ваша деятельность при анализе и выборе счетов - а так же в систематических расчетах и доступу истории по прибыли по ТП, так же будет легко проследить как меняется в течении времени стабильность портфеля и какие счета этому причина для дальнейшей корректировки - сам план значительно экономит время и предоставляет всю доступную информацию комплексно и как на ладони...

План можно сделать в Exel или в Word. - графики диаграммы - там все доступно....

Я спрашивал не потому что не знаю совсем что это такое, а потому что думал что есть что-то особенное в планировании именно для инвесторов. Что я могу сказать, то о чем вы говорите не является планом тем более не является финансовым планом и никакого отношения к планированию не имеет. А все о чем вы говорите относится к дневнику или журналу инвестора который обсуждается в другой теме, а если я не прав, то чем ваш финансовый план отличается от дневника?
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 11:40   #232
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Если дневник можно по-разному вести, то финансовый план лучше всего будет смотреться таблицей. Поэтому электронный шаблон более уместен в данном случае. На личном сайте, думаю, не стоит его вести. Так как для потенциальных рефералов особой ценности он представлять не будет.
Ну можно и на личном блоге или сайте выкладывать свой финансовый план, чтобы реферы обучались правильной работе. В любом случае, как вы сказали, ценности он не предоставляет (т.е. не должен быть скрытым).

Вести лучше в документах Exel или World или в любых других популярных онлайн форматах (например Google Docs - online аналог MS Word).
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 11:47   #233
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Лично я себе немного иначе представлял финансовый план при инвестировании. Ваш пример как мне кажется немного усложненная версия. А самый простой план будет содержать информацию о том какая средняя прибыль от инвестирования у вас должна быть, какие объемы довложений ну и исходя из этих данных расчет динамики роста вашего капитала вплоть до конечной цели.
Вот такое представление о фин. плане с моей точки зрения наиболее верный. Ведь инвестор может только рассчитывать на какой-то процент средней доходности, однако это не значит, что он сумеет вложиться в рамки, установленные фин. планом, а всё потому, что ПАММ является инструментом рынка Форекс, поэтому любой план всегда будет относительным, что только если планировать - то на очень короткий промежуток времени, а годовая доходность в этом случае будет статистикой.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 16:24   #234
IRON55
Мастер

Я думаю, что те инвесторы, кто составляет финансовый план, через какое-то время приходят к необходимости интегрировать его с дневником. Сам по себе план ограничен условиями роста капитала, но куда важнее практическая реализация этого плана, которая заключается в решениях, куда и когда инвестировать, сколько и когда выводить и т.д. Т.е. к каждому этапу финансового плана должно быть привязано соответствующее решение.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 16:54   #235
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Вот такое представление о фин. плане с моей точки зрения наиболее верный. Ведь инвестор может только рассчитывать на какой-то процент средней доходности, однако это не значит, что он сумеет вложиться в рамки, установленные фин. планом, а всё потому, что ПАММ является инструментом рынка Форекс, поэтому любой план всегда будет относительным, что только если планировать - то на очень короткий промежуток времени, а годовая доходность в этом случае будет статистикой.
Если есть показатель средней доходности то он априори не будет достигаться каждую неделю. Да и не нужно обязательно к этому стремится путём завышения рисков. Однако не выполнение плана или не достижение средней доходности по портфелю за определённый промежуток времени должно являться основанием для проведения серьёзного анализа. А иначе существование самого финансового плана теряет смысл.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 17:18   #236
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Если есть показатель средней доходности то он априори не будет достигаться каждую неделю. Да и не нужно обязательно к этому стремится путём завышения рисков. Однако не выполнение плана или не достижение средней доходности по портфелю за определённый промежуток времени должно являться основанием для проведения серьёзного анализа. А иначе существование самого финансового плана теряет смысл.
Как раз на средний показатель доходности и рисков и нужно рассчитывать. Только за промежуток не в 1 месяц, в 12. Тогда, если ТП 1 неделя (у индексов, например), за год пройдет аж 48 торговых периодов. И вот здесь средняя доходность будет актуальной. А если рассматривать каждый ТП отдельно, то доходность будет где выше - где ниже. При построении финансового плана учитывается средняя коэффициент доходности и большой промежуток времени.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 17:21   #237
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Финансовый план составлять для инвестора - это не только обязательное дело, но и думаю, что это можно совместить например и с приятным. Ведь все-таки составление финансового плана - это мотивация, это возможность увидеть свои цели, что бы убить лень и желание забрать деньги. Значит финансовый план является положительным инструментом, хотя некоторые говорят, что заранее планировать опасное дело.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 18:29   #238
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Финансовый план составлять для инвестора - это не только обязательное дело, но и думаю, что это можно совместить например и с приятным. Ведь все-таки составление финансового плана - это мотивация, это возможность увидеть свои цели, что бы убить лень и желание забрать деньги. Значит финансовый план является положительным инструментом, хотя некоторые говорят, что заранее планировать опасное дело.

Ну это смотря как и что планировать. Если инвестор запланировал какие то показатели прибыли, которые во чтобы то ни стало нужно "соблюдать", то наверное это опасно. Ведь ясно что однажды в план он не попадет и начнет повышать риски и вернее всего лишь еще увеличит свои минусы.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 19:36   #239
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я спрашивал не потому что не знаю совсем что это такое, а потому что думал что есть что-то особенное в планировании именно для инвесторов. Что я могу сказать, то о чем вы говорите не является планом тем более не является финансовым планом и никакого отношения к планированию не имеет. А все о чем вы говорите относится к дневнику или журналу инвестора который обсуждается в другой теме, а если я не прав, то чем ваш финансовый план отличается от дневника?
Финансовый план от дневника отличается всего лишь двумя колонками - где приводятся расчеты по ожидаемой прибыли и намеченной - особо расчетливые могут добавить и 3-ю где будет указан коэффициент эффективности который показывает на сколько план выполняется на опережение или отстает - если ведется полноценный финансовый план - то в дневнике нет необходимости - т.к. расчеты полноценно без данных которые некоторые отражают в дневниках - просто не обойтись при планировании финансовой деятельности.

Тем более дневник разные инвесторы делают по разному - более простые и расширенные.

И если есть финансовый план - то зачем вести дневник? - в двух документах писать одно и то же что ли? - это как сравнивать записки домохозяек и финансовые отчетности экономистов с перспективами ......

Если вы спрашиваете и знаете ответ - то к чему это???? -
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 19:36   #240
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Ну это смотря как и что планировать. Если инвестор запланировал какие то показатели прибыли, которые во чтобы то ни стало нужно "соблюдать", то наверное это опасно. Ведь ясно что однажды в план он не попадет и начнет повышать риски и вернее всего лишь еще увеличит свои минусы.
Ну вот как раз про это я и говорю, именно это и имею в виду. Очень часто бывает такое, что планы не реалистичные, ведь рациональность в принятие решений и при планирование прибыль редко когда бытует в голове инвестора. Устанавливать максимальны цели - это тенденция, и значит, если инвестор прям-таки любо как собрался достигать этот план ждите беды, скорее такой инвестор будет инвестировать в агрессоров.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ