Приметы и суеверия трейдеров - Страница 24 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2015, 12:14   #231
wetal2012
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Приметы и суеверия бывают разные. но их превозносить в область привычки не думаю что стоит. К примеру можно себе придумать примету с монеткой, орёл торгую решка-не торгую, или бросание кубика чёт торгую, нечет не торгую. Приметы как знак, и наши предки находили в этом закономерности, может быть человек уже программирует себя при определённом знаке приметы, предположим что просыпалась соль- к ссоре. Человек уже начинает думать что скоро поссорится с кем либо из близких.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 15:46   #232
eltaalex
Специалист

В приметы не верю, во внутренний голос - да, верю. И вообще, мне кажется человек сам понапридумывает всякого такого необъяснимого, а потом верит в это, возможно просто потому что верить нужно, так жить легче с верой. Ну и чем запутаннее все, тем правдоподобнее, проверить то никто не сможет. Остается лишь подтасовать факты, чтобы придуманная вещь приобрела более явные и четкие представления хоть на чем то основанные.
eltaalex на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 09:46   #233
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
В приметы не верю, во внутренний голос - да, верю. И вообще, мне кажется человек сам понапридумывает всякого такого необъяснимого, а потом верит в это, возможно просто потому что верить нужно, так жить легче с верой. Ну и чем запутаннее все, тем правдоподобнее, проверить то никто не сможет. Остается лишь подтасовать факты, чтобы придуманная вещь приобрела более явные и четкие представления хоть на чем то основанные.
Голоса иногда могут быть и реальны, но, к сожалению, эта тема уже выходит за рамки адекватного восприятия, и в психиатрии характеризуется понятием шизофрения. Хотя, если легкое сумасшедствие способствовало бы в большой мере успеху торговли, лично я был бы рад немножко сойти с ума. А приметы хороши, если они имеют хотя-бы слабое, но логическое обоснование, формирующее некоторую последовательность и причинность торговых действий.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 09:56   #234
mo092010
Любитель

Я также в приметы не верю, это все бред.Вот прочитала например одну: у всех трейдеров возле компьютера стоит статуэтка бычка, похожего на те памятники которые возле известных бирж. Так вот если вы его нечаянно смахнете со стола и он разобьется то ждите краха. Ну это прям мистика какая то, а если у тебя просто от страха мандраж и ты его сбил. А у тебя везде ковры и он не разбился или крепкий попался, значит благодаря твоим коврам жди удачу что ли.
mo092010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 20:50   #235
eltaalex
Специалист

У меня такой статуэтки нет, я не думаю что какая то статуэтка добавит мне мозгов и поможет торговать более успешно, соответственно если она разобьется то и не убавится у меня от этого мозгов. Да и вообще, если бы дело было только в статуэтке, то некоторые брали бы себе их штук по 10 и ставили бы во всех возможных местах Да и учебники не нужны были и курсы, зажили бы все тогда) Поэтому не вижу в подобных приметах никакой связи с форексом. Хотя нет, связь наверное есть. Подобными приметами неудачники пытаются оправдать свои неудачи. Am so sory если кого то обидел
Старый 21.01.2015, 20:56   #236
ariadna300
Новичок

Как бы это нестранно звучало, но мне удача улыбается в те дни, когда у меня позитивное настроение. А управляет моим настроением погода. Если ранним утром я просыпаюсь от яркого солнышка, то моё настроение такое же яркое и я автоматически настроена на везение во всех делах. Природа словно управляет мной. Это и есть мой счастливый талисман.А хмурым днём будто бы все идёт против меня.
ariadna300 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 21:21   #237
eltaalex
Специалист

Цитата:
Сообщение от ariadna300 Посмотреть сообщение
Как бы это нестранно звучало, но мне удача улыбается в те дни, когда у меня позитивное настроение. А управляет моим настроением погода. Если ранним утром я просыпаюсь от яркого солнышка, то моё настроение такое же яркое и я автоматически настроена на везение во всех делах. Природа словно управляет мной. Это и есть мой счастливый талисман.А хмурым днём будто бы все идёт против меня.
Ну подобный настрой ко многим делам можно применить. Если нет желания что-то делать, лучше не делать. Кстати, заметил в кулинарии, если жена не хочет борщ готовить или торт печь, лучше не заставлять, иначе получится мягко говоря не то что нужно. Некоторые с тестом не могут работать когда настроения нет. Мол тесто все слышит и если че, оно просто не подойдет и все. Возможно так же и на форексе, нет настроения - лучше не торговать, есть - вперед и с песней, как говорится. Но приметы думаю тут не причем, важен внутренний положительный настрой и желание что-то сделать на отлично
Старый 21.01.2015, 21:33   #238
mo092010
Любитель

За статуэтку писала просто посмеятся над такого рода приметами, сама таким не пользуюсь. А за настрой внутрений с вами согласна, и это опять психология чистой монеты. Она( психология) играет большую и очень важную роль в нашей жизни. На нас очень влияет то что происходит с нами например поругались дома уже и нет никакого желания работать.
mo092010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 22:10   #239
Viktory
Любитель

Цитата:
ariadna300, настроение можно создать себе самой: сделать дождливым утром чашечку теплого какао с круассаном (каждый любит разное) , почитать любимый журнал или глянуть серию любимого сериала. И погода станет незаметной "у природы нет плохой погоды". Для меня важнее "погода" в доме: если все в добром здравии и настроении, то и у меня есть желание достигать вершин. Про статуэтки меня тоже удивило, но у каждого человека свои "тараканы". Главное, чтобы это не вредило окружающим и помогало вам
Viktory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 04:52   #240
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Кто-то, тот, кто считает по своим религиозным взглядам, что человек - центр вселенной, и у каждого свой мир, что и сама погода от настроения меняется. Поэтому, когда человек совершает какой-то сверхординарный, не свойственный ему поступок, то его знакомые говорят - ну вот, он это сделал, точно снег сегодня пойдет. С этой точки зрения, если кому-то из нас удастся заработать на форекс кругленькую сумму, наши друзья точно скажут - о, он это сделал, снег сегодня будет! Вот такая примета.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ