Произведения современного искусства размещенные в галерее компании Артс Тренд - Страница 24 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2014, 14:46   #231
IRON55
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цены, за которые куплены картины, вообще ничего не значат. Что мне толку знать, что картина куплена в каком-нибудь 2003 году за столько-то тысяч фунтов стерлингов? Мне нужно знать, как меняется стоимость картины со временем, за счет чего и сколько картина стоит сейчас. "Экспертное" мнение по поводу этих картин может быть у каждого, но любому адекватному инвестору нужны факты и цифры. Раз уж расчет не только на экспертов в искусстве, то "Артс Тренд" могла бы не лениться и доносить подробную информацию по каждой картине. По поводу выставок та же история: появление на одной популярной выставке ничего не значит, остальные выставки польские и украинские. Я не готов утверждать, что все зависит от выставок, но опять же где информация для инвесторов в отношении того, как и за счет чего "Артс Тренд" планирует увеличивать стоимость картин и, соответственно, акций.
IRON55 вне форума  
Старый 14.09.2014, 14:58   #232
AgatioX
Специалист

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Цены, за которые куплены картины, вообще ничего не значат. Что мне толку знать, что картина куплена в каком-нибудь 2003 году за столько-то тысяч фунтов стерлингов? Мне нужно знать, как меняется стоимость картины со временем, за счет чего и сколько картина стоит сейчас. "Экспертное" мнение по поводу этих картин может быть у каждого, но любому адекватному инвестору нужны факты и цифры. Раз уж расчет не только на экспертов в искусстве, то "Артс Тренд" могла бы не лениться и доносить подробную информацию по каждой картине. По поводу выставок та же история: появление на одной популярной выставке ничего не значит, остальные выставки польские и украинские. Я не готов утверждать, что все зависит от выставок, но опять же где информация для инвесторов в отношении того, как и за счет чего "Артс Тренд" планирует увеличивать стоимость картин и, соответственно, акций.

Возможно,не выходит рассказывать все подробности инвестированич и перспектив купленных лотов,не выдавая секретные стратегии компании.Поэтому вот цена,куплена тогда-то,и давайте досвидос.Иначе если вам прожуют все мелочи и тонкости,то после года инвестирования,инаесторы разбегутся в качестве уже опытных частных инвесторов в искусство))имхо
AgatioX вне форума  
Старый 14.09.2014, 17:32   #233
nikaVika
Мастер

Цитата:
Насколько я понимаю,то довольно-таки важно,сколько картина стоила даже в 2003 году.Потому что за меньшую сумму вряд ли продадут-будут ждать хоть 50 лет,но продадут только за большую цену.Поэтому вся эта затея-долгосрок в прямом смысле слова.За счёт увеличивать будут стоимость-это дело компании.Может,истории будут создавать как о произведении,так и о художнике-"нарисованно было после разрыва отношений с известной моделью" или "сама известная модель помогала рисовать."Как угодно,но о таком писать не будут,потому что может быть просто обманом такие истории.Тут главное,чтоб продавалось.И об этом же не будет писать компания у себя на сайте,свои методы и фишки?Вот в галерее есть произведения то из серии,то к названию приставлена цифра 2.Значит,где-то есть и один и раз из серии,то вся серия цениться будет когда будт собрана воедино.Значит,должен же кто-то выкупить эти картины?
nikaVika вне форума  
Старый 14.09.2014, 17:55   #234
Wingo
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Конечно наверное многих клиентов акционеров компании интересуют в первую очередь ценовая динамика и соответственно прирост стоимости картины и цена продажи -как наиболее важные показатели для инвистиций.Так картину Криволапа "Конь вечер"продали за 122 тысячи.
Wingo вне форума  
Старый 14.09.2014, 18:00   #235
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Довольно интересное у вас мнение относительно взаимосвязи между колебаниями стоимости на акции компании Арт тренд и колебаниями стоимости на отдельные произведения живописного искусства в галерее компании.Вполне возможно что действительно при колебаниях стоимости одной картины с приличной стоимостью например Анатолия Криволапа может несколько повлиять на акции
Да, это так. Но с другой стороны, если произведений искусства в галерее много и к тому же, они все имеют различную стоимость (т.е. одни написаны известными во всем мире авторами, а другие - напротив, малоизвестными), то в этом случае стоимость одной картины может всегда увеличиваться, а несколько других - напротив, будут иметь заниженную стоимость, тогда получается, что цена акций будет стоить на месте?
Avita вне форума  
Старый 14.09.2014, 18:21   #236
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю,то довольно-таки важно,сколько картина стоила даже в 2003 году.Потому что за меньшую сумму вряд ли продадут-будут ждать хоть 50 лет,но продадут только за большую цену.Поэтому вся эта затея-долгосрок в прямом смысле слова.За счёт увеличивать будут стоимость-это дело компании.Может,истории будут создавать как о произведении,так и о художнике-"нарисованно было после разрыва отношений с известной моделью" или "сама известная модель помогала рисовать."Как угодно,но о таком писать не будут,потому что может быть просто обманом такие истории.Тут главное,чтоб продавалось.И об этом же не будет писать компания у себя на сайте,свои методы и фишки?Вот в галерее есть произведения то из серии,то к названию приставлена цифра 2.Значит,где-то есть и один и раз из серии,то вся серия цениться будет когда будт собрана воедино.Значит,должен же кто-то выкупить эти картины?
На самом деле меня такие способы продвижения не интересуют. Детали вообще инвесторам не должны быть интересны. Нужна только основная информация, которая позволит понять реальную стоимость произведений искусства на текущий момент и направления деятельности компании (PR, выставки, аукционы и т.п.). Я вообще не знал о существовании "Артс Тренд" и сейчас не вижу какой-то активности со стороны этой компании. Что меня должно заставить инвестировать в их акции?
IRON55 вне форума  
Старый 14.09.2014, 20:47   #237
nikaVika
Мастер

Цитата:
На самом деле меня такие способы продвижения не интересуют. Детали вообще инвесторам не должны быть интересны. Нужна только основная информация, которая позволит понять реальную стоимость произведений искусства на текущий момент и направления деятельности компании (PR, выставки, аукционы и т.п.). Я вообще не знал о существовании "Артс Тренд" и сейчас не вижу какой-то активности со стороны этой компании. Что меня должно заставить инвестировать в их акции?
Честно-я тоже узнала уже здесь об этой компании,не видела ни рекламы,ни просто упоминания вскользь о проекте.У АртсТренда есть только один,на мой взгляд,такой козырь для всех-неважно,какой уровень опыта в инвестировании вообще и знания закулисья аукционов и выставок картин-это сотрудничество с Пантеоном,ведь вряд ли брокер просто так решил поддержать компанию,заведо уверенный,что это полный провал.ведь рискует репутацией.А компания собирается активно участвовать везде,где только можно,со своими картинами,чтоб не упустить ни единого шансапо продаже или для повышения цен своего портфеля.
nikaVika вне форума  
Старый 14.09.2014, 21:13   #238
Wingo
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, это так. Но с другой стороны, если произведений искусства в галерее много и к тому же, они все имеют различную стоимость (т.е. одни написаны известными во всем мире авторами, а другие - напротив, малоизвестными), то в этом случае стоимость одной картины может всегда увеличиваться, а несколько других - напротив, будут иметь заниженную стоимость, тогда получается, что цена акций будет стоить на месте?
Довольно интересное у вас мнение относительно ньюансов формирования стоимости акций компании Арт тренда.Стоит отметить что многие живописные произведения современного искусства относятся как раз к достаточно высокооценненым и некоторые можно назвать имеющими весьма приличную стоимость как например произведения кисти Анатолия Криволапа
Wingo вне форума  
Старый 14.09.2014, 21:46   #239
Leos
Мастер

Цитата:
Тут даже будет интересно, насколько будет инертна цена акции к событиям, которые будет формировать компания Артс-Тренд. Возможно, что движение цены будет опережать продажу картин и проведение выставок. Допустим компания захочет продать картину дорого и цена акции пойдет вверх, независимо от того продана картина или нет, если картина продастся не так дорого, то цена акции откатится вниз. Ведь движение цены помимо регулятора формируют и сами акционеры. Захочет кто-то из акционеров скинуть крупный пакет акций и цена акций на какое-то время пойдет вниз. А это может произойти спустя время, когда крупняки подсчитают прибыль и будут думать, оставлять акции или перекинуть в другие активы, поэтому компании тоже интересно, чтобы акции держались на определенном уровне, чтобы акционеры видели, что их доход растет.
Leos вне форума  
Старый 14.09.2014, 22:37   #240
ixion
Мастер

Цитата:
Думаю такой ситуации не произойдет. Ведь картины художников, на которых со временем не появится спрос, не упадут в цене ниже той, по которой компания Артс Тренд их приобретала. А вот картины известных художников через год-два в разы прибавят в цене. Таких образом и акции компании по всей вероятности через пару лет подорожают в несколько раз. Так что невостребованные картины на церу не влияют. Основным ценообразователем акций являются только картины востребованных художников.
ixion вне форума