Инвестор и налоги. - Страница 24 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2014, 10:01   #231
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Так а брокеры платят за своих инвесторов налоги? Ведь если к примеру брокер пантеон зарегистрирован в другой стране то и налоги я должен платить там же а не у себя в стране если логически подумать. Иначе выйдет что как вы и сказали - на одну сумму платим налог несколько раз что уже ни в какие ворота не лезет.
.

Честно говоря я еще раньше об этом совершенно не задумывался. Я только относительно не давно стал зарабатывать на инвестировании и поэтому налогооблажением не интресовался. По логике лучше бы приняли чтото конкретное по налогам по заработку заработку в сети и тогда можно было бы говорить. Но в украине еще ничего нет.
Midas вне форума  
Старый 12.08.2014, 10:02   #232
Juliet
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Видимо, вы не совсем в курсе, что ставка налога на доход не зависит от вашего размера прибыли. Получите ли вы хоть 100 долларов, хоть 1000, а налог будет равен 13 процентам (это в России). Так что ничего в нем страшного нет и многие крупные инвесторы, наоборот, бы захотели его уплачивать, чтобы легализовать свой доход.
Вот я задала в интернете ставки налога в Украине. Там есть такой раздел, как пассивный доход, а в нем графа "Доход в виде инвестиционной прибыли от операций с облигациями внутренних государственных ссуд, в том числе от изменения курса иностранной валюты" и ставка 5%. По моему этот пункт как раз подходит под доходы, полученные от инвестирования в памм.
Juliet вне форума  
Старый 12.08.2014, 10:05   #233
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
.

Честно говоря я еще раньше об этом совершенно не задумывался. Я только относительно не давно стал зарабатывать на инвестировании и поэтому налогооблажением не интресовался. По логике лучше бы приняли чтото конкретное по налогам по заработку заработку в сети и тогда можно было бы говорить. Но в украине еще ничего нет.
В Латвии все проще - выходит сумма на банковский счет . если это не зарплата отдай 25 процентов. Единственное , что если сумма не привышает 2000 евро . то просто многие не платят и надеются на авось . Других регулирований нет. Единственное мы должны раз в 5 лет подавать декларацию в нологовую. Так , что лучше иногда заплатить , чем иметь большие проблемы.
asirisa вне форума  
Старый 12.08.2014, 10:11   #234
AlekseiPutincev
Любитель

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Видимо, вы не совсем в курсе, что ставка налога на доход не зависит от вашего размера прибыли. Получите ли вы хоть 100 долларов, хоть 1000, а налог будет равен 13 процентам (это в России). Так что ничего в нем страшного нет и многие крупные инвесторы, наоборот, бы захотели его уплачивать, чтобы легализовать свой доход.
Вообще то в курсе. И при 100 долларах налог составит 13 у.е., а при 1000 - 130 у.е разница по-моему очевидна. И вы хотите сказать, что я не правильно сказал, что налог не увеличивается от заработка? И интересно кто бы это хотел платить налоги, вы, допустим, хотели бы отсчитывать со своего ежемесячного дохода с инвестиций по 13 %? Что-то я больно сомневаюсь
AlekseiPutincev вне форума  
Старый 12.08.2014, 10:16   #235
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlekseiPutincev Посмотреть сообщение
Но этого же никто не делает никогда, это вообще утопия. Я вот представляю, как каждый инвестор, который получил прибыль со своего вклада, сидит и тщательно высчитывает долг государству, и подаёт декларацию в налоговую инспекцию и добросовестно платит расчётную сумму. Забавно бы выглядело, однако
Может быть это и выглядело бы смешно или забавно, но именно так это и должно быть и есть в развитых, цивилизованных странах. У нас этого пока нет, потому что законодательная система оставляет желать лучшего. В Украине сейчас вообще не до этого. То что никто и никогда не делает, то вы очень ошибаетесь. Законопослушных людей хватает. То, что их нет в вашем окружении еще ни о чем не говорит.
Juliet вне форума  
Старый 12.08.2014, 10:28   #236
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
В законе четко сказано, что налогом облагается любой доход за отчетный период. Только должны делать вы это самостоятельно. У рядового человека все налоги высчитывает и оплачивает бухгалтер предприятия. Вы конечное тоже можете нанять себе бухгалтера но в принципе инвестиционная деятельность подразумевает, что вы экономически грамотный человек и в состоянии самостоятельно просчитать сумму прибыли за год, высчитать и оплатить подоходный налог, подать декларацию в налоговую инспекцию.
Обычный человек платит налоги преследуя при этом одну из главных целей - заплатить достаточно налогов что бы получать пенсию. Но я лично считаю такой механизм не оптимальным так как большинство людей в итоге в виде пенсии получают лишь незначительный процент средств от того что было уплачено ими в ПФ, большая часть средств идет на то что бы содержать чиновников. Поэтому я негативно отношусь к уплате налогов если прибыль от инвестирования не является основным источником дохода.
lektor2010 вне форума  
Старый 12.08.2014, 10:33   #237
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlekseiPutincev Посмотреть сообщение
Вообще то в курсе. И при 100 долларах налог составит 13 у.е., а при 1000 - 130 у.е разница по-моему очевидна. И вы хотите сказать, что я не правильно сказал, что налог не увеличивается от заработка? И интересно кто бы это хотел платить налоги, вы, допустим, хотели бы отсчитывать со своего ежемесячного дохода с инвестиций по 13 %? Что-то я больно сомневаюсь
Я думаю, что это зависит от получаемой суммы. Если доход небольшой и не превышает 200-500 долларов в месяц, то я не думаю, что кому-то будет интересно платить налоги да и интерес со стороны контролирующих органов будет практически равен нулю. Другое дело когда суммы получаемые от инвестиций достаточно крупные, то тут уже можно задуматься на эту тему и не дожидаться, когда этими доходами при помощи банка или еще кого, заинтересуется налоговая. В этом случае штрафы могут тоже составить изрядную сумму. А по поводу того, что платить никто не хочет, то тут конечно Вы правы, все время люди искали способ или не платить совсем, или по крайней мере платить как можно меньше.
Glordon вне форума  
Старый 12.08.2014, 10:35   #238
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Вот ты дали мне новую мысль. Значит налог, даже если будет введен государством, то ляжет он ни на плечи инвесторов, а на брокерские компании. Я считаю, что платить основные налоги должен брокер, ведь инвесторы не имеют таких оборотов денежных средств, как компании, с них скорее всего и будет основной спрос. А вот налог в России есть, просто памм-инвестиции пока сложно отследить, поэтому инвесторы, как правило, и не платят.
В тоже время если налог ляжет на плечи брокеров, то это автоматически будет означать что брокеры подымут стоимость своих услуг или просто начнут взимать комиссию в автомате при выводе средства, одно из двух вариантов. Лучше было бы если бы просто взимали это налог при выводе на эпс. Что ПАММ, что трейдинг буду считать скорее всего единым продуктом.
Гера вне форума  
Старый 12.08.2014, 10:45   #239
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Обычный человек платит налоги преследуя при этом одну из главных целей - заплатить достаточно налогов что бы получать пенсию. Но я лично считаю такой механизм не оптимальным так как большинство людей в итоге в виде пенсии получают лишь незначительный процент средств от того что было уплачено ими в ПФ, большая часть средств идет на то что бы содержать чиновников. Поэтому я негативно отношусь к уплате налогов если прибыль от инвестирования не является основным источником дохода.
Для того чтобы получать пенсию платят взносы в пенсионный фонд, а не подоходный налог (налог с доходов физических лиц - НДФЛ в Украине). Можно долго спорить о том, куда идут налоги и нужно ли нам их платить, но существующее законодательство от этого не поменяется. Налоги платить надо вне зависимости от того основной это доход или дополнительный.
Juliet вне форума  
Старый 12.08.2014, 10:47   #240
Wadja
Новичок

Не нам думать как его построить именно налоги на Форекс , я думаю у каждого здесь будут разногласия , ведь каждый инвестирует разную сумму или торгует, и я думаю несправедливо будет ,то что у меня задействовано 2000 долларов а у кого то 100000 долларов мы должны одинаково платить определенные проценты
Wadja вне форума