Технический анализ. Для новичков и не только.(часть 1) - Страница 24 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Аналитика и анализ для начинающих

Важная информация

Аналитика и анализ для начинающих Методы, способы, виды анализа применяемые трейдерами. Базовые понятия анализа финансовых рынков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2013, 15:29   #231
Igor29
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вот как сегодня по валютной паре фунто бакс: медведи прошли достаточно сильный уровень поддержки +/- 1,5073, тем самым вышли из флэта на юг, дотянулись до уровня Фибо от общего бычьего хода цены и дальше пара полетела на север. Тем самым сформировалась разворотная свечная модель. Вот тут можно сказать и что маркетмейкеры сработали, но и все в рамках техники:

Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 15:39   #232
SPadun
Мастер

Я начинал торговать на откатах, но потом как-то не пошло оно у меня (может в силу психологических факторов). Начал пробовать прорывы уровней в читстом виде и опять не очень удачно) Остановился на прорывах, но сначала жду закрытия сигнальной свечи, а потом выставляю отложку на 2 пп ниже/выше ее максимума/минимума.
SPadun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 16:59   #233
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от SPadun Посмотреть сообщение
Я начинал торговать на откатах, но потом как-то не пошло оно у меня (может в силу психологических факторов). Начал пробовать прорывы уровней в читстом виде и опять не очень удачно) Остановился на прорывах, но сначала жду закрытия сигнальной свечи, а потом выставляю отложку на 2 пп ниже/выше ее максимума/минимума.
Если вам нравится использование уровней поддержки и сопротивления в анализе ценового графика можно помимо пробоя уровня, входа по направлению пробоя уровня но после ценового отката, попробовать торговать на отбой от них. Проблема только заключается в определении сильных уровней поддержки/сопротивления и ценовом фильтре для установки стоп-лосса так как часто срывает стоп, если его установить прям за экстремум.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 09:16   #234
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Если вам нравится использование уровней поддержки и сопротивления в анализе ценового графика можно помимо пробоя уровня, входа по направлению пробоя уровня но после ценового отката, попробовать торговать на отбой от них. Проблема только заключается в определении сильных уровней поддержки/сопротивления и ценовом фильтре для установки стоп-лосса так как часто срывает стоп, если его установить прям за экстремум.
Читала, что есть такая неплохая торговая система по названию "3 касания", согласно которой при , к примеру восходящем тренде можно заключать сделку на покупку при 3-м касании цены восходящей трендовой линии, по этой схеме гарантирован 3 отбой от этой линии, это я вычитала, когда читала про уровни Фибо, поскольку именно их рекомендуют использовать в сочетании с этими отбоями от линий.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 11:32   #235
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Читала, что есть такая неплохая торговая система по названию "3 касания", согласно которой при , к примеру восходящем тренде можно заключать сделку на покупку при 3-м касании цены восходящей трендовой линии, по этой схеме гарантирован 3 отбой от этой линии, это я вычитала, когда читала про уровни Фибо, поскольку именно их рекомендуют использовать в сочетании с этими отбоями от линий.
То есть пробой происходит после 3 касании уровня последнего? читал тоже об этом, но на мой взгляд есть и оборотная сторона этой тс, так как существует так же закономерность что если цена тыкается в уровень и не может его пробить, то чем больше она раз не может его пройти тем более вероятен отскок. Ну типа двойное дно или вершина бывают тройные тоже. Тут думаю нужно еще на фон смотреть распологает он к движению или нет
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 13:27   #236
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Как-то я сейчас с недоверием отношусь к трендовым линиям, не смотря на то что раньше долго пыталась при помощи их построить торговую систему. При краткосрочной торговле часто трендовую линию цена просто продавливает утренним флетом. Это также видно и на Н1, тот таймфрейм который очень активно используют новички. Больше склонна с отбою от уровня поддержки/сопротивления.
Старый 21.03.2013, 16:20   #237
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Трендовые линии, по моей ненавязчивой точки зрения, можно использовать как второстепенный инструмент в своей торговой системе в пользу уровней подержек и сопротивлений. Может я и ошибаюсь, но уровни поддержки и сопротивления на порядок лучше работают чем линии поддержек и сопротивления и те самые трендовые линии. Я трендовые линии у себя на графике всегда ставлю пунктирными, как наиболее слабые линии.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 18:18   #238
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Трендовые линии, по моей ненавязчивой точки зрения, можно использовать как второстепенный инструмент в своей торговой системе в пользу уровней подержек и сопротивлений. Может я и ошибаюсь, но уровни поддержки и сопротивления на порядок лучше работают чем линии поддержек и сопротивления и те самые трендовые линии. Я трендовые линии у себя на графике всегда ставлю пунктирными, как наиболее слабые линии.
Я каналы и трендовые линии рисую больше по инерции для визуального отображения тренда, ранее их активно использовала. Сейчас их воспринимаю как линии поддержки и сопротивления но очень слабенькие. Не раз замечала ложные пробои трендовой линии, доход цены до ближайшего уровня поддержки или сопротивления, отбоя от него и продолжение движения по тренду.
Старый 21.03.2013, 20:23   #239
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Я каналы и трендовые линии рисую больше по инерции для визуального отображения тренда, ранее их активно использовала. Сейчас их воспринимаю как линии поддержки и сопротивления но очень слабенькие. Не раз замечала ложные пробои трендовой линии, доход цены до ближайшего уровня поддержки или сопротивления, отбоя от него и продолжение движения по тренду.
А что по каналам не работаете?канал ростущий и на нижней его границы покупаем?и кстати есть каналы очень хорошие которые работают как часы,и между прочим по каналам никогда я не считал сопротивление и поддержки,так как поддержка это предыдущий минимум и сопротивление это предыдущий максимум,по ним и смотрю,работа в каналах очень хороша уже 2-3 года только и торгую по ним.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 00:08   #240
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Я тоже читал про такую торговую стратегию, но о ней говорилось как о части технического анализа и по каким принципам можно войти на рынок. Но это на практике не всегда отрабатываться, бывает такое, что третью точку касания и не дождешься, так тчо и 2 может подойти, в принципе.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ