Типы трейдеров - Страница 24 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2013, 13:29   #1
aviator
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Как утверждают психологи тип трейдера можно определить только если он уже торгует несколько лет по торговой системе и каким-то образом планирует дальнейшее собственное развитие и реализацию. Если еще с этого нет, то определяемый тип может меняться через какое-то время.
На рынке наверное найдется не много трейдеров которые торгуют по одной стратегии в течении нескольких лет и не нужно быть психологом,чтобы определить тип таких трейдеров - это успешные трейдеры.Все остальные находятся в вечном поиске супер торговой стратегии и самих себя,постоянно меняя взгляды на рынок и свое мнение о торговле.Думаю не важно к какому типу относится трейдер важно соблюдает он дисциплину или нет.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 21:14   #2
lukrom
Acrypto-Мастер

Есть трейдеры которую вроде иногда могут делать прибыль на рынке, но при определённых обстоятельствах, эти трейдеры сливаются и я заметил, они снова вводят деньги и также торгуют, они словно не делают никаких выводов из предыдущего пускай неудачного опыта, но всё же благодаря этому сливу если извлечь из него урок, то больше этот трейдер не будет повторять эту ошибку вновь
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 09:16   #3
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
На рынке наверное найдется не много трейдеров которые торгуют по одной стратегии в течении нескольких лет и не нужно быть психологом,чтобы определить тип таких трейдеров - это успешные трейдеры.Все остальные находятся в вечном поиске супер торговой стратегии и самих себя,постоянно меняя взгляды на рынок и свое мнение о торговле.Думаю не важно к какому типу относится трейдер важно соблюдает он дисциплину или нет.
Дисциплина - это конечно хорошо, но сама по себе без понимания происходящих процессов мало что дает, так как будут открываться сделки по сигналам, но при этом изначально убыточные. На самом деле существуют типажи, которым освоение торговли будет даваться легче и не обязательно всем быть успешными именно га форекс, можно найти себя и в чем-то другом.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 10:39   #4
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Кстати, а это интересная мысль, что тип трейдера складывается со временем, и у каждого он свой. Я даже согласен с этим, отчасти. Неважно каким трейдер является типом человека, ведь в трейдинге многое выглядит совершенно иначе. Допустим, человек может быть меланхолик, а в трейдинге, но только со временем, способен стать скальпером, что по типу человека и его русла несопоставимо, но это Форекс, где, в принципе, все непредсказуемо.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 11:51   #5
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Кстати, а это интересная мысль, что тип трейдера складывается со временем, и у каждого он свой. Я даже согласен с этим, отчасти. Неважно каким трейдер является типом человека, ведь в трейдинге многое выглядит совершенно иначе. Допустим, человек может быть меланхолик, а в трейдинге, но только со временем, способен стать скальпером, что по типу человека и его русла несопоставимо, но это Форекс, где, в принципе, все непредсказуемо.
Вы говорите данном случае о типах акценуаии личности, а они как известно закладываются при рождении и зависят в основном от генетической предрасположенности человека, от его типа реагирования нервной системы. Так что я не думаю что еслди человек в жизни обладает взрывным характером, то в торговле не рынке он будет обладать какими то другими качествами поведенческих реакций.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 15:58   #6
Berdo
Любитель

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Вы говорите данном случае о типах акценуаии личности, а они как известно закладываются при рождении и зависят в основном от генетической предрасположенности человека, от его типа реагирования нервной системы. Так что я не думаю что еслди человек в жизни обладает взрывным характером, то в торговле не рынке он будет обладать какими то другими качествами поведенческих реакций.
С вами можно согласиться, против природы не пойдешь, и меланхолик никогда не станет скальпером, а холерик просто не сможет спокойно торговать в долгосрок, он постоянно будет опять стремиться войти в рынок. И именно на основании этого формируется и тип трейдера, конечно можно и нужно себя корректировать, но это обычно не бывает очень эффективным.
Berdo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 16:09   #7
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Дисциплина - это конечно хорошо, но сама по себе без понимания происходящих процессов мало что дает, так как будут открываться сделки по сигналам, но при этом изначально убыточные. На самом деле существуют типажи, которым освоение торговли будет даваться легче и не обязательно всем быть успешными именно га форекс, можно найти себя и в чем-то другом.
Почему сделки открываемые по сигналам будут изначально убыточными?Мы подразумеваем трейдера который торгует по прибыльной торговой стратегии так как дисциплинированный трейдер рано или поздно найдет такую систему,а значит прибыль будет покрывать убытки.С другой стороны какой толк от того,что знаешь какие процессы происходят на рынке но не можешь дожидаться нужного момента для входа и выхода из рынка.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 16:34   #8
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Есть трейдеры которую вроде иногда могут делать прибыль на рынке, но при определённых обстоятельствах, эти трейдеры сливаются и я заметил, они снова вводят деньги и также торгуют, они словно не делают никаких выводов из предыдущего пускай неудачного опыта, но всё же благодаря этому сливу если извлечь из него урок, то больше этот трейдер не будет повторять эту ошибку вновь
К сожалению, свойство повторять ошибки, совершенные ранее, свойственно многим, но не у многих получается предостерегать себя от подобных ошибок. Все это является причинами излишней самоуверенности и амбициозности, которые подрастают после определенного периода получения прибылей. Возможно, именно неприятие собственной неправоты и совершенной ошибки не дает многим трейдерам вовремя остановиться и не приводить счет к сливу.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 16:55   #9
sabail
Мастер

Я попытался отнести себя к какой-либо категории из тех, которые заданы автором темы, но мне это не удалось. Очевидно, существуют какие-то промежуточные категории, может быть, переходные, а может быть, стабилизированные между, например, "эмоциональными" и "профессионалами". Люди со временем меняются, и часто даже они сами не могут предположить, к какой категории трейдеров их можно будет отнести через месяц или через год.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 19:57   #10
spartak
Acrypto-Профессионал

Трейдер может быть новичком, так же трейдером юзером, или же профи.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Ответ