Жадность или здравый смысл? - Страница 24 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2013, 10:46   #1
Terra
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от normard Посмотреть сообщение
Хотел бы я послушать того человека который отказался бы от лучшего ради чего-то более прогрессивного Каждый трейдер, я так думаю, на каком - то этапе своего развития начинает искать, экспериментировать и изменять свою стратегию. И это не обязательно жадность. Развитие, перспективы это тоже мотиваторы.

Правильно и такой поступок ни как не связан с жадностью. Если трейдер уже вырос, то почему он должен топтаться на месте. У него уже есть свои наработки и наблюдения и он их хочет применить для увеличения прибыли. Это вполне нормальный процесс роста. Но опять же , как было правильно подмечено ранее "мы в голове у трейдера покопаться не можем" и понять, что именно толкнуло его к этому поступку.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 08:59   #2
hotgirl
Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Правильно и такой поступок ни как не связан с жадностью. Если трейдер уже вырос, то почему он должен топтаться на месте. У него уже есть свои наработки и наблюдения и он их хочет применить для увеличения прибыли. Это вполне нормальный процесс роста. Но опять же , как было правильно подмечено ранее "мы в голове у трейдера покопаться не можем" и понять, что именно толкнуло его к этому поступку.
Нужно переходить на более прогрессивную ступень когда ты действительно уверен что к этому готов. Ведь есть люди которые спешат быстрее быстрее начать что то новое, хотя до сих пор не разобрались со старым. Нужно не бежать впереди паровоза, не жданичать, а в первую очередь дать осознанную характеристику почему я это делаю.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 11:24   #3
normard
Специалист

Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
Нужно переходить на более прогрессивную ступень когда ты действительно уверен что к этому готов. Ведь есть люди которые спешат быстрее быстрее начать что то новое, хотя до сих пор не разобрались со старым. Нужно не бежать впереди паровоза, не жданичать, а в первую очередь дать осознанную характеристику почему я это делаю.
Конечно есть и такая категория людей, но как по мне, то здесь больше проблемы в том, что бы уметь начатое дело доводить до логического завершения. И вот здесь вы вы абсолютно правы, правильным началом нового будет логическое завершение последнего. Ну, а стремление побыстрее наполнить карманы ослепляет человека.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 18:12   #4
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dmitrii Посмотреть сообщение
На любом рынке случаются лихорадки. И быстрые взлеты, и стремительные падения. Новичку в такой ситуации особенно сложно разобраться. Как же быть? Спрашивать совета? Но ведь и специалисты порой ошибаются. Любой рынок вещь непредсказуемая. Тем не менее, как действовать простому смертному, который первый раз столкнулся с проблемой немотивированных колебаний курса? Действовать или ждать? Рискнуть или действовать по принципу береженого Бог бережет?
Лично я считаю, что ни в коем случае нельзя жадничать и особенно не следует торговать, когда вы видите лихорадочные прыжки, взлеты и падения цены. В этом случае я действую по принципу - главное сохранить, а не приумножить. Это лично мой принцип работы на форексе не только в период лихорадочных прыжков, но и в целом во время работы.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 11:20   #5
Terra
Мастер

Цитата:
Конечно есть и такая категория людей, но как по мне, то здесь больше проблемы в том, что бы уметь начатое дело доводить до логического завершения. И вот здесь вы вы абсолютно правы, правильным началом нового будет логическое завершение последнего. Ну, а стремление побыстрее наполнить карманы ослепляет человека.

Вот мне кажется, что если человек серьезно начал относится к торговле, то и желание быстрых денег уходит само собой. Я вот лично прекрасно осознаю, что не смогу быстро научится и большие деньги пока мне не светят и потихоньку иду маленькими шагами.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 17:47   #6
normard
Специалист

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Вот мне кажется, что если человек серьезно начал относится к торговле, то и желание быстрых денег уходит само собой. Я вот лично прекрасно осознаю, что не смогу быстро научится и большие деньги пока мне не светят и потихоньку иду маленькими шагами.
Это не точно, а довольно часто встречающийся факт. По себе знаю, тоже этим переболел. Вообще потери которые мы несем очень хорошо способны и отрезвить мысли человека и мудрости с умом добавить не мало. Да еще и несерьезных элементов рынка отфильтруют. В нашем случае правильно ехать тише - больше заработать удастся.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 19:39   #7
Andrey100
Интересующийся

Самое главное торговать с перевесом 1/2 до 1/10 а также ставить стопы.
Andrey100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 19:48   #8
morozoff0683
Интересующийся

Лично мне кажется, при при удачной сделке особенно 2-х подряд, появляется эйфория, которая мешает принимать адекватные решение, здесь уж как кто сможет с собой совлодать. Лучше на время отвлечся, что бы не наатворит глупостей!
morozoff0683 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 19:57   #9
Andrey100
Интересующийся

Цитата:
Это не точно, а довольно часто встречающийся факт. По себе знаю, тоже этим переболел. Вообще потери которые мы несем очень хорошо способны и отрезвить мысли человека и мудрости с умом добавить не мало. Да еще и несерьезных элементов рынка отфильтруют. В нашем случае правильно ехать тише - больше заработать удастся.
Но не увсех хватает терпения, двигатся потехоньку, нужно ставить короткие стопы!!!
Andrey100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 20:12   #10
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Не мало советов в сети высказано по поводу того что делать если идет профит по нескольким сделкам подряд,кто то говорит что торговлю нужно прекратить на некоторое время,иные вообще склоняются к тому что надо выводить весь профит чтобы потом не слить,я думаю что относится к любому результату стоит спокойно и обдумывать каждое действие перед тем как принять то или иное решение.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ