Как вы думаете за кем будущее: за роботом или за профессиональным трейдером? - Страница 24 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2013, 18:57   #1
Juliet
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Все знают, что существуют такие торговые роботы (или электронные советники, эксперты) представляют собой специальные программы, которые могут выполнять различные действия на Форекс. А вот могут ли торговые роботы полностью заменить человека в работе на валютном рынке? Это все ещё является темой для дискуссий... Лично я считаю, что какой бы робот не был хорош он всегда должен контролироваться человеком ,поэтому как бы не было доведено до автоматизма,все равно лучше делать в ручную и при потерях будешь учитывать свои недочеты, а не чужие,и пока в мире будет существовать человек роботы некогда не будут на первом месте. А какое ваше мнение?
Роботы, это конечное хорошо, но я очень надеюсь, что они никогда не заменят человека во всех областях жизни, а тем более в таком не простом бизнесе, как торговля на форексе. Слишком много здесь всевозможных нюансов и слишком форекс подвержен различным изменениям, что бы все можно было запрограммировать. Может быть, конечное в дальнейшем будут роботы с искусственным интеллектом, способные развиваться, анализировать ошибки и учиться на этом, но мне кажется, что все это из области фантастики!
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 05:36   #2
skad
Любитель

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Совершенно верно, я думаю, что ни один робот не сможет заменить людской разум. На советниках торгуют те, кто не может осилить понятие движения цены на рынке. А настоящий трейдер не будет никогда торговать на советнике, разве для себя может создать его, так сказать в целях проверки самогно себя.
Интересное мнение. А вы знаете хоть одного трейдера, который всю свою торговлю работает в плюсе? Таких уникумов нет в природе. И не всегда торговля на форекс идет по законам рынка. Всплеск активности медведей или быков, помнет все ваши представления о движении цены на рынке.
skad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 16:26   #3
Khil
Любитель

Цитата:
Сообщение от SPadun Посмотреть сообщение
Я думаю, что нельзя игнорировать ни роботов, ни ручную торговлю. Ведь руками не всегда и не во всех получается торговать постоянно (отсутствие у монитора по разным причинам), а советник всегда начеку. Идеальный вариант это симбиоз ТС с одновременным использованием и ручной, и авто торговли
Я с вами согласен робот придумать для того что бы помогать человеку а не соревноваться с ним. Так что тут сложно будет понять за кем , робот не сможет без человека и уже человек не сможет без робота , тут уже все связанно и нарушать это го уже не желательно !
Khil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 17:30   #4
Alex-Montefer
Интересующийся

Машина может и работает чаще всего по заложенной в нее программе с возможностью самообучения, сбора множества данных и подведения итогов, но все таки человека нельзя заменить. Да возможно робот может торговать хорошо, но отличный трейдер, может собирая полную информацию все таки более удачно педсказать возможное движение.
Alex-Montefer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 21:10   #5
Наталія
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alex-Montefer Посмотреть сообщение
Машина может и работает чаще всего по заложенной в нее программе с возможностью самообучения, сбора множества данных и подведения итогов, но все таки человека нельзя заменить.

работу можно доовириты на рынке определенную роботу.як это впринципе сейчас и есть, мы многое перекладываем на компьютеры.но логика, интуиция, опыт это исключительно человеческие качества, которые очень важны в Форексе, незаминимие никакими работами
Наталія вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 04:57   #6
skad
Любитель

Цитата:
Машина может и работает чаще всего по заложенной в нее программе с возможностью самообучения, сбора множества данных и подведения итогов, но все таки человека нельзя заменить. Да возможно робот может торговать хорошо, но отличный трейдер, может собирая полную информацию все таки более удачно педсказать возможное движение.
Это какой котелок должен быть у трейдера. чтобы переварить всю поступающую информацию и выдать правильное направления графика? По-моему, все-таки будущее за роботами. Не за такими, что работают по принципу мартингейла, а умеющими анализировать и сравнивать. И на основе этих данных вести торговлю.
skad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 04:03   #7
Sietta
Мастер

Цитата:
Совершенно с вами не согласна. Во первых, робот не может самообучаться и проводить логическую взаимосвязь - он не обладает интеллектом. В этом мы пока еще превосходим роботов. А надеяться на удачливость трейдера вообще не стоит. На мой взгляд, советники, которые имеют достаточно полный алгоритм действий, заложенный в них, способны превосходить трейдера по результатам торговли. Ведь трейдер - он всегда остается человеком и будет поддаваться влиянию эмоций, каким бы опытом он не обладал. А робот лишен чувств и действует согласно заложенной в него программе, по точному расчету.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 08:54   #8
Sergeevna
Мастер

А как по мне-никогда робот не заменит трейдера в торговле на Форексе. Рынок постоянно меняется, изменилось даже отношение к выходу новостей. Человек на это сможет среагировать, а робот же будет действовать по заложенной в него информации и четким параметрам. Я могу иногда чуть передвинуть тейк или стоп-лосс, он же нет
Sergeevna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 09:01   #9
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sergeevna Посмотреть сообщение
А как по мне-никогда робот не заменит трейдера в торговле на Форексе. Рынок постоянно меняется, изменилось даже отношение к выходу новостей. Человек на это сможет среагировать, а робот же будет действовать по заложенной в него информации и четким параметрам. Я могу иногда чуть передвинуть тейк или стоп-лосс, он же нет
Совершенно верно, мыслить как человек робот никогда не сможет, робот запрогромирован и он исполняет лишь то на что его настроили, а в действительности рынок каждый день меняется и среагировать на такие изменения робот самостоятельно не способен, поэтому будущее исключительно за трейдером.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 09:19   #10
zucker
Новичок

Назовите мне хотя бы один советник с которым серьёзно можно работать процентов на 80, в торговле любой, человек не заменим. Сам думай,сам рискуй, виноватых нет и при удаче собой гордись. Лично у меня один советник - серебряный доллар и простой способ: орёл или решка. Как ни странно работает, пока и процент подсчитывал - до 85 точных прогнозов. Может рынок тоже так работает?
zucker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ