Значение интуиции в торговле на финансовых рынках. - Страница 24 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2013, 16:06   #231
umida0306
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Интуиция просто опережает сознание в анализе сложившейся ситуации на рынке, но только в общих чертах и поддавшись на этот импульс - открыть прибыльную сделку достаточно сложно. Проведенный после импульса анализ позволит хотя бы определить точки входа, что уже сделку более вероятной на плюс.
Правильно, интуиция в торговли абсолютно никакого значения не имеет, полагаться нужно только на точные показатели для входа в рынок. Конечно она хороша, но только с подтверждением нашей тс. Считаю торговать полагаясь на нее недопустимо, ведь это не точный анализ.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 18:09   #232
shturman69
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Интуиция просто опережает сознание в анализе сложившейся ситуации на рынке, но только в общих чертах и поддавшись на этот импульс - открыть прибыльную сделку достаточно сложно. Проведенный после импульса анализ позволит хотя бы определить точки входа, что уже сделку более вероятной на плюс.
Бывает что даже интуитивно открываю сделку и только потом просматриваю параметры и сигналы , чтобы удостовериться в правильности открытой сделки , редко , но бывает , что приходится и пересиживать небольшую просадку , но так как уже помню предыдущую ситуацию , то приблизительно уже помню точки входа и уровни на которых можно делать пробные входы на разворот пары в обратную сторону , правда это уже наработано предыдущим опытом и первые позиции всегда открываю небольшим лотом .
shturman69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 20:40   #233
normard
Специалист

Цитата:
Теоретически, постоянный анализ в торговле дает для подсознания все больше данных и оно будет реагировать точнее. Скорее всего поэтому прибыльно пипсуют на протяженном интервале времени только опытные трейдеры, так как очень быстро и правильно реагируют на изменение цены.
Ну если опытный трейдер, то скорее всего он опирается на свой личный, богатый опыт торговли. Именно богатый и значительный опыт заряжает интуицию иначе что тогда могло бы подсказать тот или иной исход в сложившейся рыночной ситуации. Интуиция без соответствующих знаний и опыта - довольно шаткий и не надежный советник которому, на мой взгляд, не стоит доверять.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 14:23   #234
osieris
Мастер

на интуицию конечно же можно положится, но и она не панацея для того чтобы торговать, как по мне так важнее опыта торговли на рынке нет ничего, пи можно просто основываясь ан интуиции перепроверить данные на вход, если она нам говорит что не нужно открывать сделку в направлении которое нам показывает индикатор или их группа
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 21:10   #235
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от normard Посмотреть сообщение
Ну если опытный трейдер, то скорее всего он опирается на свой личный, богатый опыт торговли. Именно богатый и значительный опыт заряжает интуицию иначе что тогда могло бы подсказать тот или иной исход в сложившейся рыночной ситуации. Интуиция без соответствующих знаний и опыта - довольно шаткий и не надежный советник которому, на мой взгляд, не стоит доверять.
Интуиция и опыт неразделимы. Если нет опыта в торговле то и говорить о какой то интуиции нет смысла. Это буде просто гадание, которое ни на чем не основано. А когда есть опыт, то он и подсказывает трейдеру правильные действия. И тогда он говорит что правильное решение ему помогла принять интуиция.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 23:10   #236
alieno
Любитель

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Интуиция и опыт неразделимы. Если нет опыта в торговле то и говорить о какой то интуиции нет смысла. Это буде просто гадание, которое ни на чем не основано. А когда есть опыт, то он и подсказывает трейдеру правильные действия. И тогда он говорит что правильное решение ему помогла принять интуиция.

И все таки это немного разные понятия. Мы получаем опыт только в том случае если выполняем какие-то практические действия, оттачиваем свои навыки до полного автоматизма. А интуиция это больше касается подсознательного, когда человек вкладывает в себя всё то, что ему приходиться переживать, в том числе и вопросы касаемые его практической деятельности. Разница при этом заключается в том, что практическими навыками мы владеем свободно, по своему усмотрению, а интуицию мы используем только в состоянии цейт нота, да и то скорее непроизвольно.
alieno на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 05:53   #237
maria564884
Новичок

если честно то я не верю своей интуиции, особенно при торговле на форексе! я считаю, что все же трейдер должен при принятии решения полагаться только на факты и на осведомленность, ну и естественно на сигналы его стратегии, тогда и торговля все же будет намного удачней и прибыльней!
maria564884 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 09:51   #238
Tanatan
Мастер

Многие достаточно известные трейдеры пишут, что если вам приснилось какое-то движение, то лучше доверится и попробовать его реализовать. Поступает эта информация через интуицию или работу подсознания никто точно не скажет, но можно попробовать прислушаться.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 11:01   #239
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от maria564884 Посмотреть сообщение
если честно то я не верю своей интуиции, особенно при торговле на форексе! я считаю, что все же трейдер должен при принятии решения полагаться только на факты и на осведомленность, ну и естественно на сигналы его стратегии, тогда и торговля все же будет намного удачней и прибыльней!
Только на 100% факты получится торговать только по индикаторным торговым системам, которые своей доходностью не особо блещут. А торгую по фундаментальному или техническому анализу все равно остается доля размышлений, основанных на теории, практики. Так вот иногда вы сами не вспомнили об уже похожей опасной ситуации, а интуиция может вам об этом напомнить.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 12:51   #240
Максимус
Acrypto-Профессионал

Интуиция - штука сложная и иногда необъяснимая. Новичкам думаю точно не стоит на нее полагаться, а вот опытным пожалйста. ДУмаю что с опытом и благодаря зрительной памяти в голове отложатся различные шаблоны и характерные моменты рынка, что поможет в будущем на пустом месте принимать решения, потому что чуйка подсказывает. Правда всегда лучше ТС кой подтверждать
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ