Уверены ли вы в своей торговле? - Страница 24 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2014, 05:44   #231
Pro100Trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Уверенность может основываться только на проверенной статистике и долгой истории. Не могу понять тех людей, которые думают, что если они хватали звезды в других сферах деятельности, то и тут у них все должно и может сразу получиться. Безусловно, уверенностьв торговле должна быть, но не стоит ей доводить до абсолюта.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 10:31   #232
steczv
Мастер

Уверенным в своей торговле не кто не может быть, ведь не все люди могут делать прогнозы в торговле в точности. Если конечно эта уверенность не строится на статистике. Но статистика тоже иногда меняется поэтому в торговле должна быть уверенность но с размышлениями конечно. Что бы не привести себя к сливу лучше не быть сильно самоуверенным.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 14:36   #233
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Уверенным в своей торговле не кто не может быть, ведь не все люди могут делать прогнозы в торговле в точности. Если конечно эта уверенность не строится на статистике. Но статистика тоже иногда меняется поэтому в торговле должна быть уверенность но с размышлениями конечно. Что бы не привести себя к сливу лучше не быть сильно самоуверенным.
Уверенность и самоуверенность две большие разницы. Есть такая тонкая грань, где мы должны видеть вход, но если что-то пойдет не так - выходим из сделки. А вот самоуверенность - это когда трейдер говорит, что рынок все равно пойдет туда, я так думаю. Иногда он выигрывает, но когда проигрывает, то обвиняет весь мир, но не себя.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 15:58   #234
пульт
Мастер

Я не совсем уверен в своей торговле, тем более когда римскую целым лотом или более. Но кто его знает как оно повернется и где настоящий разворот тренда, а где откат просто. А Ато когда торгую микро лотом, то тогда я почти уверен что цена рано или поздно вернётся на своё место и я закрою профит или хотябы ввиду в безубыток. Так что это понятие относительное.
пульт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 01:40   #235
Kachrok
Новичок

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Я не совсем уверен в своей торговле, тем более когда римскую целым лотом или более. Но кто его знает как оно повернется и где настоящий разворот тренда, а где откат просто. А Ато когда торгую микро лотом, то тогда я почти уверен что цена рано или поздно вернётся на своё место и я закрою профит или хотябы ввиду в безубыток. Так что это понятие относительное.
Мне кажется не совсем правильным тот факт, что уверенность в сделке зависит от размера позиции. Здесь видимо психологические причины. У меня они конечно тоже есть и если лот в текущей сделке стал по каким то причинам больше, чем в предыдущей (к примеру техническое увеличение лота из -за роста депозита) то волнение за сделку увеличивается. С этим нужно как то бороться.
Kachrok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 16:40   #236
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kachrok Посмотреть сообщение
Мне кажется не совсем правильным тот факт, что уверенность в сделке зависит от размера позиции. Здесь видимо психологические причины. У меня они конечно тоже есть и если лот в текущей сделке стал по каким то причинам больше, чем в предыдущей (к примеру техническое увеличение лота из -за роста депозита) то волнение за сделку увеличивается. С этим нужно как то бороться.
Здесь одно дело, когда увеличивается депозит, т.е. это планомерное возрастание средств и трейдер вполне может к этому привыкнуть и перейти на более высокие лоты. Другое дело, когда лот выставляется изначально завышенным, тогда здесь нельзя быть ни в чем уверенным. Разумеется некоторые как раз и поджидают такие ситуации, но что делать, когда прогоноз не оправдался, а в рынке большая позиция?
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 17:20   #237
petros
Мастер

чтоб кривая доходности в торговой системе была плавная и с не большими откатами ,то должны быть стопы короткие чтоб откат был минимальный и риски одинаковые ,

и в перспективе всё будет нормально и каждый трейдер будет уверен что всё идёт как надо
petros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 23:05   #238
goldser
Новичок

Уверен в большей степени.Страховать себя всегда конечно нужно.Я всегда говорил что нужно искать хорошую ТС чужую,самому создавать неважно.Но зато работая по ней появиться уверенность.Прибыльная торговля просто так не будет.Это опыт,уверенность,и конечно отношение к работе.
goldser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 22:05   #239
petros
Мастер

Цитата:
Сообщение от goldser Посмотреть сообщение
Уверен в большей степени.Страховать себя всегда конечно нужно.Я всегда говорил что нужно искать хорошую ТС чужую,самому создавать неважно.Но зато работая по ней появиться уверенность.Прибыльная торговля просто так не будет.Это опыт,уверенность,и конечно отношение к работе.
Если включить логику то можно сделатиь вывод

Если понимаешь рынок и хорошо видеешь крупные деньги на графике то значит можешь самостоятельно написать свою систему ,вот тогда будешь полностью уверен в ней

а если чужую разбираешь то какой толь если не понимаешь рынок .
petros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 10:18   #240
Кекс
Мастер

Я считаю так,если трейдер все таки уверен в свою торговую систему,то я думаю он будет уверен в своей прибыли.Я так считаю потому что на этом держится торговля,на какой то тс,значит уверены в тс,то уверены в торговле своей.Хороший или плохой трейдер,если у него будет одинаковая торговая система,то у них прибыль будет совпадать,плюс больше или меньше.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ