Осцилляторы и их польза. - Страница 24 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2013, 23:48   #1
Sergeynet
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Да, можно даже это учитывать, когда Стохастик сильно зашкаливает, то это говорит о сильном тренде, если осциллятор Стохастик перестает зашкаливать, значит надвигается флэт. То-есть не нужно надеяться на осциллятор во время сильного тренда, он не будет работать, а только тогда, когда начнется флэт.
К сожалению у стохастика есть слабая сторона. Когда при большем тренде он на графике начинает зашкаливать и ты думаешь что вот вот будет разворот, начинается флет и если трендовое движение прошло например 200 пунктов, а во флете цена упала на 30 пунктов, то на графике в стохастике разворота мы уже не увидим, информация исказится. Вот эта его особенность бесит больше всего.
Sergeynet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 23:57   #2
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sergeynet Посмотреть сообщение
К сожалению у стохастика есть слабая сторона. Когда при большем тренде он на графике начинает зашкаливать и ты думаешь что вот вот будет разворот, начинается флет и если трендовое движение прошло например 200 пунктов, а во флете цена упала на 30 пунктов, то на графике в стохастике разворота мы уже не увидим, информация исказится. Вот эта его особенность бесит больше всего.
Понял так, что нужно просто следить за самим графиком, а не смотреть слепо в индикаторы. То-есть надо от этого отвыкать и смотреть вначале график, провести графический анализ и потом только переключиться на индикаторы. У меня раньше была болезнь, что доверял индикаторам больше. Сейчас уже все нормально, осцилляторы рассматриваю в завершающей стадии тех-анализа.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 07:38   #3
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Понял так, что нужно просто следить за самим графиком, а не смотреть слепо в индикаторы. То-есть надо от этого отвыкать и смотреть вначале график, провести графический анализ и потом только переключиться на индикаторы. У меня раньше была болезнь, что доверял индикаторам больше. Сейчас уже все нормально, осцилляторы рассматриваю в завершающей стадии тех-анализа.
За графиком следить в любом случае нужно первостепенно. Я предпочитаю стохастик, среди осцилляторов, но никакими путями,я, не смог бы его использовать для торговли, если бы, допустим, закрыть график цены, то он (стохастик) без него становится бесполезным.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 08:41   #4
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sergeynet Посмотреть сообщение
Ага я то же замечал такую слабость у этого индикатора, когда с индикаторами торговал пытался тестировать торговую систему с использованием стохастика, столкнулся с этой же проблемой, действительно данная ситуация доставляет неудобство, поэтомуу и отказался от его использования вообще, правда какое то время для подтверждения применял его
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 09:00   #5
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Ага я то же замечал такую слабость у этого индикатора, когда с индикаторами торговал пытался тестировать торговую систему с использованием стохастика, столкнулся с этой же проблемой, действительно данная ситуация доставляет неудобство, поэтомуу и отказался от его использования вообще, правда какое то время для подтверждения применял его
Не, ну так можно раскритиковать любой индикатор и не только стохастик или любой другой осциллятор. Если индикатор не показывает все возможные входы в сделку или выдаёт ложные сигналы, то он не пригоден. Тогда и изучение графического анализа не поможет.
Старый 14.04.2013, 09:07   #6
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Не, ну так можно раскритиковать любой индикатор и не только стохастик или любой другой осциллятор. Если индикатор не показывает все возможные входы в сделку или выдаёт ложные сигналы, то он не пригоден. Тогда и изучение графического анализа не поможет.
Да, вы правы про любой осциллятор да и вообще индикатор можно сказать что он может давать ложные сигналы, но для меня осцилляторы сейчас на первом месте, сама сейчас использю в торговле производную между трендовым и осцилляторным типом индикаторов. Что-что, а осцилляторы лучшие в обнаружении дивергенций.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 09:12   #7
Andrew88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Да, вы правы про любой осциллятор да и вообще индикатор можно сказать что он может давать ложные сигналы, но для меня осцилляторы сейчас на первом месте, сама сейчас использю в торговле производную между трендовым и осцилляторным типом индикаторов. Что-что, а осцилляторы лучшие в обнаружении дивергенций.

Я вообще не знаю таких трендовых индикаторов которые определяли бы дивергенции , а то что Вы считаете что оссциляторы хороши так Вы еще просто не столкнулись с ихней хаотичной дачей показаний , когда они показывают перекуплненность а рынок идет вверх и когда перепроданность а они то и делают что идут вниз , ничего когда встретите такие случаи тогда и поговорим.
Andrew88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 10:45   #8
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Я вообще не знаю таких трендовых индикаторов которые определяли бы дивергенции , а то что Вы считаете что оссциляторы хороши так Вы еще просто не столкнулись с ихней хаотичной дачей показаний , когда они показывают перекуплненность а рынок идет вверх и когда перепроданность а они то и делают что идут вниз , ничего когда встретите такие случаи тогда и поговорим.
А что их встречать такие ситуации ? Они не так уж и редки. Осциллятор показывает предполагаемый диапазон. Можно увеличить период расчёта, чтобы уменьшить влияние таких факторов или ждать сигналов, точнее точек входа в рынок при выходе показаний из этих зон.
Старый 14.04.2013, 15:01   #9
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
А что их встречать такие ситуации ? Они не так уж и редки. Осциллятор показывает предполагаемый диапазон. Можно увеличить период расчёта, чтобы уменьшить влияние таких факторов или ждать сигналов, точнее точек входа в рынок при выходе показаний из этих зон.
Расширяя диапазон просто переходим с часового графика на Н4, Дейли, Викли, Манси, а не торговать только на М15 и М30. Я применяю график Манси для определения глобального тренда. Уже практически это осуществилось, определил разворот и большой ход валютной пары доллар-франк, в свое время.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 17:54   #10
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Как это не знаете?макд он так же является трендовым и осциллятором,если покупки там хорошие большие по сравнению с историей значит рост а если нет то нет,и дивер шикарно просматривается,я лично могу сказать что 70-80 и даже 90% отрабатывается нормально по осциллятором сигнала,просто надо тут стопы не ставить при дивере и все.А так осцилляторы очень даже хорошие среди индикаторов.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Ответ