Безопасный уровень просадки - Страница 240 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2014, 10:35   #2391
kleryk
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Даже если не брать тех самых управляющих, у которых хорошая прибыль (4%) и мин. просадки (-10%), то просадка в -5% инвесторам или около того считается лучшей и безопасной. Вот, например, на прошлой неделе просел СкайФх на -3,64% (-1,82% инвесторам), причем до этой недели он принес такую же прибыль. И вообще упомянутый управляющий в этом году не проседал больше чем на -5% инвесторам, но при этом его просадки носят частый характер - это обратная сторона "безопасных просадок".
Да согласен с вами данный управляющий придерживается жестко своей ТС что очень радует. Так же хочу заметить что есть управляющий Ахмедос у которого не было не одной просадки какую он бы не отработал бы за две недели что меня как инвестора безусловно очень радует.А вот последняя просадка Свена только не давно была отработана что очень разочаровало.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 10:40   #2392
Andron1993
Любитель

Средняя просадка скачет в зависимости от прибыли в месяц . Если мне предложат 25 процентов прибыли ,естественно я не скажу что могу потерять 5%, уровень просадки увеличивается в 2 раза в зависимости от возможно получаемой прибыли. Как по мне допускаю для себя просадку до 30%, если она конечно редко ну случается.
Andron1993 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 11:26   #2393
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Инвестировать при просадках можно только на небольшие периоды времени, но нужно учитывать, что бы такие счета давали просадки не постоянно. Просадки в памм счетах не должны превышать десяти процентов, это очень даже будет безопасный уровень. И даже если агрессивный памм счет просядет на 20-30 процентов, это будет уже не критичный но и не безопасный размер просадки.
Совершенно верно, следует изначально определяться на какие дистанции вы собираетесь работать (в долгую или на короткую). Если вы пробуете работать на просадках это однозначно работа на то, что бы урвать в ближайшее время, просадки могут быть большие. Если же инвестировать в долго и среднесрок - то ориентироваться нужно не на просадки. а именно на стабильность.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 12:19   #2394
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Любой памм, который допускает выше предела просадку, должен быть выведен из портфеля. Не нужно сидеть и пересиживать, теша себя надеждой, что всё вот-вот измениться. Дальше ещё хуже будет, т.к. управ не справился со своей задачей и нарушил правила. Потому у инвестора должен быть свой собственный уровень безопасности, независимо от управа. Если у вас предел 10% или 20%, о и придерживайтесь его, не усугубляйте осознанно ситуацию.

Очень сложный момент, потому что при неграмотных действиях можно просто зафиксировать свои убытки в аккурат перед тем как трейдер начнет выходить из просадки. Возможно трейдер и превысил предполагаемый порог, но мне кажется лучше дать ему шанс все исправить, а потом уже и исключать его из своего портфеля. По своему же пределу, наверное и вправду лучше фиксировать убыток.
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 13:05   #2395
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
5% очень сложно найти, да тот счет который вы говорили - это нормальный счет, но много ли вы еще счетов знаете которые укладываются в эти 5% - я например нет, так что тут скорее речь должна идти про 10 а может и больше %. Хотя все зависит от прибыли которую дает инструмент - если прибыль большая то и просадка может быть большой.
Вообще тяжело судить, ведь трейдеры тоже люди и им тоже свойственны просадки и даже не типичные для них. Рынок меняется и хаотичный, чтобы говорить о какой-либо стабильности. При 5% ограничения рисков можно говорить наверное только о консервативном фонде, ведь там установлен этот уровень, а управляющий может допустить любую просадку, возможно в торговом периоде управы устанавливают уровень просадки и если достигают, то больше не торгуют, но никто не застрахован на повторную просадку
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 14:01   #2396
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Просадка может стать безопасной и не устрашающей только потому что Памм который её допускает завоевал доверие инвесторов изначально на каком то этапе своей работы что конечно позволяет управляющему не терять своих инвесторов, но есть и такие инвесторы которые знают что при не удачной инвестиции им может грозить потеря средств по этому не стоит слишком переоценивать в особенности агрессивные Памм счета.
Если вы доверяете выбранному управу и знаете, что он в критических ситуациях совладает, то такой памм можно считать безопасным. Но со своей стороны подстраховка не будет излишней. Ведь ситуации бывают разные. Вдруг управ сменил метод работы, а вы сидите в просадке вместе с ним и ждете положительных результатов, которых нет и нет. Потому для вас должен быть установлен свой индивидуальный безопасный уровень, при достижении которого должны приниматься меры пресечения дальнейшего распространения убытков.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 17:52   #2397
Shaw
Специалист

Думаю у консервативного типа уровень безопасной просадки более выражен, чем скажем у агрессивного типа. Здесь максимумом я считаю, что будет до 10 процентов, а все что больше, то будет уже умеренные счета. Но это до 35 процентов, тогда уже идут агрессоры. Вот с ними не очень-то и понятно какой уровень у них безопасной просадки. Та и в целом такого уровня нету. Все зависит от управа. Но мое мнение, что оно ограничивается 50%.
Shaw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 18:00   #2398
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Думаю у консервативного типа уровень безопасной просадки более выражен, чем скажем у агрессивного типа. Здесь максимумом я считаю, что будет до 10 процентов, а все что больше, то будет уже умеренные счета. Но это до 35 процентов, тогда уже идут агрессоры. Вот с ними не очень-то и понятно какой уровень у них безопасной просадки. Та и в целом такого уровня нету. Все зависит от управа. Но мое мнение, что оно ограничивается 50%.
В консервативном счете гораздо легче выявить для себя безопасный уровень просадки, что нельзя сказать про агрессивные счета. Вот например, если в агрессивном счете просадки достигла 20 процентов, то инвестора почему не сильно переживают. А зря. Потому что просадки и дальше может расти и потом вовсе потеряете все средства.
Моряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 20:40   #2399
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
В консервативном счете гораздо легче выявить для себя безопасный уровень просадки, что нельзя сказать про агрессивные счета. Вот например, если в агрессивном счете просадки достигла 20 процентов, то инвестора почему не сильно переживают. А зря. Потому что просадки и дальше может расти и потом вовсе потеряете все средства.
В консервативном счёте ни один инвестор не даст просадке превысить планку в 20 процентов, так как знает, что потом уже будет бессмысленно выходить из неё. А вот у агрессоров счёт постоянно скачет и управляющим может как попасть в просадку до 50 процентов, так и выйти из неё быстро. Но так же можно и всё потерять. Поэтому не стоит переходить отметку просадки в 20 процентов, даже в агрессорах.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 05:40   #2400
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Верно мыслите, просадки консервов - в некотором роде догма, то есть 10% и не больше, а даже меньше (с поправкой на небольшие колебания). У агрессоров более плавающая просадка - мб 10% (те же самые), или 20%, или 30%. Однако есть такие умеренно-агрессивные управы, коих немало, кто строго ограгичивает просадку по ММ - например, на -20% убытке торговля просто-напросто останавливается до следующей недели; с такими однозначно нужно иметь дело, чтобы примерно знать последствия убыточной торговли.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Ответ