Автоматические торговые системы. За и против - Страница 240 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2013, 10:14   #2391
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Rumys Посмотреть сообщение
Единственное что меня не устраивает в советниках это то что у них нету интелекта! А всё остальное полностью устраивает свой алгаритм они отрабатывают отлично! Правда Я заметил в них одно но! Если включить советников на разных терминалах одного и того же в разное время! То ордера открываютья советшенно разные! Это я считаю огромным минусом в советниках! Так как от времени их включения и зависит весь исход их торговли!
А им и не нужен интеллект, их задача работать по заложенному в них алгоритму, в не думать, именно от лишних рассуждений в трейдинге проблемы пояаляются, вместо того что бы думать чего то там трейдер должен просто работать по торговой системе и не морочить голову лишними рассуждениями.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 10:40   #2392
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Ну вы значит сами мало торгуете на форекс , сделать так , что бы небыло совершенно не одной отрицательной сделки , достаточно только никогда не закрывать минусовые сделки руками или выставлять стопы и все , у вам нету минусовых сделок , правда как это отразиться на вашем торговом счету предсказать очень трудно .
так если выставлять стопы, то убыточные сделки уже будут. ведь стопы ограничивают убытки и не всегда получается их передвинуть в безубыток. или есть какие-то "волшебные" стоп-лоссы?)

если никогда не закрывать минусовые сделки, то их за вас закроет Николай Маржин, и все-равно убыточные сделки будут.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 10:56   #2393
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Да в любом случае будут минуса. И без разницы как вы будете входить: роботом или с рынка. Нельзя открыть сделку и сразу быть в плюсе из-за спреда, это, во-первых. Во-вторых, точечный вход можно провести только на рынке акций, где стоп в размере 3-5 пунктов - норма для входа. На споте такие сделки одна на миллион. И в-третьих, скорее всего имелось ввиду стёбовое видео, которое распространено в интернете, где трейдер(типа) показывает сделки на истории, где вот здесь он вошёл, а здесь, вышел. И так на каждом хай/лоу.
Вы не путайте минуса от просадок и закрытые сделки с минусом , ведь если даже брать в расчет ваши минуса от торговли , то совершенно все сделки открываются с минусом равным величине спреда . Тогда , и любая сделка изначально отрицательная и не важно открыта она руками или с помощью автоматической торговой системы .
daffu36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 11:13   #2394
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ха, действительно, не слишком то и долго советник тестируется, может это он только сейчас такие лихие результаты показывает, а через пару дней может совсем обратную тенденцию демонстрировать, вот если бы его протестировали за год хотя бы... вот мы бы наверное удивились результатам. Я бы тестировала на иене за пару лет, вот где точно понятно было на что способен сов.
для вас, хоть звезду с неба!

только за два года слишком долго тестировать, да и котировки закачивать нужно. ну а вот с 2011.11.28 по вчера, т.е. 2013.05.10 работа в тестере выглядит так:

начало отчета:

серединка:

...и завершение:

сов не мартин. риски ничтожны.
Старый 11.05.2013, 11:33   #2395
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Да в любом случае будут минуса. И без разницы как вы будете входить: роботом или с рынка. Нельзя открыть сделку и сразу быть в плюсе из-за спреда, это, во-первых. Во-вторых, точечный вход можно провести только на рынке акций, где стоп в размере 3-5 пунктов - норма для входа. На споте такие сделки одна на миллион. И в-третьих, скорее всего имелось ввиду стёбовое видео, которое распространено в интернете, где трейдер(типа) показывает сделки на истории, где вот здесь он вошёл, а здесь, вышел. И так на каждом хай/лоу.
Советнику дествительно сложно войти без просадки, но руками такое возможно и довольно часто, при правильном построении графических фигур, они правда появляются не так часто, четкие каналы и треугольники, но если появляются и их четко отследить то вход возможен довольно точный, советник правда торгующий по графическим фигурам большая редкость.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 12:03   #2396
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Советнику дествительно сложно войти без просадки, но руками такое возможно и довольно часто, при правильном построении графических фигур, они правда появляются не так часто, четкие каналы и треугольники, но если появляются и их четко отследить то вход возможен довольно точный, советник правда торгующий по графическим фигурам большая редкость.
Даже не представляю себе советника, который способен определить на графике любой из видов паттернов. Не всегда систему удаётся автоматизировать, это без вариантов. Допускаю расчёт наклонных каналов, там, уровней сопротивления/поддержки может самостоятельно создать советник-скрипт. Или там "бабочки" Гартли, но опять всё упирается в скрипт/шаблон. Но уже более сложные построения автомат не сможет нанести на график со 100% точностью. Тут трейдер вручную иногда ошибается...

Даже если допустить гипотетически то опять же, а сделки кто открывает и на основе чего? Пока не совсем понимаю, каким должен быть алгоритм построения и уровень/степень сложности такого "чуда".

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 12:04   #2397
dimka777
Специалист

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
для вас, хоть звезду с неба!

только за два года слишком долго тестировать, да и котировки закачивать нужно. ну а вот с 2011.11.28 по вчера, т.е. 2013.05.10 работа в тестере выглядит так:

сов не мартин. риски ничтожны.
Ну вот и первый претендент на звание прибыльного советника форекс , эх знать бы еще и его название , для пущей убедительности , а то без названия в голову крадутся мысли о том , что данный советник просто встал на торговлю в нужное время в нужном месте , я имею ввиду валютная пара , вот и результат такой не плохой вышел , с такой малой просадкой .
dimka777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 13:50   #2398
Rumys
Специалист

Чего-то и не вериться в такие статистические данные по использование советников! Притом это всего лишь тестер, притом работающий по истории! А за такой срок времени просто не получиться использовать индикатора! но если это действительно так то я его установлю в своей торговле! А можно его название для полной убедительности что я его уже не тестировал!
Rumys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 13:58   #2399
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Rumys Посмотреть сообщение
Чего-то и не вериться в такие статистические данные по использование советников! Притом это всего лишь тестер, притом работающий по истории! А за такой срок времени просто не получиться использовать индикатора! но если это действительно так то я его установлю в своей торговле! А можно его название для полной убедительности что я его уже не тестировал!
это не тестер работающий по истории - это результат работы советника в тестере стратегий. в тексте я не понял о каком индикаторе вы говорите и что вы решили установить в своей торговле? названия у него еще почему-то нет, поэтому можете придумать его сами, я не возражаю, но только название должно быть без приколов.
Старый 11.05.2013, 14:02   #2400
romanti555
Мастер

Я всегда был только за использование трейдеров торговых советник , ведь такая торговля на много упрощает жизнь трейдеру и оставляет ему много свободного времени для личных нужд , ведь при торговле советником не надо целыми днями сидеть у экранов мониторов и следить за складывающейся ситуации на рынке и обо всех свежих новостях .
romanti555 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ